Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 августа 2011, 12:08
  • 397433

Перец в томатной пасте на зиму

Рецепт: Перец в томатной пасте на зиму

Очень вкусная закуска. Подходит для праздничного стола.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Перец в томатной пасте на зиму»:



Рецепт «Перец в томатной пасте на зиму»:

В воде развести томат пасту, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. в закипевший рассол закладываем порезанный перец. Варим 20 минут и закладываем в стерилизованные банки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец в томатной пасте на зиму
Описание: Очень вкусная закуска. Подходит для праздничного стола.
Рецепты: Заготовки
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А масло какое надо использовать рафинированное или нет?
А масло какое надо использовать рафинированное или нет?
а уксус сколько процентов?
Очень вкусно! Но перед тем, как опустить перец в кипящий сок - его лучше пробланшировать в воде минуты 3-5. Тогда из него выходит горечь, и потом кипятить всё вместе 15-20 минут. Уксус положить в конце варки. Делаю так уже лет 10, но раньше брала для рецепта сок в 3-х л банках "Илюша". Сейчас хорошего сока не встретишь. Из коробок нельзя использовать, взрывается. Уже проверено.
а 20 мин на варку не маловато? или перчики должны похрустывать,а не быть мягкими?
достаточно. Перец не должен развариваться.
а 20 мин на варку не маловато? или перчики должны похрустывать,а не быть мягкими?
Я такую заготовку делаю немного иначе, все в рецепте хорошо, только вместо томат - пасты лучше брать свежие помидоры, которые следует разрезать на половинки и протирать не терку, крупную или мелкую -кому как нравится; полученной пульпой следует заливать перцы.
Вкусный перчик !!!
А перец зеленый или красный брать?
Цвет разницы не играет. Можете вперемешку и красный и зеленый.
Отличный перчик получается, я вообще закатками не занимаюсь, (у нас этим свекровь промышляет),а в прошлом году решила попробовать и сама закатала такой перчик. Должна вам сказать, что до зимы эти 5-ть литров не дотянули... Но я не лила воду в таких количествах, и добавила чеснока и горсть черного перца горошком.
А сколько вы воды добавляете? Чеснока и перца. Я попробую вашим способом закрыть перчик.
В большой кастрюле на 5-ть кг перца, разбавляла 0.5 л томатной пасты 0.5 л воды, 1 стакан масла, 5ст.ложек уксуса, соль и сахар по вкусу, 0,5 средней головки чеснока(через давилку), и горсть черного перца горошком. Кипятила минут 10-ть, а потом с дольками перца еще минут 5-7ть и в стерильные банки
спасибо. Обязательно попробую.
Отличный перчик, когда-то давно делала, а потом рецептик потерялся, спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю в этом году,Вам+++++++++++
Быстро просто вкусно
•Пере болгарский (сладкий) — 5 кг
извините не заметила.
Вкусный салатик
Вкусный перчик !
очень. Наша семья просто обожает этот перец.
Знаю такой рецепт. Это очень вкусно.
5 кг уже очищенного перца или целого?
Разница не большая. У меня с 5 кг перца отходов было грамм 300.
Вы удаляли только семена и черешок?
да, только семена и черешок. Потом разрезала пополам. А если большой перец то на 4 части разрезала.
Спасибо. Завтра попробую сделать.
удачи Вам. Надеюсь понравится.
Как Вы думаете, можно ли помидорами пасту заменить?
Думаю что да. Только количество помидоров сами подбирайте по вкусу. Я готовлю с томатной пастой потому что вкус более насыщенный получается. А помидорчики просто перетереть в пюре и дальше готовить по рецепту.
а какой вкус перца получается,как летом с подливкой или нет??
вкус получается другой. Перец просто пропитывается томатной пастой. Поэтому вкус более насыщенней получается.
извените,брать уксус или эссенцию-сколько %?
Нужно брать уксус 9%.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки