• 25 августа 2011, 1:20
  • 88140

Кабачковый рулет

Рецепт: Кабачковый рулет

Очень нежный рулет с начинкой из грибов, сыра и т. д. Самое долгое - это дождаться, пока корж остынет. Спасибо за рецепт Людмиле Пинчевской. Рецепт взят из журнала "Дело вкуса".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Кабачковый рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.2 ккал
белки
91.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Кабачковый рулет»:

  • Необходимые продукты.

  • Зелень нарезать.

  • Кабачки натереть на крупной терке.

  • Масло растопить.

  • В масло вмешать муку.

  • Постепенно добавить молоко, помешивая.

  • Сыр натереть.

  • Яйца разделить на желтки и белки.

  • К кабачкам добавить сыр, желтки.

  • Белки взбить.

  • Добавить белки к кабачкам и все перемешать, посолить.

  • Тесто вылить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 180 C до готовности.

  • Грибы обжарить.

  • Творог смешать с тертым сыром, рисом и зеленью.

  • Соединить творожную массу с остывшими грибами. Я делала 1 половину с грибами, а вторую - без, т. к. мужу нельзя грибы.

  • ...

  • Готовый корж вынуть.

  • Сразу свернуть рулетом и дать остыть.

  • Развернуть, выложить начинку.

  • Свернуть рулетом. Вот и все, можно есть теплым или холодным.

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый рулет
Рецепт: Кабачковый рулет

Очень нежный рулет с начинкой из грибов, сыра и т. д. Самое долгое - это дождаться, пока корж остынет. Спасибо за рецепт Людмиле Пинчевской. Рецепт взят из журнала "Дело вкуса".

Ингредиенты для «Кабачковый рулет»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковый рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оригинально, легко, начинку можно разную: у меня сыр, яйцо вареное, колбаса вареная, зелень, специи, майонез.
Спасибо большое за отчет и доверие к рецепту! Замечательное фото, очень рада, что рулет понравился.
поскольку кабачки были натертые и замороженные, добавила дополнительно 1 яйцо и 2 ст.л. муки.
Это правильно, в замороженных больше влаги.
Очень хочу попробовать. Из замороженных(натертых) кабачков вроде тоже должно получиться.
Попробуйте, только жидкость пусть хорошо стечет после разморозки.
Спасибо! Попробую.
На здоровье!
добавила в начинку чеснок и майонез, так как сильно сухая!и тесто не пропеклось, допекала нарезаными орциями
Я не знаю почему, у меня все сразу пропеклось.
а по времени сколько выпекать? хоть примерно! пока приготовить не могу - духовки нет, но как только удастся сразу приготовлю!
Время зависит от духовки, у меня электрическая . Минут через 20 проверьте, если зарумянился,то готов.
Вкусно! Очень нежное тесто, в чем его и достоинство, и недостаток одновременно. На 1 ст.л. муки добавила больше, чем в рецепте. Тесто хорошо отделилось от бумаги и хорошо себя вело в процессе скручивания. В качестве начинки использовала тушеную капусту с грибами. Муж предложил следующий раз приготовить с мясным фаршем. Автору плюс за вкусный рецепт
Спасибо большое за подробный отчет. Мне очень приятно, что блюдо понравилось.
Так хотелось рулета, а получились рваные куски нежного омлета, половина вообще на бумаге осталась. мне показалось, в этот омлет муки надо много больше класть
Я делала по такому рецепту, но может мука действительно другая. Очень жаль, что рулет не получился.
Начинку выкладывать только на край? корж сворачивать вместе с пергаментной бумагой?
Корж сворачивать с бумагой,он тогда легко разворачивается. А начинку только на край,как на фото.
Спасибо за ответ !
Готовьте на здоровье.
А я не пойму где в рецепте применили молоко с маслом и мукой? Вроде бы в описании дальше не указывается когда в тесто их добавлять!
Конечно же нужно соединить кабачки с маслом,мукой и молоком. Извините,видно не сфоткала это действие и соответственно не описала. попробую через модераторов добавить.
А у меня он почему-то прилип к бумаге, хотя я ее достаточно хорошо помаслила (((( И корж получился очень нежный - весь развалился пока я его от бумаги отдирала. Во общем пришлось его потом слепливать обратно.... Подскажите, что я сделала не так???
Корж действительно получается нежным,но у меня сходил нормально.Может кабачки были очень сочные и тесто получилось жидковатым,попробуйте немного отжимать сок из кабачков.
Спасибо! Кабачки действительно были очень сочные, молодые, и положила я их немного больше чем в рецепте.
какая вы мастерица, такой хороший рецептик!!!
Спасибо Вам большое за такие добрые слова.
Какая красота !!!
Спасибо большое! Мне очень приятно.
С победой, Аллочка! Очень за тебя рада, солнце! [x]20:32 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лорик,спасибо огромное! Я сперва не поняла о какой победе ты написала. Еще не успела просмотреть главную.Если бы не ты ,то может и не узнала бы. Еще раз спасибо!
Приготовила ваш рулетик. Замечательно получилось, но в следующий раз думаю заменить творог в начинке на сметану, на мой вскус творог придает немного горьковатый вкус. Честно говоря когда вынула корж из духовки немного опасалась что сделала что то не так, он такой мягкий получился, думала не пропекся)))) Но когда остыл замечательно отделился от бумаги и закрутился. Очень вкусно, спасибо!
И Вам спасибо за доверие! Очень рада,что понравился.
Кабачок в такой интерпретации еще не пробовали, забираю в КК!
Спасибо! готовьте на здоровье.
Рулет понравился, но начинка у нас такая не покатит... Можно, думаю, другую придумать )))
Конечно. У меня с творогом тоже не очень,а грибы мужу нельзя. Я думаю в следующий раз с фаршем сделать.
да, думаю, что с фаршем будет вкусно
Должно быть очень вкусно!!!
Спасибо! Попробуйте,надеюсь,что понравится.
Аллочка, отличный рецепт.
Светуля, спасибо огромное!
Подскажите, а кабачки сырые остаются в рулете?
Нет,они же пропекаются в духовке в виде коржа.
Классный рецепт!И смотрится красиво,и с начинками можно экспериментировать на любой вкус!Спасибо!
Спасибо огромное! С начинками можно действительно играться. Муж сказал,что лучше бы с мясом.
Спасибо за рецепт! Так кабачки я ещё не готовила, нужно попробовать!
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки