• 26 августа 2011, 14:24
  • 4966

Пирог "Шоколадный кокобанан"

Рецепт: Пирог "Шоколадный кокобанан"

В этом пироге все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается, как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла. Структура готового пирога - крупитчатая, влажная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный кокобанан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Шоколадный кокобанан"»:

Это наши продукты. Три маленьких банана, манка и шоколадный сироп (у меня готовый). Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю, ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха. Подробнее о технологии приготовления кокосового молока смотрите в рецептах, которые есть у пользователей ларек и Calypso.

Шоколадные конфеты (у меня двухцветные: белый + молочный шоколад).

Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Необязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет, как пюре, часть - маленькими кусочками.

Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.

Туда же вмешать манку. Если любите много сахара, можно добавить его в тесто, поскольку оно само по себе получается несладкое! Но мне вполне хватило вкраплений шоколадного сиропа и конфет, да и бананы тоже; не люблю, когда сильно сладкое.

В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около 1/3 части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.

Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся непротертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.

Сверху присыпать шоколадной стружкой.

Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.

P.S. К пирогу у нас сегодня был Горячий шоколад с перцем чили, который я готовила для кулинарной неделе, а получилось такое вот ШОКОпитие
спасибо кулинару dolphy за рецепт !







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадный кокобанан"
Описание: В этом пироге все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается, как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла. Структура готового пирога - крупитчатая, влажная.


Комментарии и отзывы

ох, и долго мне не давал покоя этот пирог. но на днях - о, чудо! - купила наконец-таки кокос.
те 40 мин, что он готовился, показались мне вечностью. шоколадно-тропический аромат из духовки манил и дразнил. разрезали, не дав шоколаду остыть .
только сироп готовила сама (из кофе сублимированного, черного шоколада и банана), он получился не оч. сладким. выход из ситуации нашли быстро: оставший пирог украсили взбитыми сливками.

короче, супер
спасибо большое за отзыв ! очень рада, что вам понравилось а как сироп варили, поделитесь рецептом - очень интересно
если честно, сироп сварен "от балды"
шоколадная крошка+растворимый кофе+пюре из банана+немного кипятка. всё на глазок, главное, чтоб консистенция белой сгущенки была. как-то так
интересно, спасибо, как-нибудь попробую
Вкусный пирог !!!
Должно быть вкусно !
да, с кокосами напряг
Пирог хороший, жаль только нет сейчас у нас кокосов!
Таня, спасибо. попробуй с замачиванием сухой стружки, если есть желание, как я описывала в рецепте. должно получиться
наверняка вкуснотища, надо попробовать
вкусно, особенно, если все по отдельности любите есть, то этот пирожок точно понравится.
Круто!!!! Как раз мои любимые ингредиенты (банан, кокос и шоколад) и все в одном рецепте!!!!!
да, да...и мои тоже последнее время готовлю себе только то, что самой очень хочется. так как муж, на диете, и ему готовить, и соответственно угождать не нужно
как здорово!!такие простые ингредиенты,а пирог очень необычный!!очень понравилось,спасибо большое!!!
спасибо, надеюсь получится приготовить и вкус так же понравится
Машенька, очень интересный, аппетитный пирог!
Оля, спасибо !
Выглядит очень аппетитно,жалко что кокосового жмыха я вряд ли найду((.
жаль, а стружка кокосовая сухая, наверняка продается ? попробуйте ее замочить как я описала. будет то же самое. поскольку ее делают как раз из жмыха, после приготовления кокосового молока
О а так можно сделать,обязательно попробую!Спасибо за рецептик!
А почему манка на фото такая желтая?
да, я думаю, это от освещения так получилось. фотоаппарат посеяли в Бангкоке , не всегда на телефоне адекватные цвета получаются. это точно манка, не полента, можете быть уверены но, думаю, что и с кукурузной крупой тоже неплохо получится. в следующий раз с ней буду делать для разнообразия
А, а то я уже думаю, что же это такое и где искать Обязательно попробую, ибо иногда хочется чего-то без жира, яиц и прочих тяжестей Спасибо за идею
ну, наверное, это не такие уж и плохие вещи (яйца и животный жир). но мне часто очень тоже хочется какой-нибудь именно постной, легкой выпечки. поэтому часто зачитываюсь блогами веганов, у них все рецепты постные и находят они порой неожиданные решения для замены продуктов животного происхождения. хоть я и ем все, другое дело, чему отдаю предпочтения, но меня очень радуют их рецепты. вот на этой основе и изобрела свой первый веганский пирог. так что, если кому интересно, у меня в копилке много разных хитростей, о том, как заменять яйца, сливочное масло, коровье молоко, на растительные ингредиенты. могу написать заметку[x]23:47 26.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Напишите, будет очень интересно узнать!
классно. и ингридиенты необычные. бананы с шоколадом просто обожаю, спс за рецепт))
спасибо ! смешной ник у вас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки