• 23 августа 2011, 17:06
  • 14064

Пирог «Татан»

Рецепт: Пирог «Татан»

Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Татан»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.56 ккал
белки
22 г
жиры
133.15 г
углеводы
272.734 г
Порции
ккал
595.14 ккал
белки
5.5 г
жиры
33.29 г
углеводы
68.18 г
100 г блюда
ккал
241.19 ккал
белки
2.23 г
жиры
13.49 г
углеводы
27.63 г


Рецепт «Пирог «Татан»»:

В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.

Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.

Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.

Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Татан»
Описание: Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог «Татан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за пирог! Вчера приготовила и приложила фотоотчет. Правда, я внесла свою "изюменку" в виде карамелизированных грецких орехов.
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила и спешу с фотоотчетом. ООООООчень вкусненько!!!
Очень вкусный пирог !!!
тесто какое-то не пропеченое. И яблок я наверно много положил. Они в кашу превратились.
а точно соду не надо у меня получился тяжеловат.запаз отличный но тесто как не пропеченное
соду я не добавляла, а тесто раскатывала тоньше. тесто великолепно пропеклось.
Пирог отличный !
Как вкусно !
Как просто и какой отличный результат, без сомнений очень вкусно!!!!
Как приятно... Спасибо.
Люблю пироги-перевертыши за эффект неожиданности при перевороте и карамелизированную начинку Попробую по вашему рецепту обязательно - благо яблок море [x]17:25 24.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусно и красиво!
спасибо большое. Очень приятно.
Тоже пеку этот пирог ,очень нравиться.Но хочу спросить ,может кто-то помнит.Потеряла рецепт яблочного пирога из журнала -Болгарская женщина-Основа -крошка.,начинка из тертых яблок с орехами ,сухарями и др.Сверху безе.Девочки ,если есть у кого ,напишите.Но этоне пирог с добавлением манки
Так по описанию и так понятен рецепт.
Татен, только) А так - плюсик)
Оленька я именно под названием "Татан" его узнала... Я знаю, что правильно будет "Татен"... но я не автор этого рецепта, так что название менять не стала. Спасибо за плюсик. [x]21:14 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это французский пирог-перевёртыш сестёр Татен)
Знаю ... Пусть останется как есть.
Да пусть живёт)
А пирог получается маленьким?
расчитано на средний пирог. у меня маленький, т.к. мои не сладкоежки... а пироги ем я одна.
интересный рецепт обязательно попробую
агась, хороший рецепт, я сидела ждала когда все появиться, а муж ноет под рукой, пусти меня инету.)))
вот это пирог!!!аж слюнки потекли,представляю как же вкусно!!!здорово!!!
Правда вкусно! А главное не приторно. Спасибо.
А какая последовательность? С чего начинать то надо?
гружу рецептик. терпение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки