• 22 августа 2011, 20:31
  • 6839

Суп грибной "Лисичка"

Рецепт: Суп грибной Лисичка

Рецепт хорош и к грибному сезону и зимой, когда есть замороженные грибочки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной "Лисичка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.03 ккал
белки
33.191 г
жиры
51.358 г
углеводы
67.901 г
Порции
ккал
107 ккал
белки
4.15 г
жиры
6.42 г
углеводы
8.49 г
100 г блюда
ккал
97.17 ккал
белки
3.77 г
жиры
5.83 г
углеводы
7.71 г


Рецепт «Суп грибной "Лисичка"»:

1. Перловую крупу предварительно замочить на час.
2. Залить перловую крупу в кастрюле 2 -2, 5 л воды.
3. Через 10 минут после закипания добавить грибы.
4. Ещe через 10 минут добавить картофель порезанный кубиками.
5. На сухой сковороде слегка обжарить кусочки сала (у меня было с мясной прослойкой) и я добавила кусочки шпика.
6. Влить на сковороду немного растительного масла. Добавить к салу нарезанный лук. Слегка обжарить.
7. Добавить к луку и салу морковь, натертую на терке. Пассировать.
8. Влить отвар в суп. Довести до кипения.
9. Когда перловая крупа будет доведена до полуготовности, добавить специи, соль.
10. Через 5 минут отправить в суп зажарку с салом.



После сбора грибов я всегда сливаю воду 3 -4 раза и варю в новой воде после закипания по 10 -15 минут.
Так вот при последней варке я добавляю соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
Грбы такие я храню просто под крышкой в холодильнике. Потом из них варю супы либо жарю. Если грибов много, то часть замораживаю в пакетах.
После последней варки я в отдельную емкость сливаю около 1 литра отвара. Затем его остужаю. Заливаю в 4 -5 пакетов и храню в морозильной камере. Этот суп приготовлен на свежем отваре. Но зимой, когда хочется насыщенного грибного вкуса, этот отвар придется кстати.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной Лисичка
Описание: Рецепт хорош и к грибному сезону и зимой, когда есть замороженные грибочки.
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ароматный супчик !!!
Никогда лисички не пробовала...
Никогда лисички не пробовала...
а мы как раз с грибов )))
простенько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки