• 27 августа 2011, 13:38
  • 56044

Салат "Тeтины баклажаны"

Рецепт: Салат Тeтины баклажаны

Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Тeтины баклажаны"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5635.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
403.3 г
углеводы
1468.8 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
26 г


Рецепт «Салат "Тeтины баклажаны"»:

Подготовить продукты.

Из помидоров сделать сок.

Горький и сладкий перец измельчить в пюре.

Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.

Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.

Когда маринад закипит - опустить баклажаны.

Проварить 10 мин. на среднем огне и добавить уксус

И чеснок.

Ещё через 5 мин. уменьшить до минимума огонь, разложить по баночкам и залить маринадом!

Ещe хочу добавить: обязательно пробуйте на соль-сахар-кислоту, так как я для себя немного досаливала.
Я готовлю из 1 кг баклажан - всe остальное по пропорции. Получается 4 баночек по 0, 5 л, если вся порция - то 10 баночек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Тeтины баклажаны
Описание: Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Тeтины баклажаны"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно и гармонично получилось. Перец в пюре не измельчала.
спасибо за доверие))) надеюсь зимой будете довольны за чудесные фото отдельные благодарности
Вашему рецепту, как всегда, ++++++, а стерилизовать не нужно? Просто прокипятить 15 минут и закатать? Спасибо!
стерилизовать не надо - сразу закрывать, перевернуть крышкой вниз и накрыть чем-то (одеялом, курткой - чем обычно пользуетесь ) ВСЁ! стоит хорошо ))
готовьте с удовольствие!
Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, салат меняет вкус от стояния? Я добавила 160 гр сахара, получилось сладко! Неприятно есть.
Скажите, пожалуйста, салат меняет вкус от стояния? Я добавила 160 гр сахара, получилось сладко! Неприятно есть.
кардинально не изменит, вкус овощей будет ярче но "не сладко" не станет. обычно помидоры уравновешивают сладость
Надеюсь, что уравновесится... Если нет, наверное, буду добавлять соль и уксус.
Открыли мы салат. До чего же вкусный получился!!! Всё же время на него хорошо действует Промариновались баклажаны, вкус сбалансированный получился.
Спасибо за рецепт, пригодился
очень рада, надеюсь понравиться
Я почему то в этом уверенна
спасибо за доверие
Какая вкуснющая заготовочка
спасибо большое
Наташа, замечательный, обещающий вкусовой праздник, салат! У меня осталось где 300 мл. жидкости. Я и ее закрыла. Для соуса будет волшебно! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, стройные ряды вкуснейших заготовочек радуют глаз !!!
Я же старалась,Галочка! Спасибо, милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, отличная заготовочка
Олюшка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень красивые и аппетитные заготовочки!
Жанночка, очень надеюсь, что заготовочка зимой меня порадует . Спасибо большое!
Обязательно порадует!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! У тебя великолепная заготовочка!!!
Людочка, спасибо большое! Уверена, что будет вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, заготовочки просто зягляденье! Представляю, как ты радуешься, когда очередную партию расставляешь на полочках в подвале!
Олюшка, все дома пихаю! Но скоро детки помогут проредить мои ряды. Спасибо,солнышко!
Оленька, так для деток ничего не жалко, для них и готовим! Мои пока частично со мной живут, а вот как разъедутся, тогда и я баночки буду собирать им.
Мои разъехались. Раньше готовила на одну семью, а теперь вроде должно быть полегче... на 3 семьи!
Так это же счастье! Мои когда разъезжаются (это редко, но бывает), я отдыхаю день. Все в доме убрано, некому сорить или класть вещи не на место. Но потом такая тоска. А для кого ж теперь готовить, с кем поделиться новостями!
Олечка, мне киндера подкидывают. А с ним ВСЁ не на месте. И после тысячи слов в минуту, я потом неделю могу не разговаривать.
Я так поняла, бабуле скучать не дают. Так это ж тоже здорово, движение - это жизнь! А уж общения-то сколько!
Ой, Олечка, столько движения и общения! Что и во сне ноги дергаются, а рот разговаривает. Но это ЗДОРОВО!
Ответ для Покусаева Ольга
красотищщщща! я в оставшемся соусе ещё баклажаны довариваю - беру лишний кг на всякий пожарный
спасибо за аппетитный отчет
Следующий раз буду иметь ввиду.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительные баночки
Виолушка, спасибо большое! Зимой снимем пробу!
Наташа, очень аппетитный салат!
Ирочка, спасибо! Надеюсь понравиться
Наташа, супер вкусные баклажаны, спасибо Вам огромное за рецепт!!!
спасибо огромное за фото и добрые слова
Ответ для felix032
Галочка, ох, какой соблазнительный салат! Прелесть!
Ирочка, баклажанчики выше всяких похвал , нам понравились от души !!!
Ответ для felix032
Галочка, замечательные баночки! Я тоже приготовила этот салат, а сфоткать не получается!
Я как ты над этим не заморачиваюсь , главное, что ооочень вкусно !!!
Галочка, у меня все отчсечивает. Ничего не видно
Галочка, у меня все отчсечивает. Ничего не видно
Ну и хорошо, мы ведь знаем, что в баночке !!!
Ответ для felix032
Вкусно-то как будет зимой!!! Галочка, молодец!!!
Людочка, будем зимой себя и своих родных баловать вкусностями , ведь для этого и стараемся !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесный салатик получился
Виолеточка, спасибо огромное !!!
Вчера открыли ваши баклажанчики. Уважаем их в любом виде, поэтому на эту зиму я приготовила много разных, в том числе и ваш. Нежный,вкусный, но мне показалось,что крупновато порезаны баклажаны,хотя как добавка при тушении с мясом зимой идеальная.Благодарю вас от всей души!
рада что понравилось, а размер можно под свой вкус исправить
Лично мне как раз "крупность" нравиться
Фото конечно не "фонтан" ,но баклажаны реально очень вкусные.
Спасибо за фото-отчёт
Фото конечно не "фонтан"
именно так они в тарелке и выглядят
Зато как вкусно.
Теперь буду закатывать только по этому рецепту.ВКУСНОТИЩЕ.
Оооочень рада что понравилось
Быстрый рецепт, только масло не добавляла и помидоры перекрутила вместе с перцем, так еще быстрее, да и больше пюре получается чем в случае с соком. Из 2 кг баклажанчиков ровно 8 баночек по 0,5. Даже на пробу не осталось, жалко. Вам спасибо!
я помидоры тоже с перцем перекручиваю - так проще Надеюсь когда зимой будете пробовать - понравится
Пробу сняли - очень вкусно!
спасибо, я рада
Наташа, вкусный рецепт!Спасибо! Понравилось добавление перца в виде пюре! Правда в следующий раз уменьшу количество масла
Дашенька - какая прелесть спасибо огромное за чудесное фото
у меня был красный перец, поэтому такой насыщенный красивый цвет
Готовила баклажаны по вашему рецепту. Уже баночку открыли на пробу, очень вкусно! Это будет мой рецепт на веки вечные, очень быстро и легко делается (я очень люблю тещин язык, но это долго очень, а тут все так же почти и намного быстрее), а на вкус - супер в следующем году сделаю две порции.
мой рецепт на веки вечные
друг
я тоже этот салат очень люблю, у меня план на листочке 1-эти баклажаны, 2- Бакат. И всё в 2-ом размере. Дальше остальные заготовки
Я Бакат тоже хотела попробовать, но уже руки не дошли в этом году
в будущем обязательно попробуйте - это ооочень вкусно!!!
Ответ для наташа лучко
а что такое Бакат?
это Ляночкин рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/
ооочень вкусно
Немножко не поняла про томатный сок. Как его делать?
1 вариант - 3кг помидор пропустить через соковыжималку будет 2,5 л сока
2 вариант - 2,5 кг помидор пропустить через мясорубку будет 2,5 литра томатного пюре.

Со вторым вариантом проще и заливка получается гуще
Наташик, отличный рецепт. Готовлю почти такой же, но только баклажаны обжариваю. Вкууусно!!!!
спасибо, обжаривать долго - тут по-проще
Делала аналогичный салат, но без пюре из перца. Пока готовила этот вариант, аромат стоял необыкновенно аппетитный. Остаточки, не вошедшие в банку были мгновенно съедены, я даже и попробовать не успела, но судя по алчным взглядам на банки - было очень вкусно. Поэтому, нарушаю свои традиции (выкладывать фото только после пробы)
Оля, огромнейшее спасибо за чудесное фото! Уверена Вам тоже понравиться - когда попробуете
Баклажанчики на фото супер - я только в этом году увидела такие светленькие (сразу и не поняла что за "фрукт" )
я насадила и беленьких, и черненьких, и в полосочку, и обычных. Жаль что лето такое тяжелое, не успевают они вырасти. Столько еще малышей висит, а сегодня бууду все срывать, ночью уже 0, все вымерзает
У нас ещё в сентябре жару обещают - надеюсь так и будет, не хочу холодов я мерзну
у нас уже ночные заморозки , местами до-2. Толком что сентябрь будет теплым, весь урожай собираем,что выросло и что не выросло, еще все растет, а мы рвем
сочувствую
Делала в прошлом году баклажанчики по вашему рецепту,очень понравилось,в этом году обязательно сделаю такие же!!!
и правильно
подскажите, вы пишите, из помидоров сделать сок, но в ингредиентах нет помидор? спасибо
указано уже готовое - 2,5л. Это примерно 2,5кг помидоров если делать пюре(перекрутить на мясорубку) , а если сок в чистом виде то больше - 3кг помидор
спасибо
я раньше сок делала, а потом обленилась - просто перекручиваю на мясорубке помидоры и перец Так и заливка гуще и делать быстрее
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки