Версия для печати
  • 23 августа 2011, 8:52
  • 694933

Консервированные помидоры "Семейные"

Рецепт: Консервированные помидоры Семейные

Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидоры "Семейные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Консервированные помидоры "Семейные"»:

Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку.

Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку.
Помидоры тщательно вымыть.

Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. :-D
Крышки обдать кипятком.

Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.

Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно :-[ )

Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции.

Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.

Вот и все. Никакого чеснока, листьев и приправ. Никакой стерилизации. Но это вкусно! Я даже рассол иногда выпиваю, настолько вкусно.
Буду рада, если и мой рецепт пригодится, ведь сейчас сезон консервации.

А теперь об экспериментах. Можно добавить в банку с помидорами несколько огурчиков. Или пару-тройку полосок болгарского перца. Вкус заиграет новыми красками.

Спасибо всем, кто заглянул! Вкусной зимы!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры Семейные
Описание: Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
А я таким рассолом заливаю кабачки, только сахара чуть убавляю и кидаю специи, ооочень вкусно получается! В прошлом году попробовала, понравилось всем, в этом повторяю. Да, и уксусную эссенцию лью половину чайной ложки на литровую банку, эта пропорция нравится моей семье по вкусу, и банки хорошо стоят на балконе в шкафу. Спасибо автору!
Рецепт без стерилизации, но банки стерилизуем... Вы уж определитесь, со стерилизацией или без.
Какой придира! Хорошо, что за столько лет впервые такой выискался.
Банки стерилизуются паром по желанию, можно и помыть или просто обдать кипятком, каждый выбирает сам. Под стерилизацией обычно подразумевается кипячение продукта в банке!
Впервые за столько лет ставлю минус за комментарий.
Претензий к рецепту нет. Только к описанию. На сайте очень много рецептов в которых авторы предполагают, что все здесь повара "и так все всё знают" и не обязательно подбирать слова.
Претензия ко мне, как я поняла. Этому рецепту уж 9 лет))) Не уверена, что могу его корректировать ради вас. Возможно, модераторы поправят. В любом случае, он максимально подробный и пока никого не напугал "стерилизацией" банок. Удачи на кулинарном поприще!
! Спасибо за рецепт, очень интересный и сбалансированный вкус! Взяла в пользование.
Спасибо вам!
Сделала пару баночек на пробу.Не разу не ела помидоры без специй.Посмотрим что получится.Спасибо за рецепт!
спасибо вам!
"Холодные они вкуснее." а кто-то ест их горячими?
"Холодные они вкуснее." а кто-то ест их горячими?
"Холодные они вкуснее." а кто-то ест их горячими?
из холодильника. зачем так ёрничать?
Я тоже согласна с вами чем меньше в засолке всяких приправ тем лучше.Единственный вывод для своего вкуса я сделала ,что люблю петрушку ,поэтому слои помидор прокладываю пучками петрушки ,а вниз неизменный укроп зонтика и все. Маринад для помидор самый отличный- на 3-х л банку помидор воды получается 1.5 литра и соли 1 ложки с верхом придостаточно. А сахар от 3-х ложек и больше это дело вкуса и настроения.1 чайная ложка уксуса тоже норм. Спасибо за простой и вкуснейший рецепт ,которым пользовалась еще моя бабушка и я .
Если у кого не получается по этому рецепту,то вина возможна в технике исполнения либо закрутка не очень. И еще один момент,после остывания банки ставлю в холод на зимнее хранение и тогда точно нет проблем с этим рецептом.
спасибо за уточнения, действительно, рецепт очень давний и распространенный
Помутнели мои помидоры на 5-ый день. Не все, 3 помутнели, 4 еще стоят...Посмотрим, достоят ли.
Здравствуйте, очень странно, это самый простой рецепт по-моему, за долгие годы никогда у меня такого не случалось. Вы уксусную кислоту добавили?
здравствуйте. конечно, все по рецепту. осталось 2 маленьких баночки, остальные помутнели и я с ними распрощалась.
мне очень жаль. вы закрывали какой объем банок?
Ответ для dorowenkoekaterina
Так быстро могли открыться только в двух случаях. Либо плохо прогрелись(( Либо не герметично закрыли. Если, например, помидорки были не мелкие. Уксуса я, конечно, беру больше, так как храню дома. А 1 ч.л. это все-таки для хранения в прохладном месте. Но из-за уксуса не могли открыться так быстро.
Ответ для dorowenkoekaterina
если храните дома, заливайте 2 раза, залить сначала водой без приправ и уксуса на 15 минут, а затем слить и залить уже маринадом
Рецепт стал одним из любимых! В том году делала пару банок на пробу, в этом уже запаслась основательнее! Осталась одна баночка, ждет праздничного застолья)) Спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
открыла вкусно.но помидоры очень мягкие,кусать надо аккуратно.Не пойму,помидоры одни и те же,но в других рецептах кожица не лопается.
Спасибо за отзыв! У меня получаются в основном крепенькие, но и мягкие бывают, может быть от сорта зависит.
Можно делать такую заготовку в банках меньшего объема? Ну, там, 1.5-2 л... Я одна ем маринованные помидоры, да и в холодильник трёхлитровую банку " воткнуть" тяжело...
Здравствуйте! Конечно можно. Для 1,5 л делите на 2
Здравствуйте! Конечно можно. Для 1,5 л делите на 2
Это я понимаю, что нужно пропорции уменьшить...Для меня вопрос в другом: по такой технологии банкам маленького объема достаточно прогрева, остывают -то они гораздо быстрее, чем 3х литровые. Или для небольших банок лучше с этой рецептурой применить стерилизацию?
когда-то давно я делала в 2-х литровой банке, так как на 3-х литровую не хватало помидоров, разницы не заметила
Ответ для бесик-2
я просто наводила рассол ,как на 3 л,заливала в 1 литровую банку,остальное вылила,делала по 1 банке на пробу,по многим рецептам
Вчера попробовала ваши помидорки, открыла первую баночку в этом сезоне.
Даже не ожидала, что томаты, замаринованные без всяких трав и пряностей окажутся настолько вкусны! Спасибо вам и вашей матушке. Теперь каждый год буду именно по этому рецепту закрывать томаты.
Спасибо вам!
Второй год уже делаю помидоры по вашему рецепту. Очень просто, быстро, и ни одна банка не испортилась. Невероятно вкусно! Решила в следующем сезоне не делать никаких заготовок, кроме ваших помидоров. Не всем, конечно, нравится, говорят, несоленые какие-то, остроты не хватает, да и вообще сладковаты. Но я их делаю в первую очередь для своей семьи, а семья считает, что они идеальны. И рассол выпиваем. Он как компот, только вкуснее. Вчера купили еще два ящика помидоров, хочу завтра еще закатать. А то, боюсь, уже имеющихся тридцати банок на зиму не хватит. ))) (Кстати, все тридцать я сделала по вашему рецепту за один день, без всяких усилий, настолько все просто).
Спасибо!
Мой лучший отзыв! Спасибо!!!!!
Не подскажите сколько лить 9% уксуса нет эсенции.
ниже в комментариях писали так : Нашла в инете уксусный калькулятор и постоянно им пользуюсь. 1ч.л 70% равно 2.7 ст.л. 9% уксуса + 2,4 ст.л воды

но я никогда не пользовалась, поэтому на ваше усмотрение
Уже несколько лет делаю помидоры по вашему рецепту - это очень вкусно! Но я в разные партии иногда добавляю или острый перец или укроп или чеснок! Спасибо! Поделитесь, какие еще заготовки вы делаете (чтоб хранить не в холодильнике)!
Спасибо, приятно слышать) Еще мариную огурцы, но наизусть рецепт не помню. С уксусом, стоят без холодильника. Надо найти рецепт, в этом году не делала, лето холодное и огурцов не было на закатки.
Сделал на пробу. Понравился Ваш рецепт простотой. Кинул в каждую банку несколько горошин душистого перца, думаю хуже не будет. Надеюсь будет вкусно
Спасибо, Марат! Надеюсь, вам понравится эта заготовка. Перцем банку не испортить))
Отличные помидорки, замечательный маринад! В качестве отсебятины - лист смородины, вишни и веточка укропа, ну никак не могу решиться приготовить без них.
Спасибо! Рецепт базовый, конечно можно что угодно добавлять. Ешьте лучше холодными))
Сделала всё по рецепту. Зимой будем пробовать! Спасибо!
Спасибо! Аппетитно выглядят, расскажите потом, понравились ли такие помидоры)
Закатала сегодня баночку по вашему рецепту. Это моя первая "проба пера". Посмотрим, что получится
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook