Версия для печати
  • 20 августа 2011, 12:08
  • 425041

Перец в томатной пасте на зиму

Рецепт: Перец в томатной пасте на зиму

Очень вкусная закуска. Подходит для праздничного стола.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Перец в томатной пасте на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.3 ккал
белки
65 г
жиры
209.8 г
углеводы
419.7 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Перец в томатной пасте на зиму»:

В воде развести томат пасту, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. в закипевший рассол закладываем порезанный перец. Варим 20 минут и закладываем в стерилизованные банки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в томатной пасте на зиму
Описание: Очень вкусная закуска. Подходит для праздничного стола.
Рецепты: Заготовки
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК! Сделаю,отпишусь
А масло какое надо использовать рафинированное или нет?
А масло какое надо использовать рафинированное или нет?
а уксус сколько процентов?
Очень вкусно! Но перед тем, как опустить перец в кипящий сок - его лучше пробланшировать в воде минуты 3-5. Тогда из него выходит горечь, и потом кипятить всё вместе 15-20 минут. Уксус положить в конце варки. Делаю так уже лет 10, но раньше брала для рецепта сок в 3-х л банках "Илюша". Сейчас хорошего сока не встретишь. Из коробок нельзя использовать, взрывается. Уже проверено.
а 20 мин на варку не маловато? или перчики должны похрустывать,а не быть мягкими?
достаточно. Перец не должен развариваться.
а 20 мин на варку не маловато? или перчики должны похрустывать,а не быть мягкими?
Я такую заготовку делаю немного иначе, все в рецепте хорошо, только вместо томат - пасты лучше брать свежие помидоры, которые следует разрезать на половинки и протирать не терку, крупную или мелкую -кому как нравится; полученной пульпой следует заливать перцы.
Вкусный перчик !!!
А перец зеленый или красный брать?
Цвет разницы не играет. Можете вперемешку и красный и зеленый.
Отличный перчик получается, я вообще закатками не занимаюсь, (у нас этим свекровь промышляет),а в прошлом году решила попробовать и сама закатала такой перчик. Должна вам сказать, что до зимы эти 5-ть литров не дотянули... Но я не лила воду в таких количествах, и добавила чеснока и горсть черного перца горошком.
А сколько вы воды добавляете? Чеснока и перца. Я попробую вашим способом закрыть перчик.
В большой кастрюле на 5-ть кг перца, разбавляла 0.5 л томатной пасты 0.5 л воды, 1 стакан масла, 5ст.ложек уксуса, соль и сахар по вкусу, 0,5 средней головки чеснока(через давилку), и горсть черного перца горошком. Кипятила минут 10-ть, а потом с дольками перца еще минут 5-7ть и в стерильные банки
спасибо. Обязательно попробую.
Отличный перчик, когда-то давно делала, а потом рецептик потерялся, спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю в этом году,Вам+++++++++++
Быстро просто вкусно
•Пере болгарский (сладкий) — 5 кг
извините не заметила.
Вкусный салатик
Вкусный перчик !
очень. Наша семья просто обожает этот перец.
Знаю такой рецепт. Это очень вкусно.
5 кг уже очищенного перца или целого?
Разница не большая. У меня с 5 кг перца отходов было грамм 300.
Вы удаляли только семена и черешок?
да, только семена и черешок. Потом разрезала пополам. А если большой перец то на 4 части разрезала.
Спасибо. Завтра попробую сделать.
удачи Вам. Надеюсь понравится.
Как Вы думаете, можно ли помидорами пасту заменить?
Думаю что да. Только количество помидоров сами подбирайте по вкусу. Я готовлю с томатной пастой потому что вкус более насыщенный получается. А помидорчики просто перетереть в пюре и дальше готовить по рецепту.
а какой вкус перца получается,как летом с подливкой или нет??
вкус получается другой. Перец просто пропитывается томатной пастой. Поэтому вкус более насыщенней получается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook