• 22 августа 2011, 18:16
  • 8896

Пирог "Яблочный спас"

Рецепт: Пирог "Яблочный спас"

Ежегодно в августе в нашем городе проходит масштабный фестиваль меда. Зачастую он приурочен к празднованию Яблочного спаса. После посещения этого замечательного мероприятия, из приобретенного меда и яблок с собственной фазенды и родился этот замечательный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5137.5 ккал
белки
96.27 г
жиры
118.97 г
углеводы
922.07 г
Порции
ккал
342.5 ккал
белки
6.42 г
жиры
7.93 г
углеводы
61.47 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
36.42 г


Рецепт «Пирог "Яблочный спас"»:

1. Готовим сладкое дрожжевое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке и подождать чтобы хорошо растворились. Масло растереть с мукой в крошку, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, добавить взбитые с сахаром яйца, посолить, добавить ванилин и замесить пышное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

2. Яблоки очистить, нарезать. Я использую удобное приспособление, которое сразу вырезает сердцевинку и режет яблоко на дольки. На сковороду высыпать 100 грамм сахара, растопить в карамель. Добавить 70 г меда. Наши яблоки слегка обжарить в карамели. Добавить корицу и имбирь, перемешать. Влить грейпфрутовую настойку, снять с огня.

3. Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. 3/4 теста распределить на противне (я прямо скалкой раскатываю). Высыпать начинку, равномерно разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать в лист в два раза меньше пирога. Сделать частые продольные надрезы ножом по всей поверхности листа в шахматном порядке. Перенести лист на пирог и от середины начать растягивать в стороны. Получатся очень интересные круглые отверстия. Красиво защипать края и отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 С в течении 30 минут. Вынуть из духовки, смазать оставшимся медом (если мед густоват, можно растопить его в микроволновке).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочный спас"
Описание: Ежегодно в августе в нашем городе проходит масштабный фестиваль меда. Зачастую он приурочен к празднованию Яблочного спаса. После посещения этого замечательного мероприятия, из приобретенного меда и яблок с собственной фазенды и родился этот замечательный пирог.


Комментарии и отзывы

Красивый пирог и интересный рецепт! А кто-то уже готовил?
Автор ответит или нет насчет грейпфрутовой настойки? Как она делается?
цедра одного крупного грейпфрута+немного его же сока+стакан водки+пара ложе меда. Использую только в кулинарии. Так не пью
спасибо за ответ
Красивый пирог !!!
Рецепт очень понравился.
А рецепт грейпфрутовой настойки?
Спасибо! То что вкусный подтверждает моя семья, радостно требуя повторения ))
Красивый пирог, не сомневаюсь, что и вкусный!
Пирог очень красивый и вкусный наверняка: яблоки, мед и имбирь - безпроигрышное сочетание!
отличный пирог! дрожжи сухие или живые кладете?
дрожжи сухие. Спасибо за замечание, сейчас попробую исправить в рецепте
красиво, хотелось бы пошагово
этот сайт пока осваиваю, в следующий раз постараюсь сделать пошаговый рецепт
очень интересный рецепт. вроде яблочный пирог, а с изюминкой. только хочется его поближе рассмотреть. добавьте фото с главной в рецепт, тогда его можно будет увеличить[x]00:39 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поддерживаю. Красивое фото. такой сквозной-резной пирог...
спасибо! Это мой первый рецепт на Поваренке. Сейчас попробую фото добавить ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки