• 1 сентября 2011, 18:12
  • 89891

Пирог "Гармошка"

Рецепт: Пирог Гармошка

Пирог "Сама в шоке!". На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое... и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с пикантной, я бы сказала, даже с изысканной начиночкой... с лeгким ароматом чеснока и копчeности, ну такой он получился вкусный... ммм... сама в шоке! Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Гармошка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4487 ккал
белки
188.8 г
жиры
170 г
углеводы
556.7 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.3 г


Рецепт «Пирог "Гармошка"»:

Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.

К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.

Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.

Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!

Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!

Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Гармошка
Описание: Пирог "Сама в шоке!". На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое... и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с пикантной, я бы сказала, даже с изысканной начиночкой... с лeгким ароматом чеснока и копчeности, ну такой он получился вкусный... ммм... сама в шоке! Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!
Тэги: закуска.


Фотографии «Пирог "Гармошка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Начинка для пирога просто потрясающая. Делала с готовым слоеным тестом, с дрожжевом, с пресным сдобным. Такая вкусно а получается всегда👍👍👍👍😊😄😀.
Спасибо за добрые слова!
Вы так аппетитно рассказали и так подробно представили шаги приготовления, что грех не воспользоваться предложением испечь такой оригинальный пирог! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!
Сделала недавно этот замечательный пирог. Тесто очень хорошее, нежное. А начинку чуть изменила, т.к. мои родные точно бы закапризничали. Заменила свежие огурцы на соленые и добавила чуть копченой колбасы и сосисок немного. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Спасибо! Очень приятно!
Какой интересный пирог !
В тесте заменила простоквашу на кефир. Неужели это несчастное обстоятельство так повлияло на результат? Тесто так и не поднялось. Пришлось делать пирожки. Начинка очень необычная, тесто очень мягкое, эластичное, приятное к рукам, пирожки очень вкусные.
Съела пару пирожков. Подтверждаю: вкусно. Оставляю в КК, но в другой раз, пожалуй, не буду добавлять дрожжи.
Ответ для ytro zima
Спасибо за рецепт, пирог просто восхительный, в фарш добавила три сосиски, специально для мужа и огурцы использовала соленые, свежих пока нет. Получилось очень вкусно, фото получилось не очень, фотографировала уже поздно вечером.
Спасибо огромное! И фоточка прелестная!
А кто-нибудь пробовал в хлебопечке? Не умею я дрожжевое тесто делать, а приготовить хочется -- рецепт заманчивый
И в хлебопечке можно тесто замесить.
Спасибо, это сильно облегчает задачу
Как интересно
Спасибо!
Елена, как думаете, может, малосольные огурчики добавить?.. не знаю вот...
Можно попробовать. Интересно получится.
Приготовила пирожки Тесто очень понравилось в работе - хорошо подошло, податливое, эластичное. Начинку делала с мариноваными огурчиками - обожаю пирожки с огурчиками. А с добавлением колбасного сыра, чесночка и яичка получилось вообще замечательно 18 пирожков-сигатр - полный противень - съели за один присест Спасибо большое за рецепт!
Спасибо Вам за добрый отзыв!
Очень интересный рецепт,-забираю,и думаю,что не разочаруюсь...Спасибо!
Спасибо огромное! Попробуйте! Очень интересный пирог!
Благодарю за быстрый ответ! Вот,собираюсь сегодня печь.Обязательно отпишусь... Хорошего Вам дня!И радостного настроения
тесто понравилось!
Елена, сегодня испекла ваш пирог. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать. Тесто очень хорошее - мне даже не пришлось подпылять мукой стол. Начинку никто из моих родных не смог угадать, но все сошлись на том, что это очень вкусно, хоть и не понятно. Когда я сказала из чего я делала начинку, то это был для всех шок. Так что, ещё раз большое спасибо за отличный рецепт.
И это Ваше произведение забираю в КК! Вы-кудесница( судя по Вашим рецептам)!!!!
Елена! Пекла с разными начинками и сладкими тоже.Очень вкусно,красиво! Спасибо!
Ахх-ха, забавное название
и фотографии такие аппетитные
Беру рецепт на заметку
Понравился оригинальностью. Интересный вкус. Особенно тесто. Но мои мужчины не особо оценили. .. Им бы всё мясное. ..! )))
Спасибо за выдумку! )))
Спасибо за рецепт ) забрала к себе ))
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Рецептик,безусловно,достойный.Однако выдавать его за собственное изобретение несколько не этично.Моя подруга(владелица небольшого ресторанчика)регистрировала калькуляционную карту на него лет 10 назад(((((
Не все ходят к Вашей подруге! А здесь классный рецепт:бери и выпекай! . Вам с Вашей "этикой" стало легче......... Здесь делятся рецептами :где-то поели,от бабушек,мам,подруг,в отпуске..........
Ответ для Kioria
Я с Вами полностью согласна - обычно хвалят рецепт другие, а тут она сама себя так нахваливает. Огурец тут, по-моему, вообще лишний. Да и не всегда блюдо получается таким вкусным, как его описывают. Я готовила КУРИНЫЙ ПИРОГ (по рецепту, взятому из "Поваренка") - мне не понравился. Пришлось усовершенствовать: в начинку добавила грибы, лук пожарила, филе отварила, добавила острую аджику ( вся моя семья любит острое) и в СЛОЕНОМ тесте запекла в духовке. Сверху помазала яйцом и посыпала кунжутом.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки