Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 августа 2011, 13:50
  • 107599

Овощное рагу по-турецки

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу по-турецки»:



Рецепт «Овощное рагу по-турецки»:

Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью.

Нарезать кружочками по 0,5 см.

Так же тоненько нарезать картошку.

Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.

Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе.

Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде.

Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. :-) )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу по-турецки
Описание: Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно! Очень! И легко
соус чудесный спасибо! буду готовить еще
Нечего особенного. Тушеные овощи, политые сметаной.
Только что приготовила!! Вкуснятина!!!!
Спасибо за отличный рецепт! Давно искала интересный вариант рагу и нашла ваш, все идеально сочетается и легко готовится.
Готовлю это рагу второй раз спасибо за простой классный рецептик
+
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
неожиданно вкусно! Ел даже ребенок который до этого кабачки отказывался употреблять!Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно получилось! Прекрасный легкий летний ужин, соус здесь самый главный
Заменила перец (которого дома не оказалось) томатом, вкус напомнил овощной шашлык по- кавказски) очень понравилось!
Очень вкусно! В сезон овощей самое оно. Да и для диеты подходит... Это я про себя. Вам спасибо!
Очень вкусно, за соус отдельное спасибо)
Надо и мне такую песню спеть Спасибо!
Вы абсолютно правы: печеные овощи совсем особенного вкуса. В жареных много масла, в вареных -воды. Спасибо.
Запекла овощи по Вашему рецепту, как раз перед тем, как появился Ваш рецепт соседи говорили, что объедаются сейчас, в сезон овощей, запеченными таким вот образом овощами, а тут как раз и Ваш рецепт появился и я решила: СРОЧНО ГОТОВИТЬ!
Нам ОЧЕНЬ понравилось. Просто, вкусно, соус можно по-разному готовить - кто как любит. А вкус печеных овощей - это ведь действительно особенный вкус, жареные, тушеные - тоже вкусно, но это совсем другое. Теперь до конца сезона буду постоянно готовить это рагу, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО!
Вкусно,полезно и аппетитно !!!
Отлично, обожаем овощи
очень вкусно, только из турецкого в этом блюде разве что соус из йогурта
Под таким названием я его нашел в Интернете.
ну не суть,в любом случае очень вкусно!
Я с вами согласна, что кинза больше подходит к мясу.
Очень вкусное рагу, делаю почти так же, и в соус кладу много кинзы Обожаю эту ароматную травку!
Спасибо большое ! Но кинза действительно на любителя. Я, например, отношусь к ней, мягко говоря, прохладно.
Я и сама ее раньше не любила, а потом как-то враз отношение поменялось ))) С маслинами то же самое было
Трава, конечно, очень ароматная и со специфическим привкусом, так что понятно, что многие ее не любят ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки