• 23 августа 2011, 10:06
  • 38949

Капустный рулет "Кольцо"

Рецепт: Капустный рулет Кольцо

Этим рецептом я не собираюсь показывать что-то новое. Это альтернатива простым голубцам, если у вас есть в наличии крупный вилок капусты с большими листьями. Не сомневаюсь, что прочитав рецепт, некоторые скажут: "И к чему так заморачиваться и всe усложнять?" Да просто это вкусно и красиво!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Капустный рулет "Кольцо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Капустный рулет "Кольцо"»:

Всё началось с того, что я собралась делать голубцы, и старший сын принёс с огорода большой кочан капусты с просто огромными, как лопухи листьями. Делать из него голубцы просто не было смысла - резать, кромсать красивейшие листья. И тут у меня и возникла идея этого рулета. Не знаю, как у кого, но у меня никогда не получается красиво снять листья с кочана. Они рвутся, трескаются. Говорят, для этого лучше использовать приплюснутую капусту (Брауншвейгскую), но она мне попадалась только один раз. Не знаю, как кто "раздевает" капусту, но я для этого вырезаю в капусте кочерыжку, беру большую кастрюлю, кипячу воду и опускаю в неё кочан. Периодически поворачиваю его, через 3 минуты вытаскиваю, снимаю верхние листья, главное, не переварить, затем процедуру повторяю. Этот раз мне потребовалось 4 раза отправлять капусту в кипяток, чтобы полностью "раздеть" её.
Если у вас есть микроволновка, то можно использовать другой способ, хотя я его, честно, не пробовала. Капусту помещают в чашу, чашу - в микроволновку на большую мощность на 5 минут. Вытаскивают капусту и сразу под холодную воду, говорят, верхние листья сами отскакивают. Потом процедуру повторяют.
Вот у нас уже готовы листья.

Далее делаем фарш. Я брала смешанный мясной (свинина, говядина). Отваривала также рис, на этот раз смесь бурого и дикого (так захотела).

Далее в фарш добавляла нарезанный лук, яйцо, соль, смесь перцев. В общем, делаем обычный фарш для голубцов. Тут у каждой хозяйки свои секреты. Можно добавить обжаренные грибы, мелкорубленную капусту, болгарский перец, зелень и т. д.

Берём круглую форму. У меня для этих целей сковорода со съёмной ручкой. Обмазываем её растительным маслом. И посредине ставим стакан, смотрите, выбирайте такой, чтобы не лопнул. Я взяла простой керамический бокал - память о столовой воинской части, где служила.

Далее укладываем наши капустные листья так, чтобы края вылезали за борта сковороды и одновременно ложились на бокал. Я выложила два слоя, чтобы было посочнее. У меня ушло 10 листьев.

На листья выкладываем фарш.

На фарш я ещё положила нарезанные помидорки для сочности.

Далее красиво укрываем фарш свисающими листьями, а сверху теми, что лежали на бокале.

Делаем любимый соус. Я брала кетчуп и сметану. Можно обойтись одной сметаной или одним кетчупом. Можно смешать сметану с горчицей. У каждой хозяйки, опять-таки, свои соусы.

Намазываем сверху соусом рулет.

И отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 1 час.

Вытаскиваем рулет.

Вынимаем стакан (бокал). Даём немного остыть. Я подавала прямо в сковороде на стол. Если подавать гостям, конечно, лучше выложить на блюдо, но это не совсем просто, у меня получился очень большой рулет. Украшаем кусочки рулета зеленью.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный рулет Кольцо
Описание: Этим рецептом я не собираюсь показывать что-то новое. Это альтернатива простым голубцам, если у вас есть в наличии крупный вилок капусты с большими листьями. Не сомневаюсь, что прочитав рецепт, некоторые скажут: "И к чему так заморачиваться и всe усложнять?" Да просто это вкусно и красиво!


Фотографии «Капустный рулет "Кольцо"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Как по мне, так возни намного меньше, чем с классическими голубцами!
Вкусняшка!
Красиво. И не так уж долго. На мой взгляд -рецепт стоит того, чтобы потрудиться. Спасибо. Утащила к себе.
Молодец! Уважаю ! За выдумку, старание! Не ленитесь , господа, берите пример и никогда не делайте еду как попало!
Все гениальное просто. Спасибо за рецепт!
interesno kreativno nakruvaem tarelkoi perevorasivaem
Аппетитно и сытно !
Забираю в КК, по-любому сделаю, как раз мои любимые инигридиенты, спасибо, даже на фото вид такой - хочется срубать сразу и никому не оставить
Ну и хорош же рулет!!! Сделаю обязательно, обеща ю...
И я бы попробовала с удовольствием!
Смотрю, а я только поел, и хочется Ваш рулет. Ну, очень аппетитно!
Какое замечательное блюдо! Вы - молодец ,спасибо!
Все хорошо, но зачем яйца?
таков рецепт, форму лучше держит
Там же мясо?
ну, вот как-то так))
Ничего себе. Вот это, да! +++
Благодаря вам у меня появилось еще одно "голубцовое " блюдо, спасибо! Непременно опробуем, мы любим всякие голубцы. Начитавшись комментариев, присоединяюсь к восторженным и жалею, что нельзя за такую придумку поставить плюсиков побольше. Спасибо!!!
Вам множество ++++++++++++ В выходные приготовлю.
Ну просто встряхнули весь "Поваренок" - присоединяюсь ко всем похвалам, замечательная идея! Спасибо за изобретение, красиво и просто. Фантастика.
Какая вкуснятина! Мастерица-Затейница!!!
Блестяще!! Я люблю в голубцах все, кроме процесса их изготовления. Ленивые голубцы- это не то... Ваш рецепт это класс, и возьни меньше, и не месиво, как ленивые голубцы. Идея захватила ) Попробую также с долмой. СПАСИБО
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки