• 24 августа 2011, 9:12
  • 43395

Салат корейский из пророщенной пшеницы

Рецепт: Салат корейский из пророщенной пшеницы

Любителей острых ощущений, милости просим!!!

Категория: Салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат корейский из пророщенной пшеницы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.954 ккал
белки
2.8 г
жиры
100.015 г
углеводы
19.863 г
100 г блюда
ккал
282.39 ккал
белки
0.56 г
жиры
20 г
углеводы
3.97 г


Рецепт «Салат корейский из пророщенной пшеницы»:

Промываем проточной водой пшеницу.

Отвариваем минуток 5 и выкладываем в глубокую тарелку.

Делаем небольшую лунку в середине и приправляем, давим чеснок, солим, перчим и высыпаем кориандр.

В сковороду выливаем масло и накаливаем пока не пойдет дымок, если есть семена кориандра, их можно добавить туда же.

Выливаем масло в лунку перемешиваем, заправляем соей, уксусом и сахаром. Салат готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Добрый день! Салат-супер! Малыш 3, 9 ел с удовольствием попросил завтра ещё сделать! Делала с ростками фасоли. Уксус заменила на рисоввй. Будем пробовать с другими видами ростков.Спасибо, что поделилиь рецептом!
Интересно, почему Вы называете это салатом из пророщенной пшеницы - на Вашей фотографии совершенно другие ростки? Неужели никто не знает, как выглядит пшеница?
Интересно, почему Вы называете это салатом из пророщенной пшеницы - на Вашей фотографии совершенно другие ростки? Неужели никто не знает, как выглядит пшеница?
Да это не пшеница ,уж пусть меня извинят пользователи сайта !! Когда выкладывала рецепт и покупала ростки меня дизинформировали в магазине ,это соевые ростки .Просто исправлять поздно надо попробовать написать модераторам ))
Интересно, почему Вы называете это салатом из пророщенной пшеницы - на Вашей фотографии совершенно другие ростки? Неужели никто не знает, как выглядит пшеница?
Заинтересовалась, почитала в инет, и прочитала, что пророщеную нужно употреблять чтоб она была не более чем 1,5-2 мм., иначе она стаёт ядовитой аж пока не прорастёт в зелень...а смотрю на картинке росточки большие, да и как бы сколько ж её нужно на салат если её буде 2мм
Правильно самая полезная она именно 1,5-2мм ,про ядовитую не знаю едим не травимся ,да и соседи Китайцы тоже лопают будь здоров!!!
А как вы пшеницу проращиваете, где покупаете?
Стакан зерен нужно хорошо промыть и разложить в глубокой тарелке ровным слоем. Залить водой комнатной температуры для набухания. Воды потребуется пол-литра. Оставить на 36 часов, а затем, когда зерно впитает всю жидкость, положить чистые зерна на влажную марлю, сверху также накрыть влажной тканью и поместить в теплое темное место. Промойте их под струей воды – и готова полезная и сытная еда.
PS/ Будьте внимательны! Если зерна не проросли за двое суток, это говорит о том, что зерно протравлено, обработано химикатами и предназначено оно для посева.
Cпасибо большое, будем готовить!
Интересный салатик !!!
Спасибо пробуйте на здоровье
Пробовала как-то этот салат в кафе. Очень понравилось. Но не понятно - где брать ростки пшеницы. Вы сами их выращиваете?
Я покупаю у нас свободно продают ,но можно и самим выращивать . Ростки гороха и маша тоже подойдут .
Спасибо за ответ!
У нас не продают. Значит, придется учиться выращивать, тем более, что это очень полезно и вкусно!
это совсем не трудно ))
Хороший салат
Спасибо пробуйте для разнообразия
Хороший салат !
Спасибо что не проходите мимо
Довольно интересно, надо пробовать.
Пробуйте на здоровье !!!
делаю такой салат уже несколько лет по такому же рецепту. Действительно, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3304 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки