• 1 сентября 2011, 18:59
  • 33938

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

Рецепт: Перчик "Плюшкин" почти по-французски

Очень вкусное блюдо, но экономное, поэтому и назвала "Плюшкин". А почти по-французски потому, что за основу взят и переделан рецепт перчика по-французски (не помню, из какого форума).

Категория: Готовим в мультиварке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Перчик "Плюшкин" почти по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перчик "Плюшкин" почти по-французски»:

На картинке у меня - зеленые перчики - на тот момент такие были на огороде. А вчера (жаль, не сфотографировала), делала из уже спелых - из красных и желтых. Очень красиво смотрятся!
Перчики розрезаем вдоль пополам, удаляем хвостик и семечки. Смешиваем фарш, отварной рис, мелко порезанный лук, специи, соль. Фаршируем этой смесью перчики.
Плавленные сырки трем на крупной терку.
Выкладаваем в мультиварку слой фаршированного перца, сверху на каждый перчик кладем немного сыра, посыпаем сухариками и паприкой. Сверху - такой же слой, и тоже посыпаем. У меня из полкило фарша получилось 3 слоя. На верхний слой на каждый перчик кладем еще немножко сливочного масла. Вливаем немного воды (примерно 2 /3 мультстакана) и ставим на Тушение на 1, 5 часа. После чего с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перчик "Плюшкин" почти по-французски
Описание: Очень вкусное блюдо, но экономное, поэтому и назвала "Плюшкин". А почти по-французски потому, что за основу взят и переделан рецепт перчика по-французски (не помню, из какого форума).


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прикольно,попробую.Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт !!!
А в чем экономия?!
А в чем экономия?!
Ах да, вы же не знаете оригинального рецепта! Там фарш без риса (а если с рисом, это же вдвое больше!), кусочки масла кладутся на каждый перчик в каждом слое (так и по миру пойдешь!), у меня - только на последний. И сыр кладется настоящий, твердый, а у меня - плавленный. Но, наверное, нужно было назвать не "Плюшкин", а "Гобсек", перчик-то по французски, а не по-русски!
шикарно!
Надо приготовить! А тушится в мультиварке столько времени, потому что она долговарка.
Тоже считаю рецепт отличный, надо попробовать, внесу пожалуй свои коррективы...
А мне рецепт очень понравился.Так перцы никогда не делала. Обязательно сделаю. Спасибо. Только согласна, что готовить перцы хватит и 30 мин, а рис же отварить не до полной готовности, потом в перцах он дойдет.
Зачем тушить перцы 1,5 часа, что полезного в них останется. Да и фарш готовится всегда очень быстро, думаю, что достаточно 30 минут. А так, наверно, вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки