• 20 августа 2011, 14:12
  • 6017

Баклажаны с нежной начинкой

Рецепт: Баклажаны с нежной начинкой

Хотела испечь фаршированные кабачки "многоэтажные", но так как у меня от заготовок осталось пара баклажанчиков, то запекла и их. Начинка и концепция блюда в общем изменилась, но от этого стало даже вкуснее. Хотя, "многоэтажные" кабачки тоже обалденные, так что они - в следующий раз с фотками.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с нежной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны с нежной начинкой»:

Баклажаны разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть мелко нарезать.

Помидорку и лук также мелко нарезать.

Добавить к ним фарш и майонез. У меня был фарш из свинины и говядины, смешанный с куриным. Посолить, перемешать.

Получается вот такая немного жидковатая начинка.

Баклажаны натираем солью (немного) и укладываем на противень. Кабачок нарезаем колечками (потолще) и туда же. В серединку укладываем начинку.

С каждого перчика срезаем по три колечка и укладываем их на кабачки, а оставшиеся "носики" разрезаем пополам и кладём на баклажаны. И в духовку на часок. Готовность я проверяла спичкой. Если мякоть баклажана легко протыкается, значит, готово.

На гарнир подойдeт всe, что вы любите. У меня рис с поджаркой из баклажанчиков же.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с нежной начинкой
Описание: Хотела испечь фаршированные кабачки "многоэтажные", но так как у меня от заготовок осталось пара баклажанчиков, то запекла и их. Начинка и концепция блюда в общем изменилась, но от этого стало даже вкуснее. Хотя, "многоэтажные" кабачки тоже обалденные, так что они - в следующий раз с фотками.


Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Должно быть вкусно
Хороший рецепт
Хороший рецепт !
•Фарш сешанный мясной с куриным (с горкой)
А что, у нас майонез стал вне закона?Кому здесь не нравится этот соус, пусть смешает сметану и яйцо, не катит и это- пусть придумает свое и флаг в руки! Прошу меня извинить за резкость.
Я, если честно, тоже предпочитаю в салаты класть домашний майонез. Но не пыхтеть же ради одной столовой ложки, когда под рукой есть готовый. Да и не помрем от одной ложки и магазинного.
Щас вас за майонез четвертуют
Щас вас за майонез четвертуют
Рецепт интересный, а гарнир, по моему и не нужен.
Да, гарнир особо не нужен. Я вообще предпочитаю вкусности в чистом виде съедать. Но если мало такой вкуснятины, а накормить надо много человек, то можно и гарниорм разбавить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки