• 30 августа 2011, 23:00
  • 8012

Яблочное повидло с маком

Рецепт: Яблочное повидло с маком

Когда в Интернете вычитала подобный рецепт грушевого варенья, думала так: "Сделаю-ка я для начинки в пироги яблочный вариант". Сварила. Попробовала. Вкусно! Можно и не в пироги, а так, ложками)). Или на булочку))).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Яблочное повидло с маком»:

  • Начало самое, что ни на есть банальное. Как обычно, режем яблочки дольками, засыпаем их сахаром, даем отстояться часиков 10. Можно первый раз проварить. Я обычно эту процедуру повторяю раз 5 - на огонь, кипит 5 минут, с огня, стоит)))))).
    Когда в последний раз ставите повидло на огонь, то увариваете его до нужной консистенции. Я люблю, чтобы повидло было неоднородное. Т.е часть повидла - густая масса, а часть - кусочки.

  • Собственно, повидло готово!
    Часть из тазика - а я вечно варю тазиками!))))), я разложила по стерильным баночкам и закатала. Еще и на пробу немножко осталось.

  • Теперь продолжим эксперименты.
    На сухой раскаленной сковороде обжариваем мак. Немного, около 3 минут.

  • Добавляем мак к яблочному повидлу и даем прокипеть вместе около 5 минут. Можно раскладывать по баночкам!

  • Оставила такого повидла на пробу... Понравилось всем!
    Думаю, до выпечки оно не доживет)))
    Отлично намазать на булочку и с холодным молочком... или с горячим чаем...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное повидло с маком
Рецепт: Яблочное повидло с маком

Когда в Интернете вычитала подобный рецепт грушевого варенья, думала так: "Сделаю-ка я для начинки в пироги яблочный вариант". Сварила. Попробовала. Вкусно! Можно и не в пироги, а так, ложками)). Или на булочку))).

Ингредиенты для «Яблочное повидло с маком»:

Фотографии «Яблочное повидло с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарное повидло Так-то яблочным повидлом ни кого не удивишь, а с маком - совсем другое дело Я опасалась, что поджаренный мак будет сухой в повидле, и вообще я его обычно мелю в начинки... Но мак в повидле разбух и такой прям крупненький Добавила мака много, упаковку наверное 100г - что там той одной ложки : Большое спасибо за рецепт
Спасибо, забрала в КК
Интересный рецепт !!!
Клевое повидло! Мака на вид так много
Это я от радости много бухнула! По рецепту идет знаааачительно меньше
Вот я и думаю, что на столовую ложку никак не тянет по виду
Бегу за яблоками. В этом году сырыми как-то тяжело идут.А вот печеные и в пирогах отлично. Попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Буду только рада! Удачи!
Ух ты, Олюшка, какое интересное повидло, представляю на сколько вкуснее получатся пирожки с таким повидлом
Боюсь, до пирожков оно не доживет!
Боюсь, до пирожков оно не доживет!
Это точно.
Отличная идея повидла! Спасибо за рецепт!
Ирочка, хоть какое-то разнообразие! Мои простое яблочное уже и есть не будут
Спасибо за рецепт! Люблю мак в выпечке и в начинке, но в повидло никогда не пробовал класть!
Попробуйте! Если Вы - любитель мака, то Вам точно понравится!
Любитель мака - это как-то зловеще звучит Кстати из-за такого "двойного" использования мака и купить его сейчас сложно на нормальную начинку, фасовка по 15 и 20 г [x]20:26 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, это я обозвала, не подумав, конечно!
Ну почему же, в кулинарном отношении - это для меня комплимент
Знаю, готовила это варенье с грушами , по оригинальному рецепту Юли (La Perla). Фото своё прикреплю, если не против. [x]16:56 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да как я могу быть против? Я - только ЗА! Еще и баночка такая красивая!
Очень оригинально
Спасибо большое!!! И вкусно вышло) И просто готовить.
Оля, раздразнила вкуснючей булочкой!
Думается мне, что сочетание яблочного повидла и мака очень выигрышное
Ирчик, так классно получилось - сама не рассчитывала! Буду повторять! Однозначно!
Особо отрадно, когда результат превосходит ожидания!
Ир, не то слово! Думала, как бы разнообразить надоевшее яблочное повидло? И всё! А тут - ка находка)))))
а здорово-добавить к яблокам мак-так необычно!!обязательно попробую ,спасибо большое!!!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Здорово!! И фотографии очень аппетитные!!! Я бы от такой булочки ни разу не отказалась!!!!
Спасибо! Вот я и не удержалась - законсервировала. Теперь буду повторять. Уж очень мне результат понравился
Ммммм, как интересно! Спасибо за новое кулинарное открытие!
Всегда рада помочь. Люблю экспериментировать.
Очень оригинально! Вам +!
Спасибо! Приятно, что понравилась идея.
Оль, очень необычно! Понравилась идея. +
Ируся, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки