• 21 августа 2011, 21:11
  • 39724

Перец, фаршированный баклажанами

Рецепт: Перец, фаршированный баклажанами

Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Перец, фаршированный баклажанами»:

Подготавливаем продукты. Я вообще делаю "на глаз", но для рецепта всё взвесила и посчитала!

Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками. Где-то 1х1 см.

Нарезанные баклажаны складываем в ёмкость, посыпая каждый слой солью, для того, чтобы вышла горечь. Я нарезаю немного и в миску, посыпала. Опять нарезала и посыпала и т. д.

Пока баклажаны отставляем в сторону минут на 15. Займёмся перцем. Его моем, очищаем от плодоножек. Опять моем.

Затем наливаем в ёмкость воду и доводим до кипения. В кипящую воду на 5 минут закидываем наш перец, накрываем крышкой кастрюлю и даём ему немного там полежать. Кастрюлю с водой после закипания отставляем.

По истечении времени перец вынимаем шумовкой и складываем отверстием вниз, чтобы вода стекла!

Зубки чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно и дольками, главное, чтобы не крупно.

Теперь пришло время отжимать баклажаны. Они должны были выпустить горький сок. Поэтому берём жменьку баклажанов и придавливаем, чтобы стёк сок. И так, пока все баклажаны не будут отжаты!

На разогретую сковороду наливаем масло, не наливайте много - баклажаны не должны быть сильно жирными. В рецепте я написала приблизительное количество масла. Высыпаем наши баклажаны и обжариваем.

Во время жарки солим по вкусу и доводим до готовности.

После того как баклажаны после жарки немного остыли, наполняем перец обжаренными баклажанами. Положили на дно немного баклажанов и кидайте несколько кубиков чеснока.

Я на один перец использую один зубок маленький или средний. Делю на 3 раза: на дно перца, в середину и ближе к верху. Примерно вот так, только покрываю баклажанами.

Теперь перец начинён и готов к тушению.

У меня готового томата не оказалось, поэтому я пошла в огород и нарвала помидорок. Перекрутила их на мясорубке, вот он томатик!

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами или как вы обычно нарезаете на подливку. Морковь трём на терке или нарезаем ломтиками. Тоже как вам удобнее.

Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, обжариваем минут 5.

К зажарке добавляем томат и немного всё вместе тушим.

Затем заливаем подливой наш перец и ставим на средний огонь.

Во время тушения добавляем соль и сахар по вкусу.

Зелень моем, режем. У меня уже свежей в огороде не осталось, поэтому я использовала замороженную.

Тушим перец минут 20-25. За 5 минут до конца тушения добавляем зелень.
Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный баклажанами
Описание: Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом. В фарш не входит ничего, кроме баклажанов и чеснока! Попробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный перчик !!!
Рецепт забираю,идея понравилась,уверена вкусно.А консервировать не пробовали?Вам и Вашей маме +!
Мама говорит,что консервировала.Перец складывала в литровые банки и заливала кипящей заливкой!
За комент спасибо!Попробуете напишите.
Очень интересный рецепт! Спасибо Вам!
Пожалуйста!Готовьте на здоровье!
Я рада,что вам понравилось!
Приготовила!!!Понравилось. Угостила подружку - попросила рецепт.Съели быстро даже фото не успела сделать. Спасибо за рецепт.
Фиалочка, все поняла, спасибо.
15-17 зубчиков это чуть-чуть? Я прожила жизнь зря
Так это по маленькому зубочку на 1 перец.Можно меньше как вам понравится.У меня нет пропорций этого рецепта.
Рецепт понравился, только вот напрягает класть по очереди чеснок и баклажаны , я бы смешала их сразу. А все остальное для меня просто супер! Ставлю плюс.
Наталечка,там чеснока чуть-чуть надо.Только для пикантности.А если перемешать можно не рассчитать.Чеснок можно класть на свой вкус.Кому-то нравится больше кому меньше.
Вчера готовила перчики по Вашему рецепту. Это безумно вкусно! Вам много-много ++++++++++++++ за этот рецептик. Точно буду готовить еще не раз, результат стоит преложенных усилий.
Очень рада,что вам понравилось!!!
очень понравился рецепт. обожаю фаршированный перчик и баклажаны, а тут два в одному . Спасибо, уже распечатываю, на выходные обязательно приготовлю. Вам множество ++++++++
Очень вкусно!Надо будет сделать!
Очень аппетитно! Пока читал, стал активно подумывать об ужине
Здорово, когда все в своем огороде растет
Вам за рецепт +
Отличный рецепт!!! Получается малокалорийный
Удалено создателем комментария
Думаю, что будет очень вкусно, а чистить баклажаны надо? Вам++++++
Нет чистить не надо.Режим вместе со шкуркой.Просто у меня сорт баклажанов-белый,поэтому не видно.
Надо срочно пробовать
Попробуете,напишите!Интересно знать Ваше мнение!
не видела такого никогда! Здорово, есть все овощи в доме - правда, увы, из супермаркета... "Пошла нарвала помидорок" - ох, завидую я Вам по-доброму!
Да,со своим огородиком,хоть и небольшим,здорово!Этот рецепт придумала моя мама!
Очень аппетитные перчики! +++
Очень простой, и очевидно вкусный рецепт. Вам + и спасибо.
Ой... а как же "синенькие"? Какие-то у Вас баклажаны... несиненькие
А перцы отличные!
Это такой сорт баклажанов мы в этом году посадили.Они белые и немного быстрей готовятся чем обычные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки