• 21 августа 2011, 18:25
  • 8197

Шпетцле с индюшкой под сыром

Рецепт: Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле (дословно "Воробушек") – немецкая лапша. Национальное блюдо швабов (Швабия – Административный округ в Баварии, Германия). Первое упоминание блюда (Wasserspatzen) датируется 18 веком. Шпетцле готовят разной длины и толщины. Вариантов подачи данного блюда много: с чечевицей и колбасой; запеченные под сыром (как в моем рецепте); с квашеной капустой и беконом; даже есть сладкий вариант "Яблочные Шпетцле", всех не перечислить. Так что даже самые ярые привереды смогут выбрать себе блюдо по душе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Шпетцле с индюшкой под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
103.6 г
жиры
58 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
777.4 ккал
белки
51.8 г
жиры
29 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Шпетцле с индюшкой под сыром»:

Необходимые продукты. В данном рецепте я использую только один вид сыра – Эмменталер. Но для настоящих сыроедов одно его может быть мало. Тем более, в Германии, откуда и пришел рецепт, чаще всего принято смешивать сыр Эмменталер (в России чаще всего его называют просто Эмменталь) с твердым горным альпийским сыром Bergkaese.

Первая часть. Шпетцле. Миксером смешать муку, подсолнечное масло, воду, яйца, соль.

В тот же самый момент необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Кастрюля должна быть относительно большой. Для того чтобы: 1) было удобнее работать с «теркой» и 2) чтобы Шпетцле не слиплись. Как только вода закипит, приступаем к работе. Посолите воду. И установите «терку» для Шпетцле.

На этой фотографии вы можете увидеть разнообразные приспособления для приготовления Шпетцле. №1 – картофельный пресс. №2 – обычная терка. Я специально поместила лопаточку, чтобы было понятнее как использовать терку. Терку лучше всего брать обычную, плоскую (у меня она объемная). Тогда работать легче. На самом деле, вариант с теркой не слишком удобен. Поэтому его лучше использовать тогда, когда других приспособлений под рукой нет. №3 - Spaetzlehobel, если переводить дословно, то «Рубанок для шпетцле».

Я же остановилась на 4 варианте. Считаю, что он самый удобный. И работать легче, и грязи меньше. Spaetzlesieb – дословно, «Сито для шпетцле».

Аккуратно и не спеша работаем с тестом. Пластиковым «шпателем» размазываем тесто по стальной доске.

Чтобы Шпетцле не слиплись, их следует немного перемешать. Буквально через 3-5 минут Шпетцле готовы.

Шумовкой выкладываем первую партию в форму для запекания. Повторяем пункт 7. Чем меньше кастрюля, тем больше «подходов» необходимо совершить. Спешка не нужна. Если попытаться приготовить Шпетцле за один «подход», в итоге можно получить один сплошной слипшийся комок.

Вторая часть – «Мясная». Безусловно, и первую, и вторую часть можно выполнять одновременно. Все зависит от того, сколько у вас помощников. В любом случае, практически уже готовое блюдо мы будем дополнительно запекать в духовке. Так что, если Шпетцле немного остынут, то это не страшно. Итак, нарезаем «кубиками» индюшку, помидоры, лук, натираем на терке сыр.

Ставим сковородку на огонь и жарим лук до золотистого цвета. Включаем духовку.

Добавляем мясо индюшки.

Помидоры. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Можно добавить немного сметаны.

Буквально через 5 минут блюдо готово. Выкладываем его в форму для запекания. Можно «мясной ряд» перемешать со Шпетцле. Либо так и оставить: первый слой – Шпетцле, второй – «Мясной». В завершении необходимо блюдо посыпать тертым сыром. На мой взгляд, 75г сыра – это минимум.

Запекать в заранее разогретой духовке примерно 10 минут. Моя духовка достаточно слабая, я ставила на 250 градусов. Но, думаю, что средняя температура около 200 градусов. Блюдо готово, когда сыр стал золотистого цвета.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпетцле с индюшкой под сыром
Рецепт: Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле (дословно "Воробушек") – немецкая лапша. Национальное блюдо швабов (Швабия – Административный округ в Баварии, Германия). Первое упоминание блюда (Wasserspatzen) датируется 18 веком. Шпетцле готовят разной длины и толщины. Вариантов подачи данного блюда много: с чечевицей и колбасой; запеченные под сыром (как в моем рецепте); с квашеной капустой и беконом; даже есть сладкий вариант "Яблочные Шпетцле", всех не перечислить. Так что даже самые ярые привереды смогут выбрать себе блюдо по душе.

Ингредиенты для «Шпетцле с индюшкой под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шпетцле с индюшкой под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкусно!
спасибо за интересный рецепт, у меня с колбаской и сыром, делать шпетцле было интересно и если честно первый раз трудновато)) буду пробовать еще, потому что по вкусу это не похоже на обычные макароны!
Какой интересный и оригинальный рецепт!И как все преподано:подробно,грамотно.Вот это я понимаю.
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв
Интересный рецепт !!!
Большое спасибо .
С хорошим дебютом! Аппетитное и интересное блюдо. Вам +
Огромное спасибо
Я очень рада, что своим первым рецептом не ударила в грязь лицом. Для меня это было очень важно
Отличный дебют! Так подробно все описано, а за описание кухонного инвентаря и возможности его применения в рецепте - отдельно огромное спасибо!
Буду с нетерпением ждать новых рецептов! Надеюсь не через полгода
Большущее спасибо за столь лестный отзыв!!!

Посмотрим-посмотрим как процесс созревания пойдет.
Роскошный дебют
Вы меня просто вогнали в краску. Не буду скрывать, ооочень приятно.
Поздравляю с дебютом!
Огромное спасибо! Рада, что Вы зашли ко мне
Квтя,с дебютом тебя.Так хорошо всё расписала ,молоднц.
Спасибо! Очень приятно услышать такие слова
интересно
Я очень рада, что "мой" рецепт Вас заинтересовал
Катя, ну просто молодчинка!С дебютом! Самый сложный процесс приготовления описала! Баварцы,конечно, по-проще готовят... или в магазине покупают
Огромное спасибо за похвалу!

А Баварцы и правда бывают таааакими ленивыми. Некоторые, порой, даже забывают о том, что пюре можно сделать самим, а не из порошка

А Баварцы и правда бывают таааакими ленивыми. Некоторые, порой, даже забывают о том, что пюре можно сделать самим, а не из порошка
У всех бывает...
Вы так долго не решались выставлять свои рецепты, что пройти мимо я просто не смогла! И не разочаровалась!!! Интересный, оригинальный рецепт, да еще так подробно расписан! Поздравляю Вас с дебютом, с замечательным дебютом! С удовольствием загляну к Вам еще!
Спасибо Вам огромное за приятные слова! Очень рада, что Вы ко мне заглянули.
Ох, и правда. Все никак решиться я не могла. И как же было страшно все загружать, ууух.
Но я очень рада, что в грязь лицом не ударила.
Теперь буду медленно созревать на второй рецепт. Думаю полгода должно хватить
Еще раз огромное спасибо

п.с. А муж все Ваш тортик с клубникой "Кусочек лета" вспоминает. Уж очень он ему в душу запал. [x]21:20 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теперь буду медленно созревать на второй рецепт. Думаю полгода должно хватить
Ну так долго не нужно! И потом, придумывание рецептов - занятие увлекательное, стоит только начать...
Мужу спасибо! Оценка мужчин самая объективная...

А насчет оценки мужчин - все верно. Поэтому если муж говорит "вкусно" - то значит и правда, блюдо получилось на все 100. Жаль, что и "невкусно" он тоже говорит порой
Ну что ж поделать, без критики никуда
Интересный рецепт!С дебютом! [x]20:33 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за комментарий.
Поздравляю с удачной премъерой!Оченъ понравилосъ,как подробно, точно описан рецепт и указаны все необходимые приспособления для его приготовления!Отличный путеводителъ для меня,если я надумаю приготовитъ это новое для меня блюдо!
Спасибо!
Огрооооооомное спасибо за комментарий.
Только теперь мне немного страшно. По "моим" рецептам еще никто не готовил. Надеюсь никаких скрытых ошибок нет (хотя я все раз 10 проверяла) и очень хочу, чтобы блюдо понравилось.

А насчет приспособлений: мне казалось, что если остановить свой выбор на каком то одном "агрегате", то многие Поварята разочаруются. Поскольку искать, скажем, специальное "сито" никто не захочет. А вот картофельный пресс и терка найдутся, как я думаю, практически у каждого под рукой.
Интересно! Я бы попробовала!
Спасибо! С удовольствием угостила бы

Я сама вначале была заинтригована, когда у своей свекрови увидела подобные агрегаты-терки )))
Я думаю, что в основном таким необычным способом приготовления они и интересны. И, конечно, смотря с чем подавать. Без всего - скучно, а вот с мясцом - самое оно
Умница, очень хорошо и грамотно все написано. Буду ждать новые рецепты +[x]20:02 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо! Очень приятно

Буду теперь морально настраиваться на второй рецепт.
Варианты дорбавила, их действительно мало и все не такие как у вас
Спасибо.
А я как раз специально предварительно искала - есть ли подобный рецепт на сайте. И была несказанно рада, что нету.
Хотела добавить варианты рецепта к блюду, но не смогла. Уровень не тот. Дорогие поварята, кто сможет, добавьте, пожалуйста. Вариантов здесь немного, по-моему, 3-4.
Поварята, ну вот мой первый рецепт и готов. Безусловно, "первый блин комом", что я и ощутила уже при загрузке (сама виновата, надо было внимательнее читать правила, огромное спасибо Lena_martynova за помощь).
Буду рада услышать ваши комментарии (и, конечно, критику с замечаниями).
Спасибо за внимание!
Ну, во-первых спасибо за "спасибо" Просто я помню, как сама мучалась, пока не узнала эту " хитрость". Тоже не особо внимательная.
А по рецепту...Интересный способ изготовления "лапши", очень подробно и хорошо расписан рецепт. В общем, дебют удался.
Единственный у меня совет... Фотографировать лучше не сверху, а сбоку. Тогда блюдо выглядит намного выигрышнее.
А так всё отлично!
Так, насчет фотографий поняла. Буду иметь ввиду.
А Вы меня просто спасли. После пятого раза неудачной загрузки я уже хотела со злости выкинуть компьютер в окно

Огромное спасибо за добрые слова

Ой как интересно...а что же дальше...
Спасибо. Все никак фотографии не загружаются. Уже не знаю, как колдовать над загрузкой [x]16:04 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может,нужно уменьшить фото?
Хорошо, спасибо. Сейчас попробую!
Общий объём должен быть не более 20 Мб.
А, ну теперь все ясно!!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Бегу все уменьшать
Не загружается больше 7 пунктов :’(
Не знаю, что делать
Догружать по одному шагу
Так и делаю. А все равно все пропадает. Уже пятый раз 9 пункт хочу догрузить, все никак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки