• 25 августа 2011, 10:25
  • 23939

Фаршированные помидоры

Рецепт: Фаршированные помидоры

Такие помидоры консервирует моя мама. Процесс может показаться трудоемким, но результат радует. Помидоры получаются ароматными и вкусными...

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Фаршированные помидоры»:

Количество используемых продуктов не указываю, только в маринаде ниже будет указано, т. к. все зависит от величины помидор и желания.

Помидоры желательно выбрать не спелые, а ещё бурые или спелые, но твердые.

Перец нарезать соломкой. Лучше, если соломка будет нарезана вдоль перца, так она не будет ломаться.

Также соломкой нарезать очищенный корень хрена

И чеснок. Приготовить зелень петрушки.

У помидор не до конца срезать крышечки.

В каждую помидорку в отверстия, где находятся семена, положить по 2 кусочка каждого из овощей (хрен, перец, чеснок). Веточки петрушки удобно заправлять ручкой чайной ложки. Семена помидор могут вытекать, но это не страшно.

На дно 1,5 л банки положить по зонтику укропа, пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и для любителей острого - небольшой кусочек горького перца.

Вот уже и помидорки готовы.

Укладываем их в банки.

Готовим рассол: на 1 л горячей воды - 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. В каждую 1,5 л банку кладем по 2 таблетки аспирина, заливаем горячим рассолом и ставим в емкость для стерилизации. Чтобы банки не лопнули и быстрее закипели, воду в емкость наливаем горячую. Стерилизация длится 20 минут.
В 1,5 л банку входит приблизительно 750 мл рассола, поэтому расчет можно сделать по количеству своих банок.

Закрываем банки металлическими крышками и ждем зимы!)))
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные помидоры
Описание: Такие помидоры консервирует моя мама. Процесс может показаться трудоемким, но результат радует. Помидоры получаются ароматными и вкусными...


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Спасибо, буду рада, если понравится!)
А если использовать лимон, в место аспирина?
Я конечно не большой знаток заготовок на зиму, но мне кажется использовать лимон вместо аспирина смысла нет. Но зато можно поэкпериментировать и добавить его для вкуса, думаю получится интересно и даже красиво (красные помидоры, зеленая петрушка, цветной перчик и желтый лимончик- мммм, праздник для глаз)
А какой смысл в аспирине? Это вредно. Кладите уксус или лимонную кислоту, это обеспечит сохранность Ваших консервов
Я подобным образом делала зелёные помидоры ( без хрена и аспирина), с малым кол-вом уксуса.Все сказали что помидоры хорошие.
Я тоже люблю зеленые помидоры с уксусом, а вот фаршированные ни разу не встречала! Не сомневаюсь, что это ещё вкуснее обычных!
очень заинтересовал Ваш рецепт!
Спасибо, очень приятно!
Рецепт заинтересовал. А вот с хреном, действительно, проблема. Может его кружочками, да на донышко банки? На вкус не повлияет, а вот выковыривать не придется.
очень заинтересовал Ваш рецепт! забрала в КК! надо закрутить пару баночек и попробовать, что это такое и с чем его едят . Вам ++++
Очень приятно, спасибо! Надеюсь Вам понравится и будете делать не один раз)
Интересный рецепт !
Спасибо за проявленное внимание!
А как потом есть такие помидорки, ну против перца и чеснока я ничего против не имею, а что делать с хреном - выковыривать его?
Да, Вы правы - хрен жестковат, но проблем с его выковыриванием не возникает . Но аромат и вкус хрена ничем не заменить.... А если натирать его на терку, то сложно фаршировать. Вот и приходится выбирать, что проще....
Да, Вы правы - хрен жестковат, но проблем с его выковыриванием не возникает . Но аромат и вкус хрена ничем не заменить.... А если натирать его на терку, то сложно фаршировать. Вот и приходится выбирать, что проще....
Вы знаете, мне муж героически перекручивал хрен на мясорубке, еще советской, плакал правда... :’(
Как хорошо, когда есть такие самоотверженные помощники ) Муж-молодец!!![x]17:58 29.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для TUZOVA
Что бы не " плакал" завязывайте целофановый пакет на мясорубку, будет легче.Так делал ещё мой дядя, в сов. время и я так делаю, когда нужно.
Ой так здорово, что по ходу обсуждений ещё и много советов полезных дают! Спасибо!
Ответ для Натикс
Спасибо за подсказку!
На счет аспирина я слышала, но сама как то не решусь наверное, хотя, само фарширования помидорок при косервировании - выше всяких похвал . Моя мама делает фаршированные капустным салатом болгараские перчики, а такие помидорки вижу впервые - обязательно сделаем
На счет аспирина я слышала, но сама как то не решусь наверное, хотя, само фарширования помидорок при косервировании - выше всяких похвал . Моя мама делает фаршированные капустным салатом  болгараские перчики, а такие помидорки вижу впервые - обязательно сделаем
Так и с Вас - рецептик!
Я выставлять пока что-то не решаюсь, но как ни будь обязательно, чем нибудь поделюсь. Хотелось бы, что нибудь интересное, например как Ваши помидорчики, а не просто так, ерунду каую нибудь написать и сидеть уже от этого довольной
На счет аспирина я слышала, но сама как то не решусь хотя, само фарширования помидорок при косервировании - выше всяких похвал  . Моя мама делает фаршированные капустным салатом  болгараские перчики, а такие помидорки вижу впервые - обязательно сделаемТак и с Вас - рецептик!
Да уж, приходится искать что-то новое и интересное, потому что избитые рецепты читать не очень хочется. Но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь необычное). А Вам попробовать обязательно надо!!!
Ответ для pampusik2
В общем-то, может это и не правильно, но всю жизнь, если рецепт без уксуса, то добавляем аспирин, пока ничего не случилось))).
Наверняка у Вас есть свои любимые варианты маринадов, замените на них. В этом случае Вы будете уверены, что это и вкусно и полезно. Удачных экспериментов!
Интересный способ начинки помидоров, никогда такой не далала, да и не пробовала, но думаю, что будет очень вкусно. Только состав маринада сделаю свой - проверенный годами, а Вам ++++++
Спасибо! Да, каждая хозяйка вносит свои коррективы). Важна идея, а остальное можно дополнить или изменить. Удачи!
Вообще то аспирин- лекарство, а не консервант. И у многих людей непенреносимость этого препарата. Не надо считать аспирин безобидным и не вздумайте еще и детей покормить такими помидорками ( во всем мире прием аспирина детям до 12 лет запрещен). Если не любите уксусную кислоту, возьмите хотя бы яблочный усус- и слабый, и аромат придаст.[x]10:36 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кому такой способ консервирования кажется неприемлимым, то можно за основу взять способ фаршировки, а маринад использовать из другого рецепта
А вот с этим я согласна полностью. Сама идея фарширования- отличная.
с удовольствием попробую Ваш рецепт, благо помидор нынче очень много, а фантазии, что с ними еще сотворить, уже не хватает! вам +
Спасибо! Надеюсь Вам понравится
Как интерессно, никогда такие помидорки не встречала.
Спасибо! Здесь на сайте много интересного узнаешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки