• 20 мая 2008, 14:41
  • 11312

Десерт "Ветка сирени"

Рецепт: Десерт "Ветка сирени"

Творожно-фруктовый десертик, полезный, вкусный и совсем не сложный в приготовлении... Понравится и детям, и взрослым!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Ветка сирени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.1 ккал
белки
126.625 г
жиры
15.1 г
углеводы
199.7 г
100 г блюда
ккал
89.31 ккал
белки
7.96 г
жиры
0.95 г
углеводы
12.56 г


Рецепт «Десерт "Ветка сирени"»:

Можно делать этот десерт в прозрачных креманках или бокалах, или как торт.
Форму выстилаем пищевой пленкой, по инструкции готовим пакетик желе и заливаем - это будет 1 слой. Чтоб было быстрее, я сразу готовлю еще в другой емкости второй пакетик желе.

Творог пропустить через мясорубку, хорошо вымешать с сахаром и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить прокрученый банан.

В другую половину прокрученные на мясорубке ягоды (у меня сегодня была черника), хорошо размешать.

Приготовить по инструкции желатин, когда он остынет немного - размешать с йогуртом, потом добавляем по половине к творогу и опять быстро вымешиваем. Выкладываем часть творога в емкость на готовое желе, потом я выкладываю уже приготовленное желе другого цвета, и вторую половину творога (конечно, лучше второй слой желе готовить непосредственно на твороге, но это дольше намного, ведь нужно ждать, пока оно застынет, и процедуру с творогом и желатином повторять 2 раза, поэтому я готовлю его заранее и кусками перекладываю на творожную массу)

Ставим в холодильник, через час десерт готов. Переворачиваем на блюдо и режем на кусочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Ветка сирени"
Описание: Творожно-фруктовый десертик, полезный, вкусный и совсем не сложный в приготовлении... Понравится и детям, и взрослым!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
желе,творог-вкусно же!
Возьму в КК. Люблю творожные десерты, думаю и семье моей понравится .Спасибо за рецепт
какая прелесть
Изумительный десертик! и название..и вкус...!
А можно еще вопросик?! Если первым (нижним) слоем будет желе- оно не повредится при переворачивании? Нужно просто перевернуть ёмкость и снять плёнку? Спасибо заранее!
Изумительный десертик! и название..и вкус...!
Викуль, вкуснота какая!!! Когда ты его выставляла, меня и на сайте ещё не было, а сейчас вот подыскиваю что-то десертное, и уже, думается мне, нашла!
Творог не люблю, но Ваш рецепт ОЧЕНЬ заинтерисовал, обязательно приготовлю, спасибочки!!!!!!
Попробуйте!!!!Буду ждать впечатлений!!!
Чудо-десерт! Спасибо!
На здоровье!!
Оболдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за такой впечатлительный отзыв, десерт действительно получаеться очень вкусный!!!
:lol: ++++КРАСОТИЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩА
Конечно!!! Напишите, как прошло!!Красиво жить не запретишь!!
А я сейчас сделаю!И ингредиенты все есть!
Раз есть,значит будем есть!С утра поцелуйчики,к вечеру десертики.Семья красиво живет! :lol:
Я использую быстрорастворимый желатин, написано, залить водой 90 градусов и хорошо размешать, он растворяеться просто на глазах, и ничего варить не нужно. А холодной водой это обычный желатин.
А как готовить желатин, мне кажется по инструкции это неудачно! я раньше холодной водой замачивала, а потом доводила до кипения...а как здесь быть?
Так как вопрос повторился напишу, хватит.. Это даже немножко больше чем требуеться по инструкции!!!
Вика, скажите, хватит ли 40 г желатина для всех слоев?
Вика, скажите, хватит ли 40 г желатина для всех слоев?
ой! глупость написала, только сейчас это поняла!
все, теперь мне все ясно, вопрос отменяется)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки