Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Версия для печати
  • 23 августа 2011, 19:40
  • 582221

Оладьи

Рецепт: Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
304.5 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Оладьи»:

  • В муку влить жидкость.

  • Добавить желтки, соль, сахар, ванилин.

  • Все хорошо размешать.

  • Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.

  • Тесто готово.

  • Жарить в растительном масле на горячей сковороде.

  • Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторон.

  • Подавать с вареньем или со сметаной, или медом и молоком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи
Рецепт: Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Ингредиенты для «Оладьи»:
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусные оладушки, но не пышные.Спасибо за рецепт!
Это не двойка в нашем понимании со школьной скамьи,это просто "вкусно".По фото поварят видно,что у всех по разному получаются.Лично я хоть и взбивала белки,но не до такой крепкой пены как у автора.Может поэтому нет особой пышности,но и не резиновые.Обычные оладьи.Спасибо.Было интересно попробовать.
Спасибо за рецепт! Очень подкупает отсутствие соды и дрожжей. Еще бы руки из того места... Да, я из тех несчастных у кого "резиновые и не поднялись". Спасала ситуацию пакетиком разрыхлителя. Все были в восторге! Видимо, рецепт для продвинутых пользователей! Буду пробовать еще.
Отличные оладушки на завтрак получились Спасибо за рецепт
Делала все по рецепту,но оладушки не получились.Получились резиновые и не поднялись ни сколько.
Мне тоже нравится
Женечка! Великолепные оладушки! Вкусные и мягкие!!! Интересно было попробовать оладушки без соды, дрожжей и разрыхлителя. Спасибо большое за рецепт!
Людочка какие интересные оладушки испекла! Пышные, румяные!
Спасибо большое, Олечка!!! Любим мы это дело - блинчики, блины, оладьи!!!
Ответ для Сурик
Ух, какие красавчики!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Сурик
Красавцы!
Да, согласна!! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные оладушки
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Спасибо за прекрасный и очень простой рецепт оладушек. Готовлю по вашему рецепту уже не раз, и всегда получаются оладьи очень и очень вкусными! И что очень радует, так это то, что нет в них ни соды, ни дрожжей, а получаются безумно вкусными!
Отличный рецепт , сегодня готовила, действительно, пышные блинчики . И не опали на тарелке. Пышнее, чем мои с содой после снятия со сковородки!
Спасибо огромное! Я не очень опытный поваренок, вначале боялась делать оладьи без разрыхлителя. Но я очень рада, что так рискнула, рецепт отличный! Еще одно спасибо за то, что в ваше тесто можно брать не только кефир! В моем холодильнике он бывает очень редко
Вы жарите в большом количестве масла? На фото похоже на фритюр. И сами оладьи похожи на пирожки жареные, а не печеные. Рецепт интересный. Можно попробовать.
Уже четвёртый раз готовлю по этому рецепту. Пропорции все идеальны. Но все-таки пришла к выводу, что пол чайной ложечки гашеной соды добавлять не помешает. Результат тогда значительно лучше.
Оладьи подучились пышными и очень вкусными!
Очень вкусно получилось, семья съела за один присест, и радует что без соды. Спасибо!!!!
Зарегистрировалась чтобы оставить отзыв-обращение автору
Мне оладушки понравились и по вкусу они очень даже вышли, поднялись на сковороде, а после того как выложила их на салфетку, они все опустились ((( и стали какими то лепешками.. почему так? надо было больше соды дать или это может быть из-за жидкого теста?
Да, тесто можно покруче
Спасибо )
Зарегистрировалась специально для того что бы оставить свой отзыв. Сделала оладушки по вашему рецепту ,получились очень пышные и вкусные и моя доченька ей два года слопала целые 4шт, а для неё это не мало. Огромное спасибо вам за рецепт,мне очень понравилось что они без соды и очень просты в приготовлении главное не переусердствовать с перемешкой взбитых белков с тестом и тогда всё получится.
Кулинарочки, у которых получаются пышные оладушки, по моему ведьмы в 5 поколении))) Как не пробовала - плоские и всё тебе! И с содой, и с белками, и с разрыхлителем... Я, вобщем, смирилась и называю их не оладушки, а хлебушки, но все равно мечтаю... Может кто подскажет, в чем секрет?!
Испеките по рецепту "Оладьи из ряженки", хотя я на ряженке не пеку, на кефире,простокваше, скисшем до кефира молоке. Пеку теперь только по этому рецепту, всегда оладьи пышные, не опадают.
Ответ для Masha_enotyasha
Попробуйте так:
- молоко очень хорошо размешать с мукой; (в 1стак ~165 гр муки)
- желтки хорошо растереть с сахаром, солью, ванилином;
- белки взбить не как для безе, а чуть меньше (пышная масса, но не плотная);
- в мучную смесь аккуратно лопаткой ввести желтковую, сильно не мешать, а соединить; затем ввести, аккуратно перемешивая, белки. Если мешать интенсивно все ингредиенты вместе, то изделия получатся резиновыми и плоскими.
УТАЩИЛА В КК!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!
Делала все по рецепту,но видимо оладьи это не мое.Получились резиновые и не поднялись ни сколько.
Вот мой отчётик .На масле не жарю ,а так захотелось оладушек .Жарила на сухой сковороде могу сказать что получились спасибо автору.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Нут со вкусом пиццы
Нут со вкусом пиццы
Рецепт: Яичная бутербродная паста с жареным луком
Яичная бутербродная паста с жареным луком