• 22 августа 2011, 13:51
  • 22289

Грибная икра с зеленым луком

Рецепт: Грибная икра с зеленым луком

Замечательная закуска в любое время года. Из передачи "Барышня и кулинар".

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная икра с зеленым луком»:



Рецепт «Грибная икра с зеленым луком»:

Грибы (у меня шампиньоны), но можно взять любые по вашему вкусу, мелко нарежьте и обжарьте с репчатым луком.

Затем обжаренные грибы с луком смелите в блендере или мясорубке.

Отварите яйца, измельчите вилкой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

Соедините грибы с луком и яйца с зеленью. Выдавите чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на сковородке гренки, натрите их чесноком и намажьте икрой. Гренки для икры я готовлю так: нарезаю батон, на сковороду выливаю совсем немного растительного масла и обжариваю. По сути, просто немного подсушиваю хлеб. Можно приготовить такие гренки в тостере вообще без масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нужно будет попробовать, наверняка, очень вкусно!
Отличная икорка !!!
Просто замечательный рецепт. Для поста то что надо. И для худеющих людей можно приспособить.
Большое спасибо за оригинальный рецептик
Спасибо за отличный рецепт!!!
Должна получиться очень вкусная закуска. Спасибо за рецепт, в ближайшее время попробую.
Если любите грибы должно понравится. )
Александр, вчера попробовала рецепт "на практике" получилось очень вкусно! Получившиеся бутербродики смели буквально за 1 раз. Требуют еще )))
С грибочками -это вкусно! Взяла на заметку!
Пробуйте, Ирочка! Вкусно. Чесночные гренки и без ничего вкусные ), а с этой икрой вообще супер.
Спасибоза такой чудесный рецепт! Я забрала
И вам спасибо! С прошедшим днем рождения. Мы с Зоей Вам поздравление вчера на стену отправили. С Вами всегда приятно общаться!
Огромное спасибо за внимание! А я всегда рада вашим новым рецептам!
Спасибо! Ниночка, попробуйте эту икру. Я ее вчера почти всю сам слопал.
Обязательно, тем более, что шампиньоны - самый доступный грибной звеР из всех остальных [x]21:15 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знатные греночки! Зимой, во время поста, такие в одном заведении пробовала (без яиц, правда, были) и вкус очень понравился. Такой вариант более сытный и очень удачный!
Спасибо большое! Можно и без яиц. )
И я так подумала: оба варианта хороши!
Отличная закусочка! У нас тоже проблема с "настоящими" грибами. Моря - валом, а грибов нет. Но будем пробовать с шампиньонами или вешенкой. Кстати, мне кажется, что вешенка более ароматная. Спасибо за рецепт.
Судя по расстоянию море у вас Азовское. )) . Вешенка действительно ароматнее, но с ней икру не делали. По вкусу больше нравятся шампиньоны.
Зоя.Саша,как всегда ,у Вас отличный рецепт
Спасибо, Светик! ))
Отличная закусочка !!!
Танечка, спасибо большое! ))
как же это вкусно!
Вы абсолютно правы!!!
Супер!Надо будет попробовать Вашу ткорочку!
Попробуйте, не пожалеете!
Вы оченъ кстати со своей отменной икоркой!Леса у нас и много,и близко,уже собраны все лесные радости:черника,брусника,малина и лисички!Вот с ними-то я вашу икорку и изготовлю!Лисички-любимые грибы в нашей семъе-чистые,ароматные,без фалъшивых родственников(которые имеются почти у всех осталъных грибов-и ложные белые,и провокаторы бледные поганки,похожие на шампинъоны,и т.д.
Так что спасибо вам!
Как же вам повезло. Мало того, что в Швеции, так еще и лес рядом с ягодами и грибами! Желаю вам удачи и процветания и хорошей грибной икры! ))
Спасибо за пожелание,но рая на земле нет нигде-ни в Швеции,ни в России,ни в какой-либо другой стране.Может бытъ,законы лучше работают,да богатые не кичатся своим богатством(вот это мне оченъ здесъ нравится),миллионер может в старых джинсах стоятъ со всеми в очереди в кассу в маркете.Безуслиовно,естъ многое,что мне здесъ нравится,но я много работаю и с неба манна небесная на меня не сыпется.
Но,считаю,что и в России естъ много хорошего!
...Посмотрела-вы с Украины.Много лет назад была в Киеве-красавец город!
Да я вообще коренной киевлянин, но последние 6 лет живу в Донецке. Я, конечно, понимаю, что свои сложности есть в любой стране. Но Россия и Украина не Швеция, к сожалению. И не скоро будут, как Швеция. Мы тоже с женой всю жизнь работаем, как проклятые. И в итоге копеечная пенсия, на которую можно только 2-3 раза в супермаркет сходить. Я кадровый офицер, майор, должен трудиться до гробовой должен, чтоб с голоду не умереть.
Извините, дважды написал "должен". Ну Вы меня поняли.
Конечно,я вас оченъ хорошо понимаю.А здесъ за последние годы оченъ раздражает эмиграция,состоящая из сомалийцев(язык не учат,работатъ не хотят,зато их жены рожают каждый год и получают пособие на каждого ребенка-из наших неслабых налогов!а налог в Швеции не менъше 30 процентов!)косовских цыган и албанцев ит.п.Шведы на кухнях возмущаются(ну совсем как мы при советской власти!)а в открытую попробуй скажи!сразу в расисты запишут!
И к традициям европейцев они приспосабливатъся не хотят.Толерантностъ хороша до определенных пределов,а то так,глядишъ,племя каннибалов нагрянет,будут нас лопатъ,а мы должны уважатъ их традиции,чтобы они бедненъкие,не обижалисъ!
Извините,я ушла от кулинарной темы,просто это наболевший вопрос!
Понимаю. Везде есть свои "но". Еще лет 7 назад у нас с женой был шанс уехать в Германию. Но тогда мы не смогли им воспользоваться, а теперь поздно. Год назад мы решили немного отдохнуть. У Зои 34 года непрерывного трудового стажа. Да и у меня тоже. Теперь уже два месяца не могу найти работу. Ту, что предлагают мне не подходит, а на ту, что мне нравится, не берут. Единственное место куда можно отправиться - Израиль. Но там всегда было, мягко говоря, неспокойно. А сейчас с точки зрения социальной и экономической целесообразности нет смысла. Нам до пенсии там придется тоже работать. А негде.
Зато у вас прекрасные рецепты!Хорошо готовитъ дано далеко не каждому!
Для этого нужен талант!Вы вместе с супругой придумываете?
Супруга в основном не придумывает(не считая старых семейных рецептов), а ищет в Интернете и в телевизионных передачах и кое-что в рецептах меняет на наш вкус и карман. Готовим часто вместе. Спасибо за столь теплый отзыв. Заглядывайте в гости, будем всегда рады!
Ответ для kitri
В России тоже немаленькие зарплатные налоги - сейчас 47%. И это с учетом нашего уровня зарплат и нашего уровня жизни и всего прочего...
что-то прошло мимо меня? В России подоходный налог (НДФЛ) 13%
Ответ для kitri
И работаем мы тоже немало. У меня практически все друзья пашут с утра до ночи без выходных и отпусков. А если в отпуск захочешь, то без оплаты. Я тоже работаю без отпуска на нескольких работах уже 10 лет. Так что все познается в сравнении.
Полностью к вам присоединяюсь.
Ответ для kitri
Похоже, это проблема всего нашего полушария. В России, в Москве в частности, да и в других городах - мигрантов с юга и из соседних стран - не сосчитать! Скупают здесь квартиры, молятся в свои праздники прямо на проезжей части магистральных дорог, преступность из-за них высокая, кругом нерусская речь. А попробуй что против сказать, например, митинг собрать - полицаи дубинками разгоняют. ... Извините, что вклинилась в ваш разговор, да и тема совсем не политическая))) Просто тоже наболело. До чего же доведет мир эта надуманная толерантность...
Да, а икорка-то явно вкусная
Ответ для kitri
Анечка,фальшивые лисички есть,в Германии как раз ложные лисички и растут,они не ядовитые,но не вкусные,бесполезные как говорят немцы
Да что ты,Светик?Во всяком случае здесъ я фалъшивых ни разу не встречала!а вот белых ложных много.
А у нас настоящих лисечек нет,а вот ложных тьма,хоть косой коси
Да икорка должно быть знатная!+
Ирина, пробуйте, рекомендую. ))
Спасибо, забрала в КК
Инночка, поверьте, это очень вкусно. Сегодня приготовил и почти все сам съел.
Да, хорошая закусочка!!!
Спасибо, Людочка! Попробуйте.
рецепт великолепный!!у нас как раз грибы "пошли"-и вашу икорку попробуем обязательно,уверена,что очень вкусно, спасибо огромное,рецепт очень понравился!!
Спасибо , Леночка! Вкусно и просто с хлебом, но лучше с чесночной гренкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2104 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки