• 1 сентября 2011, 1:01
  • 20545

Кекс пряный "Бархатный"

Рецепт: Кекс пряный Бархатный

Любители шоколадной выпечки поймут и оценят. Искушение ароматом, наслаждение вкусом каждого кусочка... Пряный шоколадно-кофейный кекс с яркой медовой нотой, с плотной корочкой, нежной текстурой, влажный внутри… Я бы в осеннюю пору выдавала этот рецепт на медицинском бланке - как тонизирующее средство, мощный антидепрессант :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс пряный "Бархатный"»:



Рецепт «Кекс пряный "Бархатный"»:

В миску кладем яйца, сахар, мед, какао, кофе, пряности, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все вместе.

Смесь должна постоять, набраться сил – через 10-15 минут на поверхности появятся пузырьки

Постепенно вводим муку, осторожно перемешиваем тесто

Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем ее в горячую духовку. У меня на выпекание ушло примерно 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Главное - не пересушить кекс. Я проверяю готовность выпечки деревянной зубочисткой. В середине кекс должен оставаться влажноватым, а по краям - полностью пропечься, зубочистка будет совершенно сухой.
Ароматы шоколада и пряностей витают по всему дому!

Кекс получается волшебной структуры – сверху румяная корочка, вокруг нее – нежнейший мякиш, внутри кекс влажный. Это сочетание производит неизгладимое впечатление!

Я использую на выбор два рецепта для "доведения кекса до товарного вида".
Рецепт Ириши - http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/. Это способ приготовления бесподобной "моментальной" глазури.
Рецепт Лорика - http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 45/. По этому рецепту получается нежнейший крем-пудинг.

В этот раз кексик я покрыла шоколадным кремом-пудингом а-ля Данетто.

Кекс украшен кусочками белого зефира, они вырезаны ножом для чистки яблок.



Что отличает этот кекс? Богатый бархатный вкус. Интересная структура. Простота и быстрота приготовления.
У него один недостаток - его всегда слишком мало, хоть каждый день готовь




С первым днем осени!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс пряный Бархатный
Описание: Любители шоколадной выпечки поймут и оценят. Искушение ароматом, наслаждение вкусом каждого кусочка... Пряный шоколадно-кофейный кекс с яркой медовой нотой, с плотной корочкой, нежной текстурой, влажный внутри… Я бы в осеннюю пору выдавала этот рецепт на медицинском бланке - как тонизирующее средство, мощный антидепрессант :-)


Фотографии «Кекс пряный "Бархатный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень давно, ещё в детстве, продавали детские пряники. Давно не видела их в продаже, а очень хотелось. Был у них замечательный вкус и аромат! Какой же сюрприз для меня был когда испекла ваш кекс! Это именно то, о чём я давно мечтала, вы напомнили мне вкус из детства! Спасибо вам огромное!
Очень приятно и очень радостно! Спасибо Вам!
Ответ для блю перл
Какая красота у тебя получилась, Танечка!
Спасибо тебе огромное, Женечка!
Какая красотищааа! Забрала! Хочууу!
Готовь с радостью!
Ларочка, спасибо за рецепт. Прибежала начитавшись восторженных откликов Жени, всё, прихватила, постараюсь завтра приготовить
Буду рада!
Какой ароматный кекс!
Ларочка, кекс изумительный: хрустящая корочка, нежнейшая мякоть, а какой ароматный - просто не прелесть! Выпекала, правда, я его очень долго: около 50 мин. - но это особенность моей газовой духовки. Спасибо тебе, дорогая, за интересный рецепт. По вкусу мне очень напомнил настоящий тульский пряник (если прослоить джемом - один в один). Обязательно буду повторять и не один раз.
Какое фото ты мне преподнесла, моя золотая! СПАСИБО!
Красиво и стильно!
Умничка!
Очень рада, что кекс понравился!
Очень и очень понравился. Ещё раз спасибо, Ларочка!
Целую! удачи тебе во всем!
И я тебя.
Ларчик, собралась печь кекс по твоему рецепту, подскажи при какой температуре печь?
Привет! Разогревай до 220, потом ставь форму и уменьшай до 180
Мерси. Завтра буду печь. Жди отчёт.
Рецепт хороший, спасибо Вам! Впечатление испортил какао-порошок. Сейчас хороший сложно найти, всё хрустит на зубахГлазурь делала по ссылке у Вас в конце рецепта-глазурь на самом деле отличная. Найду хороший какао-порошок, испеку повторно
Чудесный кекс получился, красивый и пышный! Спасибо большое за доверие к рецепту и такое аппетитное фото!
Пекла много раз по Вашему рецепту, нравиться всем. Спасибо.
Спасибо, мне приятно!
Девица искала рецепт кекса, набрела на этот и нам всем очень понравилось. И детка раньше кексы не пекла, всё получилось, и результат порадовал.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Vkusnaya nyamka! u Vas cto ni retsept, to nyamka! Obyazatel’no prigotovlyu! Spasibo bol’shoe za retsept!
Большое спасибо за необычный рецепт! Отличное сочетание вкусов!!! Я немного пересушила, но было очень вкусно!!! Будем стремиться к идеалу!
Сверху использовала лимонную глазурь, что тоже добавило пикантности))
Спасибо за отчет! Вкусное фото! Очень рада, что понравился рецепт!
Пекла такой на выходных. Мне ОЧЕНЬ понравился. А вот мужа впечатлить не удалось. Сказал, что слишком своеобразный и необычный вкус - можно готовить такой кекс, но лишь иногда(((. Очень жаль(( Хотела сделать этот рецепт одним из основных. Ну, ничего. Я все равно в восторге!

З.Ы. От себя добавила в рецепт немного коньяка - всего 1-1,5 ст.л. (по-моему, от этого кекс стал немного воздушней. ну и привкус появился алкогольный - легкий легкий)
Спасибо за рецепт. Было невероятно вкусно.
Сегодня внезапно позвонили дети и сообщили, что собираются к ужину приехать в гости. Надо было испечь что-нибудь быстрое. Выбор пал на ваш кекс. Испекла. Только у меня не оказалось молотого имбиря и я заменила его ромовой эссенцией. После 30 минут выпечки при 180*С кекс был совершенно сырым в середине. Уменьшила температуру до 160*С и пекла езе 10 минут. Внутри пропекся, но края подгорели. Пришлось почистить их теркой. Залила обычной шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Кекс нам понравился, напомнил коврижку. Очень ароматный, очень шоколадный. И готовится быстро. Спасибо за рецепт)))
На здоровье. Только вряд ли Ваш опыт с кексом можно назвать позитивным) Но хорошо, что не кидаетесь всякими предметами
Ответ для Нина-супербабушка
Почему не позитивный? Очень позитивный. А то, что у меня духовка такая, так я к ней давно привыкла. Зато кекс всем очень понравился. Муж даже на работу носил, своих "дэвушек" в отделе угощал)))
Ларисочка, наконец я к с отчетом!!! Готовила в отпуске твой кекс!!! Это что-то невероятное!!!! Вкуснота!!!!
Как я счастлива, Ксюша! И твоему возвращению рада, и ьлму, что кексик пришелся по душе! огромное спасибо за отзыв и фото, умница!
Спасибо за вкусный кексик! Только у меня сильно густое тесто получилось (положила столько муки, сколько было по рецепту, и причем всю сразу))) И он никак не хотел внутри пропекаться, но я дотерпела! Получилось жестковато, но очень ароматно и вкусно! Обязательно приготовлю его еще аз, только с мукой буду осмотрительнее впредь
Спасибо за доверие! Да, с мукой нужно быть осторожной - она разная у нас у всех, постепенное добавление очень выручает. Надеюсь, рецепт себя оправдает в будущем и Вы получите от него больше удовольствия
Спасибо за чудесный коммент. Очень рада, что рецепт понравился, надеюсь, не разочарует и сам кекс
Всего две недели отсутствовала, ездила на отдых в Черногорию и СКОЛЬКО новых интересных рецептов. Ваш просто прелесть!!! Я вот накупила там "доктороткеровских" пудингов, буду теперь изгаляться. Ваш рецепт первый на очереди. Спасибо за чудесный антидепресант. У меня сейчас как раз постотпускная депрессия, ведь с чудесного теплого синего моря (+32 и вода +28) в промозглую сырую мрачную северную осень (0 +2)... очень тяжело((( Будем лечиться сладким ароматным лекарством!!!
Кекс,супер !!!!!!!
Большое спасибо !!!
спасибо, и я опробую такую замечательную "таблетку" от хандры)
Здорово! Уверена, поможет!
О, как ты расписала все! Прямо сразу хочется ухватить кусочек и съесть ))))) Фото - блеск!
Конечно, надо обязательноснять пробу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки