• 26 августа 2011, 14:24
  • 4973

Пирог "Шоколадный кокобанан"

Рецепт: Пирог "Шоколадный кокобанан"

В этом пироге все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается, как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла. Структура готового пирога - крупитчатая, влажная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный кокобанан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Шоколадный кокобанан"»:

Это наши продукты. Три маленьких банана, манка и шоколадный сироп (у меня готовый). Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю, ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха. Подробнее о технологии приготовления кокосового молока смотрите в рецептах, которые есть у пользователей ларек и Calypso.

Шоколадные конфеты (у меня двухцветные: белый + молочный шоколад).

Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Необязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет, как пюре, часть - маленькими кусочками.

Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.

Туда же вмешать манку. Если любите много сахара, можно добавить его в тесто, поскольку оно само по себе получается несладкое! Но мне вполне хватило вкраплений шоколадного сиропа и конфет, да и бананы тоже; не люблю, когда сильно сладкое.

В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около 1/3 части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.

Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся непротертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.

Сверху присыпать шоколадной стружкой.

Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.

P.S. К пирогу у нас сегодня был Горячий шоколад с перцем чили, который я готовила для кулинарной неделе, а получилось такое вот ШОКОпитие
спасибо кулинару dolphy за рецепт !







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадный кокобанан"
Описание: В этом пироге все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается, как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла. Структура готового пирога - крупитчатая, влажная.


Комментарии и отзывы

ох, и долго мне не давал покоя этот пирог. но на днях - о, чудо! - купила наконец-таки кокос.
те 40 мин, что он готовился, показались мне вечностью. шоколадно-тропический аромат из духовки манил и дразнил. разрезали, не дав шоколаду остыть .
только сироп готовила сама (из кофе сублимированного, черного шоколада и банана), он получился не оч. сладким. выход из ситуации нашли быстро: оставший пирог украсили взбитыми сливками.

короче, супер
спасибо большое за отзыв ! очень рада, что вам понравилось а как сироп варили, поделитесь рецептом - очень интересно
если честно, сироп сварен "от балды"
шоколадная крошка+растворимый кофе+пюре из банана+немного кипятка. всё на глазок, главное, чтоб консистенция белой сгущенки была. как-то так
интересно, спасибо, как-нибудь попробую
Вкусный пирог !!!
Должно быть вкусно !
да, с кокосами напряг
Пирог хороший, жаль только нет сейчас у нас кокосов!
Таня, спасибо. попробуй с замачиванием сухой стружки, если есть желание, как я описывала в рецепте. должно получиться
наверняка вкуснотища, надо попробовать
вкусно, особенно, если все по отдельности любите есть, то этот пирожок точно понравится.
Круто!!!! Как раз мои любимые ингредиенты (банан, кокос и шоколад) и все в одном рецепте!!!!!
да, да...и мои тоже последнее время готовлю себе только то, что самой очень хочется. так как муж, на диете, и ему готовить, и соответственно угождать не нужно
как здорово!!такие простые ингредиенты,а пирог очень необычный!!очень понравилось,спасибо большое!!!
спасибо, надеюсь получится приготовить и вкус так же понравится
Машенька, очень интересный, аппетитный пирог!
Оля, спасибо !
Выглядит очень аппетитно,жалко что кокосового жмыха я вряд ли найду((.
жаль, а стружка кокосовая сухая, наверняка продается ? попробуйте ее замочить как я описала. будет то же самое. поскольку ее делают как раз из жмыха, после приготовления кокосового молока
О а так можно сделать,обязательно попробую!Спасибо за рецептик!
А почему манка на фото такая желтая?
да, я думаю, это от освещения так получилось. фотоаппарат посеяли в Бангкоке , не всегда на телефоне адекватные цвета получаются. это точно манка, не полента, можете быть уверены но, думаю, что и с кукурузной крупой тоже неплохо получится. в следующий раз с ней буду делать для разнообразия
А, а то я уже думаю, что же это такое и где искать Обязательно попробую, ибо иногда хочется чего-то без жира, яиц и прочих тяжестей Спасибо за идею
ну, наверное, это не такие уж и плохие вещи (яйца и животный жир). но мне часто очень тоже хочется какой-нибудь именно постной, легкой выпечки. поэтому часто зачитываюсь блогами веганов, у них все рецепты постные и находят они порой неожиданные решения для замены продуктов животного происхождения. хоть я и ем все, другое дело, чему отдаю предпочтения, но меня очень радуют их рецепты. вот на этой основе и изобрела свой первый веганский пирог. так что, если кому интересно, у меня в копилке много разных хитростей, о том, как заменять яйца, сливочное масло, коровье молоко, на растительные ингредиенты. могу написать заметку[x]23:47 26.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Напишите, будет очень интересно узнать!
классно. и ингридиенты необычные. бананы с шоколадом просто обожаю, спс за рецепт))
спасибо ! смешной ник у вас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки