Версия для печати
  • 31 августа 2011, 0:13
  • 255519

Печенье "Волкерс"

Рецепт: Печенье Волкерс

Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Печенье "Волкерс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23


Рецепт «Печенье "Волкерс"»:

Наши ингредиенты. Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.

Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.

Теперь займемся тестом. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко.

Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.

Добавляем фундук, изюм и шоколад. Советую дробленый шоколад перед этим держать в холодильнике, чтобы он не растаял. Все перемешиваем.

Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на наш лист.

Оставляем маленькое расстояние между ними. У меня получилось 16 печений на одном листе, и пришлось остальные 7 штук выпекать следующим заходом. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Главное не передержать! На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Первый лист у меня получился ровно за 15 минут, а второй немного подгорел за это время.

Перед подачей обязательно остудить.
Печенья получаются очень сытными, не приторными и в меру сладкими.
А если бы я могла передать вам аромат, то вы уже не сидели бы и не любовались картинкой, а уже бежали на кухню колдовать это прекрасное чудо!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Волкерс
Описание: Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусное печенье! Готовила с вяленой клюквой,орехами пекан и капельками чёрного шоколада!Изумительный вкус печенья получился!Чаепитие прошло на УРА!Спасибо,Ал-нка!
Печенье потрясающе вкусное!! Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое!!
Из изменений - вместо изюма клюква, орешки грецкие и шоколад горький. Готовить буду часто!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Ответ для Анастасия АГ
Спасибо!
Если вы это печенье сделаете из тонких овсяных хлопьев и предварительно обжарите их на сухой сковороде, до светло золотистого цвета, то получите печенье точно такое, как продают в магазине! легкое, хрустящее, с новым вкусом. Причем именно тонкие овсяные хлопья залог "маленького чуда". Я пыталась обжаривать обычный Геркулес на сковороде, но получается "типичное не-то!"
Спасибо автору, это печенье пеку уже 3 года, мы его обожаем . Для себя определили, что больше всего нам нравится с грецким Орехом и без изюма. И я считаю, самое главное в этом рецепте- это вовремя достать из духовки, иначе оно будет твёрдым.
Отличное печенье. Идеальное овсяное, пробовала много рецептов - после этого поиски закончены. Спасибо автору!
Очень вкусные медово-шоколадно-овсяные печеньки. Всей семье понравились. Спасибо за рецепт!
Очень вкусное печенье! Фундук заменила арахисом!Спасибо за рецепт!
Наташенька,аппетитное печенье !фото класс
Оленька,спасибо! Буквально на прошлой неделе пекла снова,только уже с грецким орехом,очень вкусно получилось!
Очень понравилось печенье! Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт овсяного печенья! Один из любимейших!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Красиво исполнен рецепт!
Очень вкусно и просто ,большое спасибо за рецепт!
Вкусно, но оооочень жирно
Печеньки чудные ! Готовлю давно, спасибо за рецепт ! Внесу и свои 5 копеек))Однажды утилизировала в это печенье остатки мюсли(вместо хлопьев) и с тех пор готовлю только с мюсли ,совершенно другой вкус - еще более богатый !
Печенье восхитительное! Делал с разными орехами и с фундуком и с миндалём но больше всего понравилось с грецким орехом, печенье получается особенно ароматным. Но сахара положил половину так как на мой вкус черезмено сладко.Всем рекомендую!
Печеньки вкусные получились, только изюм не добавляла, дочь сказала, что из.м в печенье не любит. Запах стоял очень вкусный в кухне когда пекла. Меда не было и я заменила его лавандовым сиропом, может поэтому они у меня пара штук развалились. Стала делать их по формату меньше и они не разваливались. У нас обычно домашнее печенье не особо жалуют, все больше торты. Но в этот раз печенье действительно вкусное - даже дочка ела.
Замечательный рецепт! Спасибо! Печеньки ароматные, вкуснющие. У меня были остатки всяких шоколадок, и Горьких, и молочных, с добавками и без. Все утилизировалось. И главное, что получилась такая вкусняшка. Спасибо!
печеньки наивкуснейшие! Пекли много раз. Особенно хороши с коричневым сахаром, получаются карамельными. Сахар уменьшила, но это кто как любит. Автору огромное спасибо!
Шикарно!
Это просто бомба 💣💣 девочки, я в кулинарии 👎👎👎. Но нужно же когда-то начинать🙈🙈 все получилось. Только орехов и шоколада добавила в 2 раза меньше. Уж поверьте, ничем не хуже! 👌👌 Мега вкус! 👍 спасибо за рецепт 🙏
Печеньки восхитительные! Вчера готовила, и уплетали мы их, как говорится, только за ушами трещало вместо молочного шоколада, правда, я добавила горький, а вместо фундука миндаль, но и так получилось очень-очень вкусно! мне кажется, горький шоколад прекрасно сочетается с изюмом. Будем готовить еще неоднократно! спасибо вам большое за рецепт!
Волшебные печеньки! У нас такие в "Метро" продаются, стоят, как самолет)) делала по рецепту, единственное, исключив изюм (не едим мы его) и от себя добавив воздушный рис. Очень вкусно получилось! Правда сладко слишком, ну так нам показалось. Непременно, буду готовить еще, уменьшив сахара на треть. Спасибо вам, за прекрасный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook