• 25 августа 2011, 1:48
  • 11454

Десерт "Кабачковая радость"

Рецепт: Десерт Кабачковая радость

Кабачки на десерт - это реально!!! Всем известна извечная головная боль всех дачников и огородников, когда кабачков изобилие, они везде… на огороде, в каждом углу дачи и квартиры… Многие, наверняка, говорят: «Глаза бы мои на них не смотрели!» Но не спешите отчаиваться, попробуйте приготовить из кабачков десерт, и тогда ваш урожай будет выглядеть намного привлекательнее!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Десерт "Кабачковая радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786 ккал
белки
14.1 г
жиры
6 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.7 г


Рецепт «Десерт "Кабачковая радость"»:

Итак… Для начала выберем кабачки поменьше в диаметре, очистим от кожуры, порежем на диски 2-3 см толщиной и удалим сердцевину с семечками. Теперь определимся с начинкой… Пойдут любые фрукты - яблоки, слива, айва, алыча… Все, что у вас в изобилии или то, что вам больше нравится. Этот раз кабачки я начинял слегка недозрелыми сливами.
Сливы освободить от косточек и порезать на кусочки 5х5 мм. Можно чуть крупнее.

Для каждого кольца из кабачка отрезаем пищевую фольгу на 5-6 см больше диаметра кольца, укладываем фольгу на противень, на фольгу - кольцо, загибаем края фольги вокруг кабачка, соорудив вокруг кольца что-то вроде формочки. Уложили все заготовки на противень, и только после этого можно вплотную заняться начинкой.
Весь дальнейший процесс полностью зависит от вашего желания - что вы хотите получить в финале. Можно просто добавить в сливы сахар и потом, выпарив в духовке почти всю влагу, на выходе получить изумительные цукаты. Можно добавить в сливы желированный сахар и запечь кабачки в духовке так, чтобы они слегка размягчились.
В этот раз я добавил на 1 кг начинки 3 ст. ложки крахмала и сахар, учитывая индивидуальный вкус своих домочадцев. Кто-то любит сладкое, кто-то - покислее… Можно угодить всем. Добавив крахмал и сахар в сливы, быстро перемешайте начинку, чтобы слива не успела пустить сок, заполните заготовки, уложенные на противне, добавьте сверху сахар тем, кто любит послаще, и отправляйте ваше кулинарное произведение в духовку, разогретую до 180 гр. на 40 – 50 минут.

Готовому десерту даем остыть до комнатной температуры и только после этого освобождаем от фольги, выкладываем в блюдца и подаем к чаю!

Поле для творческой фантазии огромнейшее, а о пользе кабачков для организма информации - хоть отбавляй, но главное - всем надоевшие кабачки будут востребованы домочадцами с большой радостью!!! Творческих вам успехов и приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Кабачковая радость
Описание: Кабачки на десерт - это реально!!! Всем известна извечная головная боль всех дачников и огородников, когда кабачков изобилие, они везде… на огороде, в каждом углу дачи и квартиры… Многие, наверняка, говорят: «Глаза бы мои на них не смотрели!» Но не спешите отчаиваться, попробуйте приготовить из кабачков десерт, и тогда ваш урожай будет выглядеть намного привлекательнее!!!


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Увидела название и не поверила своим глазам Но прочла и на удивление понравился рецептик. Обязательно попробую приготовить!
Спасибо
Приготовила по вашему рецепту десерт .Прошел на УРА дома ,на работе у меня и у дочки.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Я рад что понравилось!!! Успехов в кулинарном творчестве!!!
Очень необычный рецепт.
С возвращением Вас.Рецепт очень понравился.
Спасибо!!! Кулинарных идей, и новых рецептов за период моего затишья на сайте поднакопилось прелично... Буду иметь удовольствие поделиться новыми наработками.
надо же... очень неожиданно)
Прочитала ваш рецепт.Необычно,оригинально и думаю что очень вкусно.Все знакомые угощали кабачками а я отказывалась.Завтра пойду просить чтоб привезли и будем пробовать десерт.
Даже те, кто отвергал кабачки в любом виде, были в неподдельном восхищении от изумительного вкуса. Пробуйте, не пожалеете затраченного времени и труда!
Интересный десертик !
Очень необычный рецепт. Спасибо!
Варенье из кабачков я варила, но такой десерт для меня в новинку. Будем пробовать!
Необычно!Такого рецепта я не встречала.Думаю,что вкусно!+++++
Я когда выложил готовый десерт в блюдца и подал на стол, собрался сделать финишные фотографии этой вкуснятины, но когда вернулся к столу с фотоаппаратом, фотографировать уже было нечего... Мои сладкоежки вмиг все съели... Можете поверить, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Да, это будет радость для всех домочадцев. Из этих фауст-патронов мы уже понаделали икры, а они, как из волшебного горшочка все лезут. Сотворим что-нибудь по вашему рецепту, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки