Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 сентября 2011, 1:32
  • 625241

Тесто для жареных пирожков

Рецепт: Тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... )))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для жареных пирожков»:



Рецепт «Тесто для жареных пирожков»:

Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)
Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)
Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков). А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для жареных пирожков
Описание: Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное - ни разу не подводило - с тестом я дружу) Тьфу-тьфу... )))


Другие варианты рецепта

4515

Пироги

Фотографии «Тесто для жареных пирожков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательное тесто для пирожков! А начинка как раз очень актуальна! Спасибо за рецепт!
Любочка, аппетитные пирожки!!! А какая у тебя начинка?
Пока на даче много свежего зелёного лука, печём с луком, яйцом! Ещё не надоели!
Это точно, летом с луком самые вкусные пирожки!!!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, замечательные пирожки у тебя на фото!
Спасибо за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, аппетитные пирожки получились!
Спасибо, Светлана!
Ответ для Любашка 77777
Великолепные пирожки Любушка ! Очень красивые !
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитные пирожки!
Благодарю за внимание!
Ответ для Любашка 77777
Как приятно! Спасибо большое за доверие к рецепту!) Замечательные пирожочки получились!!!
Вкусные и нежные пирожки.
Красивые какие!!! Рада,что понравилось тесто
Ответ для caramel77
Отличные пирожки!
А можно заменить молоко водой?
Можно,конечно. Но с молоком тесто вкуснее)
Все так хвалят, что нужно обязательно попробовать.
Спасибо за рецепт у меня очень вкусные получились пирожки и мужу тоже понравилось
Ура!!!! На здоровье)
Рецепт суперский делала по нему уже не раз, и всегда получаются очень нежные и воздушные и вкусные пирожки, спасибо Вам за прекрасный рецепт счастья, а подходит ли это тесто для выпекания в духовке?
На здоровье!!!) Я очень рада! Да,рецепт подходит и для духовки. Пеку и пирожки,и треугольнички)
А сколько воды должно быть в стаканчике, где разводить дрожжи?
В пропорциях указано-полстакана)
Спасибо!)
Просто хочется вам поклонится за рецепт! Первый раз пекла пирожки и первый паз делала тесто и вышло сказочно вкусно! Спасибо!
Не пробовали ли вы печь большие пироги с этим тестом, в духовке?
Ой,как же приятно! Спасибо и вам большое!!!
нет,большие пироги с таким тестом печь не пробовала. Для пирогов делаю тесто быстрое,дрожжевое,которое в воде подходит. Всплыло-значит подошло))
Очень интересно, как это тесто подходит в воде? Где можно посмотреть такой рецепт?
после добавления масло, муку надо добовлять, а то у меня все тесто было на руках.
Никогда не добавляю муку после масла...подобных проблем не возникало( Ну пирожки-то получились у вас?
Тесто супер! Такое мягкое и удобное тесто делаю впервые! Правда я немного больше положила сахара и соли. Начинкой были яблоки томленные с сахаром, просто супер! Спасибо за рецепт!
Я очень рада!!! Спасибо и Вам)
Тесто поставила) Сейчас ток семейство решит с чем готовить) с яблоками, или мясом . Мужчины только за мясо! Тесто отличное просто получилось! Спасибо!!!!
На здоровье) Нужно,чтобы всем по чуть-чуть,немного сладких,остальное мужчинам)))))
С яблокоми не очень получилось, мне кажется, если с рисом или мясом...ну или сосиской само то_)))) но вот с яблочком не сладковато)) Хотя с повидлом наверное дойдет до нужного....или я сахара мало кинула))))
Да,для сладких чуть побольше сахарку нужно в тесто) Честно,сладкие вообще не жарю)
и у меня получилось, круто и самое главное вкуноооооо
Очень-очень рада)))
Скажите пожалуйста,а масло должно быть мягкое или жидкое?
Я растапливаю его в микроволновке.
Рецепт просто отличный! Все расписано, приятно читать)))). Первый раз сама делала дрожжевое тесто, обычно покупаю, даже не думала что получится. А тут получилось да еще и тесто тоненькое, мягенькое, и на второй день такие же вкуснючие! Муж оценил! )) получилась полная 5 л. кастрюля пирожков)))))
Ура! Безумно рада,что понравилось тесто)Спасибо Вам за приятный комментарий) У меня тоже получается такое количество,только измеряю тазиками
Горячие пирожки - просто супер. На второй день тесто как бы немного уплотнилось. Но пирожки мягкие. По вкусу тесто напомнило мне пирожки по 5 копеек из моего детства.
Мне очень приятно!! Пирожки из детства-лучшая похвала!
Сегодня сделала пирожки по Вашему рецепту: брала 1 кг муки и вместо сливочного масла добавила растительное. Да и еще немного (грамм 50) манной крупы подсыпала в муку (где-то читала, что это делает тесто лучше). получилось 38 пирожков. Тесто - супер. И в расстойке поднимается и на сковороде набухает. А как лепится великолепно! Спасибо Вам огромное за такой рецепт. Буду делать пирожки почаще. А как они на второй день? Не черствеют?
Ой,спасибо и Вам за такой приятный комментарий) Про манку не знала! На второй день пирожки такие же мягкие,храню в холодильнике,в тазике пищевом,прикрыв полотенцем. Разогреваем в микроволновке.
Очень вкусно, готовлю по этому рецепту с мясом и яблочным джемом. Только пирожки у меня раздуваются при жарке.)))
У меня тоже раздуваются,это я просто маленькие лепила в то время) Сейчас муж требует большие))
Спасибо большое за рецепт))) Пирожки получились пушистыми и вкусными!!!
Правда я боялась домешивать муку, чтоб не переборщить, но все равно вышла круть)))
На здоровье) Я очень рада!!!
Спасибо, очень вкусное тесто! Правда, много таких пирожков не осиливаем, очень уж тяжелые, но тесто шикаарное))
Я делю обычно на 2 семьи)) а так,тоже даже муж-любитель пирожков не осилит))) Спасибо большое за доверие и отзыв)
тесто реально шикарное!)на заметку оставила себе давно Ваш рецепт, попробовала на днях......любимый сказал "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!" а он не станет хвалить в пустую))))
Спасибо за такой приятный отзыв!!! Я очень рада!))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки