• 28 августа 2011, 15:31
  • 26454

Дынно-творожный пирог

Рецепт: Дынно-творожный пирог

Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дынно-творожный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698 ккал
белки
111.3 г
жиры
33.2 г
углеводы
490.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Дынно-творожный пирог»:

Вот все, что нам понадобится.

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.

Вот такой получился пирожок.

В разрезе.

Кусочек очень сочный!

Всем приятного аппетита!!!
    [size=18 ][/size]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынно-творожный пирог
Рецепт: Дынно-творожный пирог

Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты для «Дынно-творожный пирог»:

Фотографии «Дынно-творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот я приготовила! Наверно изначально пирог хороший. Попробовать даже не смогла. Тут не в претензии к автору. Что то с продуктами похоже. По отдельности все продукты нормальные, но в таком сочетании пирог получился горький, как ядро косточки абрикоса бывает. То ли дыню чем то напихали. То ли какая то реакция произошла. А жаль.
Отличный рецепт, утилизировала не очень вкусную дыню. После смешивания творога с дыней, получилось как-то много жидкости и я побоялась столько начинки в пирог положить, поэтому когда испёкся начиночки было маловато, сделала также кексики, тоже удачно! Тесто получается сладкое, хорошо пропекается. Спасибо!
Здравствуйте. Готовила по этому рецепту. Начинка - это да, благодаря ей пирог получается лёгкий и что самое важное -действительно вкусный.
Но рецепт теста.. Серьёзно? У вас чёрным по белому написано белки, желтки, сахар и мука. На выходе мы получаем тесто как для печенья. А на фото красуется весьма жиденькая по консистенции масса. Видимо что-то случилось.
Позвольте придраться к составу, ванильный сахар присутствует, в поэтапном объяснении отсутствует. Пропорции теста заданы не верно. Его Высочество, уже разбавленное молоком, на верхушку вообще не хватало. Крч, все кто видит этот комментарий - идите в магаз за готовым тестом или используйте что-то своё. А здесь хоть и начинка вкусная, но вместо теста тут шляпа.
А что не так с бисквитным тестом? Слишком густое, или что? Рецепт обычного бисквита, например, для шарлотки: стакан муки+стакан сахара+4 яйца (яйца взбить с сахаром и добавить муку). А для песочного теста кладётся много масла и мало яиц. Так что не так? Муки многовато?
Вкусно Понравилось сочетание дыни и творога. Дыня выделила много сока после нарезки, поэтому оставляла, чтобы стек немного, ну и муки чуть больше добавляла, чтобы пирог был, а не каша) В остальном по рецепту.
Спасибо, обязательно буду готовить еще
Вчера специально искала рецепт пирога из дыни с творогом, и о удача, напала на Ваш рецепт. Пирог вышел великолепный, а так как начинки изначально у меня было много, то сделала аж два пирога за раз
Мой средненький сластена был в полном восторге от пирога. Дыня и творог отлично сочитаются здесь.
Спасибо большое за идею, такого плана можно будет попробовать и с другой начинкой.
я очень рада что Вам и вашей семье мой рецептик пришёлся по вкусу
Получилось достаточно вкусно, сочно, но немного сладковато . Вкус дыни практически не чувствовался( хотя она была очень вкусная и ароматная.
Возможно это просто не Ваш рецепт ))))
Честно, я думала, что это будет мой первый "не восхитительный" отзыв по рецепту. У меня возникли проблемы с тестом: оно получилось очень густое, как на вареники, по форме размазывала, как могла. Я всё рассчитывала на 200 грамм творога (без сахара, ни в начинку, ни в тесто я его не добавляла), у меня получилось примерно 170 грамм муки, кстати мука была двух видов: цельнозерновая (грамм 50) и обычная пшеничная. Так вот, начинка превосходная, а вот теста для неё оказалось маловато. На низ кое-как хватило, а вот на "крышечку" уже нет. От безысходности добавила 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного воды, чтоб хоть как-то верхушку размазать. Ну, с горем пополам поставила в духовку на 30 минут при 180 градусах. Думала, вряд ли он получится вкусным... Какое же было удивление, когда я начала его доставать! Во-первых, он пропёкся идеально, получилась наивкуснейшая корочка по краям и сверху (кстати, крышечка снимается). Во-вторых, это запах! Он потрясающий! И в-третьих, когда я уже начала его пробовать, я просто оказалась в изумлении! Это так вкусно! Так необычно! Вот никогда бы не подумала делать пирог с начинкой из дыни. Очень сочно! Сок от дыни пропитал нижний слой и получилось великолепно! Спасибо Вам большое! В следующий раз сделаю строго по рецепту, без мудрёностей
я очень рада что у вас все получилось. приятного Вам аппетита
Благодарю! Умяла за милую душу! А как я рада, что пирог вышел на славу, Вы не представляете
получился жидковатым видимо много начинки надо по-меньше дыни класть)
Поставила в духовку)) сидим ждем что получится
спасибо за доверие)
Рецепт просто СУПЕР!!! Даже и не ожидала что будет так вкусно!!! Решила приготовить пирог, просто потому что дыня лежала недозрелая (жалко было выкидывать). А оказалось так вкусно, что теперь будет одним из любимых пирогов!!!
я очень рада что вам понравилось
Очень интересный рецепт!!! Летом приготовлю!
Красивый и ароматный пирог !!!
конечно )))
Интересный рецепт
Ох, представляю аромат!!!! Заберу себе! Уж очень испробовать хочется!!! Спасибо большое!
пробуйте на здоровье )
Очень неожиданное сочетание для меня: творог и дыня! Даже не знаю, как это получится на вкус? Дыню привык только сырой есть! Но попробовать надо непременно! Спасибо за рецепт!
очень ароматно и вкусно !!! и вам спасибо. пробуйте на здоровье
Даже просто шарлотка с дыней - шикарный, очень ароматный пирог. А уж с творогом тем более должно вкусно получиться.
не должно а получилось
обязательно надо попробовать!
разрыхлителя не надо в тесто?
нет. взбитый белок и является разрыхлителем
Запеканка с дыней - очень интересно!
пирог не только интересный но и вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки