• 24 августа 2011, 0:14
  • 88403

Сырные булочки

Рецепт: Сырные булочки

Сырные булочки - румяные снаружи и мягкие внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.5 ккал
белки
67.903 г
жиры
92.44 г
углеводы
138.454 г
Порции
ккал
82.83 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.62 г
углеводы
6.92 г
100 г блюда
ккал
213.47 ккал
белки
8.75 г
жиры
11.91 г
углеводы
17.84 г


Рецепт «Сырные булочки»:

Наливаем в кастрюльку молоко и кладём масло, ставим на огонь.

Ждём, пока растает масло и закипит молоко. Всыпаем всю муки, убавляем газ до минимума и быстро замешиваем тесто. Принцип теста для эклеров.

Вот такое тесто у нас получилось. Несколько минут даём тесту подостыть и вмешиваем по одному яйца. Можно миксером. После добавляем щепотку соли и натёртый на крупной тёрке сыр.
Выкладываем чайной ложкой на противень на расстоянии друг от друга - булочки будут подниматься. С этой порции можно сделать примерно 20-25 булочек. Выпекать лучше на пекарской бумаге или смазать противень маслом.

Ставим булочки в разогретую духовку примерно на 200 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать. Когда булочки подрумянятся, можно убавлять понемногу температуру, чтобы они лучше окрепли и после не упали.
Перед тем, как ставить в духовку, булочки можно сверху посыпать семечками или кунжутом. Или после выпечки разрезать и положить во внутрь сырный салатик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сырные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо.
получились вкуснейшие, воздушные булочки!!! Очень просты в приготовлении) Спасибо!
Отлично! Через маленькие прорези сверху вложила маленькие кусочки запеченой рыбы, а прорези замазала аджичкой. Полный восторг. Спасибо за рецепт. Не получается поставить фото.
Какие симпатичные булочки !
Спасибо, пеку уже второй раз!
Сделала для себя важные выводы:
1. Лучше делать булочки маленькими, пол ложки теста где-то, они так лучше поднимаются и получается как раз штук 25.
2. Если чуть больше муки положить, булочки неплохо катаются в шарики и выглядят намного презентабельнее) Хотя и ежики тоже красивые)
3. Очень важно! Выключив огонь в духовке, не вынимать, оставить булочки остывать внутри. Тогда они сохранят свою форму, будут объемными снаружи и ноздревато-воздушными внутри, а не опадут на воздухе.
Вчера сделала эти булочки. Ну что сказать - вкусно. Но только из указанного количества ингридиентов ну никак не выходит 20-25 булочек. Делала все по рецепту. У меня вышло 11 булочек небольших, к тому же они были не пышные. Но на вкус это никак не повлияло.Я давно искала подобный рецепт, потому что в местной пекарне продают такие же булочки, и я все хотела научится стряпать такие же, теперь рецепт у меня, буду тренироваться, может быть, в следующий раз булочки выйдут и пышные, и много!!!
А они мягкие, как булочки / слоёные или хрустящие?
Вкусные булочки!
Булочки прекрасные, легкие, сырные, аромат на весь дом! Одна жалость, мало получилось, съели быстро!
Вкусные булочки. Спасибо!
Обожаю сыр! Спасибо!
сделала)
очень понравилось!!! быстро, просто и очень вкусно))
спасибо
Эхххх тоже хочу такие булочки. Беру в КК
Сырное безумие!!! Легкие, воздушные, тают во рту! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Всем огромное спасибо за отзывы!!!
Красивые булочки !!!
ок, нравится, утащила
Красиво, просто, вкусно!!! Вам ++++
Спасибо за отличный рецепт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки