Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 августа 2011, 22:30
  • 15546

Варенье из яблок и черной рябины

Рецепт: Варенье из яблок и черной рябины

Такое варенье не для консервирования, а так, покушать к чаю. В этом году выдалось много яблок, вот я решила сварить такое "витаминное" варенье.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из яблок и черной рябины»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье из яблок и черной рябины»:

Моем яблочки и рябину. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем на небольшие дольки и складываем в кастрюлю. Сверху - рябина. Её можно растолочь сразу и эту кашицу добавить к долькам яблок, а можно ближе к концу варки.

Наливаем в кастрюлю с яблоками и рябиной воды так, чтобы она была только на дне, примерно 1-1,5 стакана. Засыпаем примерно 2/3 стакана сахара. Ставим на маленький огонь и тушим, периодически помешивая.

Яблоки дадут сок и размягчатся, если варенье получается сильно густое можно добавить еще воды. Кому не нравится кисленькое, можно добавить еще сахара по вкусу. Если ягоды рябины Вы кинули целиком, сейчас самое время размять их ложкой.

Варим до густой консистенции и полного растворения сахара. Снимаем с огня, еще раз перемешиваем и оставляем остывать. Потом раскладываем в баночки или креманочки. Вкусно, полезно, быстро. С чаем - объедение! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из яблок и черной рябины
Описание: Такое варенье не для консервирования, а так, покушать к чаю. В этом году выдалось много яблок, вот я решила сварить такое "витаминное" варенье.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Добрый день. А хранится нормально варенье? Вроде сахара мало,обычно вроде 1 к 1,чтобы нормально стояло.
Интересный рецепт !!!
необычно
"Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она была только на дне, примерно 1-1,5 стакана. Засыпаем примерно 2/3 стакана сахара. Ставим на маленький огонь и тушим, периодически помешивая." А яблоки когда в кастрюлю закладывать?В горячую воду?
Яблоки кладем сразу и заливаем холодной водой. Это "ускоренный" рецептик, без сиропа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки