• 30 августа 2011, 21:58
  • 9727

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Рецепт: Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Отличная закуска к любому празднику. У вас свидание с любимым, фуршет, девичник или что-то вроде этого?! Тогда закуска точно для вас! Прекрасное дополнение к легкому вину или мартини, а может, кто-то любит погорячее!? В общем, заходите и угощайтесь!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой»:

Багет нарежем наискосок и запечем в духовке до румяного цвета.

Сделаем сальсу. У меня зеленый виноград, поэтому я брала лук-порей. Если у вас темный, то берете красную луковицу - либо половинку, либо небольшую. Виноград режем на половинки, потом еще на половинки, чтобы помельче было. Туда добавляем мелко нарезанный лук-порей, перец чили, можно уже готовую приправку хлопьями, а можно и стручок нарезать, только семечки уберите. Добавляем ложку уксуса и соль, перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 15-20 охладиться, промариноваться....

Козий сыр (подойдет также фета, овечий сыр, адыгейский и даже моцарелла) превращаем в кашеобразное состояние; я добавила немного сыворотки (можно молоко) для кремообразной консистенции.
Хлебушек я также пропитала слегка ароматизированным оливковым маслом (очень рекомендую - преображается вкус, а запах какой..!!!). Сверху намазываем каждый кусочек хлеба сыром.

Сверху сырной массы кладем виноградную сальсу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.

На некоторые кростини я положила кусочки вяленого и маринованного в ароматизированном оливковом масле помидора, вкус от этого дополнения только выиграл, ну очень вкусно и сочно! Попробуйте и вы 2 варианта!!!!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
Описание: Отличная закуска к любому празднику. У вас свидание с любимым, фуршет, девичник или что-то вроде этого?! Тогда закуска точно для вас! Прекрасное дополнение к легкому вину или мартини, а может, кто-то любит погорячее!? В общем, заходите и угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно
Супер
Волшебная закуска!!! Делала и с пореем+зеленый виноград и со сладким луком+красный виноград) Гости были без ума, не говоря уже обо мне!!
спасибо!!!!! закуска как вы сказали- волшебная!!!!
Очень вкусно! Делала с фетой и зеленым виноградом. Чили пришлось заменить табаско( отлично получилось). Спасибо за великолепный рецепт, эту идею буду использовать много раз.
на здоровье!!!
К сожалению не очень люблю лук, поэтому в полной мере оценить не смогла. Но закуска оригинальная.
Все равно спасибо. Я знаю что такое не любить лук..у нас в семье папа не любит и приходилось всю жизнь подтраиваться под его и убирать из блюд лук....поэтому я вас понимаю отлично... Зато сейчас для меня рай, я кладу его везде, где только возможно, так как и муж и я обожаем все его разновидности..
Спасибо большое за рецепт! Для меня вкусно и необычно!
Спасибо что попробовали приготовить!!!
Большое спасибо! Сыр брала творожный сливочный,уксус бальзамический.Все в восторге!
Очень вкусно! Спасибо!!!
Очень вкусно! Спасибо!!!
Пожалуйста!!!
[x]11:08 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень,очень и очень вкусно и необычно.Буду готовить и дальше. Спасибо.
Пожалуйста!!!!! Спасибо что приготовили и оценили так высоко!!!
Я сражена на повал, кростини меня покарили !Спасибо!
Спасибооо..мне безумно приятно!!!!! Делайте на здоровье и удивлыайте гостей!!!
Получилось очень вкусно, сыр брала адыгейский. Муж тоже был в восторге, съел даже больше меня. Багет перед духовкой смазала ароматным маслом от вяленых помидор, превосходно! Спасибо огромное за великолепный рецепт!
Спасибо огромное за восхищение рецептом!!!! Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт! Полный восторг!
Огромное вам спасибо!!!!
Марина, тысячу раз спасибо за рецепт! Просто влюбилась в него!! ОЧЕНЬ понравилось!!! Фото-отчет прилагаю.
Шикарный фотоотчет!!!!!!! Спасибо огромное!!!!! Мне очень приятно, что моя закуска всем пришлась по вкусу!!!!!!
Не то слово "по-вкусу", я в ВОСТОРГЕ!! СПАСИБО!!!
Восхитительно ! !
Отличная закусочка! спасибо!
спасибо за реуепт
Восхитительно не то слово
СПАСИБО!!!!!!!!
Восхитительно не то слово
Мариша, это балдёж!
Здорово!!! Главное не забыть к закуске винцО и мужа...шоб балдеть было веселее....
Муж присЮтствовал, схрумкали первую партию наперегонки и бЭз винца...
И у нас первая партия с мужем была на перегонки......но моему все равно больше досталось, Он как зверь, не жует, а глотает жертву........эх, а вино тихо стояло в сторонке... [x]11:04 20.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хорошая закуска, спасибо за идею. Делала ещё сальсу с киви (на фото тоже есть)
А я попробую с киви!!!! Спасибо !!!
Я уже писала, что звучит, как песня, на вкус также, нет слов. Просто мелодия.
Такой поэтичный и красивый комплимент. Спасибо тебе огромное!!!!
Такой поэтичный и красивый комплимент. Спасибо тебе огромное!!!!
Только что фото в Одноклассниках увидела одна подруга с Москвы, а я же около Владивостока, вместе универ закончили. Так сказала, приедет, чтобы ей такое сделала.
ха ха...скоро поедешь всем однокласникам делать кростини..... :-Д Зато какой девишник можно устроить и вспомнить все старое...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки