• 27 августа 2011, 4:40
  • 51629

Кизиловый компот

Рецепт: Кизиловый компот

Этот рецепт мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы и т. д. В моей семье существует проблема с несъеданием фруктов с компота. Благодаря этому рецепту все фрукты очень вкусные, а сам КОМПОТ просто бесподобен.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Кизиловый компот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кизиловый компот»:

  • Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть кизил и заполнить 2/3 или 1/3 банки,

  • Вскипятить воду и залить крутым кипятком кизил, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше 40 мин., а лучше, пока они не остынут. Но у меня не всегда есть столько времени, в основном, я жду только 40 минут :)

  • Потом слить воду (без кизила) в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку и оставить на 40 мин. :) не забыв накрыть крышкой;

  • По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Моя семья не любит сладкого, но в кизил я добавляю 1 стакан на 3-х л. банку;

  • Заливаем сироп назад в банку -

  • По самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить кипяченой воды)

  • И закатываем,

  • Переворачиваем, накрываем одеялом или полотенцем (кто как привык) и держим до охлаждения.

Такой компот у нас стоит до весны, а весной мы его допиваем. Дополнительно банки стерилизовать не нужно!!!

Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кизиловый компот
Рецепт: Кизиловый компот

Этот рецепт мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы и т. д. В моей семье существует проблема с несъеданием фруктов с компота. Благодаря этому рецепту все фрукты очень вкусные, а сам КОМПОТ просто бесподобен.

Ингредиенты для «Кизиловый компот»:

Фотографии «Кизиловый компот» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем же столько мучений! 3 раза заливать. Сколько времени тратите. 30 лет делаю компоты только с одной заливкой. Кипячу воду, добавляю сахар по вкусу, заливаю ягоды в банке и закатываю. Укутываю одеялом на 2-3 дня. И всё!!! Все банки с любыми фруктами и ягодами стоят отлтчно. Кстати, банки также не стерилизую
Очень вкусный и ароматный компотик.
Рада что пришолся Вам по вкусу
Татьяна, скажите пожалуйста, будет ли компот стоять зимой при комнатной температуре, или его нужно на холоде хранить?
я ж писала :-Такой компот у нас стоит до весны, а весной мы его допиваем. Дополнительно банки стерилизовать не нужно!!!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59596/#com8050578
Да, писали, но не понятно ГДЕ он до весны стоит: в квартире или в холодном погребе.
Большое спасибо за рецепт, компот очень вкусный!
На здоровье )))
Большое спасибо за рецепт, компот замечательный.
спасибо за отзыв
Каждый год я замораживаю кизил по 10-15 кг., т.к. просто не представляю зиму без кизилового компота. В этом году закрыла первый раз кизил с виноградом и с капелькой лимонной кислоты........жду........когда снег пойдет))) стараюсь делать очень сладкие компоты, чтоб разбавить потом м.б.))
я рада что Вы воспользовались моим рецептом!
Восхитительный компотик!!!!!Спасибо за рецепт!!!
рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!
прекрасный рецепт-только я на второй раз заливаю сиропом.
Сделала Компот по этому рецепту! О, ЧУДО!!! Наливаю этот компот только в фужеры!!! Другая посуда его не достойна ВКУС!!! ЦВЕТ!!! ШЕДЕВР!!!
рада что мой рецепт Вам понравился
Вкусный и полезный, тоже теперь буду постоянно делать
Я в восторге, честное слово. Он такой красивый и такой освежающий! Спасибо огромное за рецепт, он у меня теперь будет дежурным!
на здоровье. очень рада что вам понравился
Ответ для Кенга-а
фото просто прекрасное
Мне очень понравился компот! Теперь постоянно буду делать
Сделала по Вашему рецепту. Это дольше чем мой стандартный вариант, но вкус получился насыщенный, и благодаря тому, что варить все-таки не нужно, намного более витаминизированный компот получается. Спасибо!
Очень рада ,что Вам понравилось
Полезный компотик !!!
Обязательно приготовлю компот!
Вкусный компотик !
интересный рецепт
А я банки с компотом никогда не укутывала- и не взрывались, правда сахара я кладу 1,5 стакана на 3-х литровую банку-кизил же кислый!
Я в любой компот добавляю 1 стакан сахара и заливаю кипятком ,сразу закручиваю без стерилизации.У Вас очень красивый компот,Удачи Вам на сайте
а я не в любой вот к примеру к персикам https://www.povarenok.ru/recipes/show/59597/ 0,5 стакана,а к яблокам вообще 3 ст ложки. спасибо Вам тоже[x]11:09 27.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
По такому же рецепту делаю компоты , никогда не стерилизую, даже капризные груши.Только в груши добавляю кислоту лимонную или кислое яблоко. Только жду не 40 минут , а минут 20 после того, как заливаю кипятком.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки