• 26 августа 2011, 21:11
  • 25372

Маринованная жареная рыба

Рецепт: Маринованная жареная рыба

Вкусная рыбка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Маринованная жареная рыба»:

  • Салака (свежая, Можно использовать и другую рыбку. Например, корюшка, ряпушка или другая рыбка с малым количеством костей. Хотя можно использовать и более крупную рыбу, лишь бы в ней не было мелких косточек, которые будет трудно удалить. Лучше, чтобы рыба была с белым мясом) — 2 кг
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Количество муки даю примерное) — 2 стак.
  • Соль (Тоже каждый положит по вкусу. Я клала 3 ст.л. в воду для маринада и 2 ст.л. в муку для панировки) — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Вода 1.5 л
  • Масло растительное (Для жарки, лучше без запаха, хотя можно взять и не рафинированное, это на любителя) — 200-250 г
  • Пряности (Хорошо подходит перец душистый и простой горошком и лавровый лист) — 2-5. шт
  • Сахар 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Маринованная жареная рыба»:

Почищенную рыбу запанировать в муке. Муку для панировки смешать с солью и перцем по вкусу.

Обжарить нашу рыбку в растительном масле и сложить в миску. Если вы жарите крупную рыбу, то перед тем, как залить её маринадом, выньте из кусочков крупные кости.

Приготовить маринад для заливки нашей рыбки.
В воде отварить морковку и лук (и не говорите "фу!!!", варёный лук в этом маринаде очень вкусный!)
Воды брать столько, чтобы покрыло рыбу. На 2 кг рыбы - примерно 1 или 1,5 маринада. Итак, кладём в воду соль, сахар, перцы и лавровый лист и отвариваем в ней морковь и лук до мягкости моркови, но не разварите, кусочки должны быть хоть и мягкими, но не терять форму.
По окончании варки добавить уксус. Теперь по поводу уксуса: у меня он 30%, если вы будете пользоваться уксусом 9%, то его нужно больше; его пойдёт, наверно, около стакана.
Значит, это количество нужно учитывать, когда отмеряете воду для маринада. По вкусу маринад должен быть не резким, но всё же кислинка должна явно ощущаться. Опять же готовя маринад, каждый учитывает свой вкус.

Даём маринаду остыть и заливаем нашу рыбу. Охлаждать маринад совсем необязательно, он может быть и горячим, но не кипящим для целой рыбы. Но если вы брали крупную рыбу и удаляли после обжаривания хребты, то лучше залить кусочки почти холодным маринадом, чтобы наши кусочки не потеряли форму.

Можно есть нашу рыбку так! А можно и просто с хлебом или булкой, а можно и на праздничный стол поставить; на закуску такая рыбка тоже неплохо подходит.

Приятного вам аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Приготовила. Рецепт трудоемкий, а результат так себе....Рыбу нужно очистить, потом обжарить, после маринования - при подаче на стол, обнаружилось, что там огромное количество костей и жесткий позвоночник, все перебрала, ибо такое на стол стыдно ставить. По вкусу, ну не знаю, самое точное определение - "никак". Маринованные овощи - вкусные. Сделаю просто банку овощей. P.S. Буду готовить только в случае, если единственным доступным продуктом будет салака...хотя при данной экономической ситуации, такой вариант допускаю(((
Леночка,это очень вкусная рыбка.У нас сейчас салака самая доступная по цене рыба.Очень жаль,что только сейчас я на нее обратила внимание.Очень вкусная,только готовить надо уметь.Попробовала и твой способ,теперь буду готовить периодически.Слышала,что у вас там это хитовое блюдо и везде продается.И овощи не менее вкусны здесь.В общем спасибо тебе большое!
Олечка ,рада ,что заглянула !! У нас тоже эта рыбка самая доступная!! И правда у нас она продаётся в таком маринаде везде, только вот уксуса они кладут в неё очень много да и сахара тоже , поэтому делаем дома . Готовим почти каждую неделю половину жарим и заливаем маринадом , половину маринуем сырой ( рецепт тоже выкладывала) сырая маринованная кстати тоже очень вкусно!! Очень рада ,что тебе понравилось!!!
Посмотрю и этот способ обязательно.Лен,рыбный суп наверно на ней не варят у вас?Мне эта рыба на вкус нравится и не жирная она,как та же мойва.
Ну почему же не варят?? Варят ещё как ,из консервированной салаки в томатном соусе вполне вкусный суп получается , картошка , рис или мелкие макароны и зажарка из морковки и лука и главное рыбки побольше , я добавляла 3-4 банки на кастрюлю. Котлетки из салаки тоже вполне вкусные мелкую рыбку я прям с костями через мясорубку пропускала ,булка , сливки ,соль, перец ( много специй нет смысла класть , забьёт вкус рыбы) . А последнее время просто жарим филе без костей сложив попарно , окунув в яйцо и запанировав в муке или манке. Выложу как время будет ещё рецепт маринованной салаки.
Леночка,жду!Только маякни мне если что,чтобы я не пропустила.Эти блюда для меня очень актуальны сейчас.
Вот, что значит Прибалтика! Ах, рыбка!...
Вкусная рыбка !!!
Должно быть вкусно
Отличная рыбка !
Здорово! Я тоже сразу вспомнила студенческую столовую. Надо попробовать приготовить по Вашему рецептику. Вспомним молодость
необычно
Попробуйте это очень вкусно!
Васильна, для "советского маринада лук и морковьвначале пассеровались, а потом к ним добавлялся томат-пюре,затем всепроваривалось минут 15-20 в рыбном бульоне, в конце варки все заправлялось солью и перцем. До сих пор ощущаю вкус того маринада!
А вообще рецепт понравился тем, что автор не навязывает свою волю в выборе рыбы! Кому что нравится! я, например, не могу есть мойву...
А вот и пояснение! Благодарю! Просто я уже давно не могу есть красный маринад ,хотя вкусно чертовски!
Ответ для gelena
Да, только почему-то дома никогда не получался этот маринад так, как в столовой. У меня подружка на эту тему так хохмит "Просто дома туда никто не плюнул". А предлагаемый способ интересный, обязательно попробую.
Уже вкусно! С удовольствием в советские времена ела в столовых рыбу под маринадом, у самой никогда так не получалось. Может быть, потому что я всегда лук и морковь обжаривала, а нужно варить? Обязательно попробую Ваш рецепт.
В красном маринаде не делаю (от томата изжога) ,но вкусно, тут я согласна! Посмотрела в тетрадке старой с рецептами. Морковка отваривается в маринаде,а лук пассеруется до прозрачности с томатом,хотя вариантов может быть много. Муж у меня уже в готовый мой маринад добавляет пассерованую томат -пасту . С маринадом без пасты рыбы нежнее на вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки