• 27 августа 2011, 9:56
  • 22371

Баклажаны полуфабрикаты на зиму

Рецепт: Баклажаны полуфабрикаты на зиму

Очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Баклажаны используются для приготовления как праздничного, так и повседневного салата.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Баклажаны полуфабрикаты на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Баклажаны полуфабрикаты на зиму»:

У баклажанов отрезать плодоножки. Помыть.

В кипящую воду поместить баклажаны. Отварить 5-7 минут. Достать, чтобы остыли.

Помыть помидоры.

Почистить и отварить морковь 10 минут. Почистить перец красный, горький, ратунду от семян. Почистить чеснок.

Охлажденные баклажаны почистить от шкурки. Снимается очень легко.

В заранее вымытые и простерилизованные банки поместить баклажаны (стоя), между баклажанами поместить морковь, перец сладкий болгарский, перец горький, перец ратунду. Добавить в каждую банку лавровый лист, чеснок, перец черный горький, перец душистый. По желанию - несколько веточек укропа. Сверху положить помидоры.

Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 стол. лож. соли. Кипящим рассолом залить банки с баклажанами. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20 минут. Добавить в каждую банку уксус (на 3-х литровую банку - 200 мл уксуса). Закатать и укутать.

Зимой все овощи порезать, добавить мелко нарезанный чеснок, лук, свежую зелень и пахучее масло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны полуфабрикаты на зиму
Описание: Очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Баклажаны используются для приготовления как праздничного, так и повседневного салата.


Комментарии и отзывы

красивый рецепт !!! И вовремя , Удачи
Очень симпатично выглядит!Думаю и вкусно!Ждем новых рецептов
Отличный рецепт !!!
Попробуйте.Это не только красиво,но и вкусно
Попробуте,это не только красиво,но и вкусно
Симпатично смотрится баночка
если очень уж честно- стакан столового уксуса на 3-х л банку-это ЯВНЫЙ перебор.
уточните, пожалуйста к-во уксуса.
можно же испортить столько продукта....
если  очень  уж честно-  стакан  столового  уксуса  на  3-х л банку-это  ЯВНЫЙ  перебор.
уточните, пожалуйста  к-во  уксуса.  
можно  же  испортить  столько  продукта....
Я добавляю такое кол-во,но если для вас это много,добавьте меньше.Будет менее кисленькое.
Очень заинтересовал рецепт, уточните какой процент у уксуса- 70%???
Если вы не хотите ложить лавровый лист,хотя в маринаде он просто необходим,вы его не ложите.Но и вкус немного будет другим.
Только не "ложить", лучше "класть"
Рецепт интересный, но перспектива стерилизации трехлитровых банок лично меня пугает М.б., можно обойтись трехкратной заливкой, как вариант...
Если вы не хотите ложить лавровый лист,хотя в маринаде он просто необходим,вы его не ложите.Но и вкус немного будет другим.
Рецепт интересный!только хватит ЛОЖИТЬ давайте класть!
Спасибо Вам!Кушайте на здоровье!!!
если вы хотите, чтобы ваш собеседник получил ваш ответ, то нажмите на "ответить" под ЕГО комментарием.
Отличная заготовка,зимой будет очень кстати
Понравился рецепт !
интересный рецепт
Спасибо за рецепт.
Очень интересно! Я такие баклажаны люблю! Правда, никогда не консервировала их с помидорами... Надо пробовать!
Спасибо, забрала в КК
Заготовка интересная,но, по-моему,баклажанам совсем не нужен лавровый лист,который убивает их натуральный острый запах. Лучше было бы добавить набольшие головки лука и тогда зимой из этог подмаринованного" богатства"
можно сделать замечательную икру с добавкой растительного масла(любого)
Успехов Вам.
Очень очень интересный рецепт и отличные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки