• 3 сентября 2011, 20:25
  • 8664

Зразы из баклажанов

Рецепт: Зразы из баклажанов

Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зразы из баклажанов»:



Рецепт «Зразы из баклажанов»:

Баклажаны и перец моем.

Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.

Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.

Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.

Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из баклажанов
Описание: Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.


Фотографии «Зразы из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Женя, я снова с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! Эти зразы, меня сразили наповал. Теперь и мяса мне не надо. Все замороженные баклажаны пущу на эту вкуснотищу!!!
СПАСИБО!!!
Наташенька еще раз огромное спасибо за доверие к моим рецептам.
Очень вкусно и полезно !!!
Плюсую, уверена вкусняшечка
Респект! Спасибо - обожаю баклажаны
Женечка, очень вкусно!!!+++
Прекрасные котлеты и очень вкусные, делала без перца. Теперь попробую и Ваш рецепт. Спасибо
Баклажанчики я очень люблю, так бы никогда сама не додумалась!!! Стоит попробовать - очень уж они аппетитные!!!
Спасибо, Ксюшенька, я то же их очень люблю. А тут захотелось разнообразия, начинку можно сделать и из зелени
Отличные зразы, очень аппетитно!!!
Спасибо, Танечка !
Мне кажется очень вкусно Забираю в КК
Спасибо, Татьяна !
Ого,век живи-век учись!Очень необычный рецепт для меня.
Ого,век живи-век учись!Очень необычный рецепт для меня.

Интересный рецепт !
Спасибо, Светлана !
Замечательно! Необычный рецепт. Ни разу не пробовала котлеты из баклажан. Должно быть вкусно!
Попробуйте, вкусно !
Отличный рецепт !!!
Спасибо! Очень приятно
Оригинально, Женя, умничка!
Спасибо, Лариса !
Это очень вкусно!
Очень вкусно. Спасибочки!
Ох- ты, необычные и очень интересные зразы.
Спасибо ! !
Для меня это что-то новенькое Спасибо,забрала в КК
Это быстро и просто. А в результате что-то оригинальненькое и вкусненькое
Интересный рецепт !
Спасибо большое !
я так готовлю, только без перца внутри, вы- МОЛОДЕЦ!!! отличный рецепт!
Попробуйте с перцем, очень вкусно.
Вкусно, это точно!!!
Вы правы, очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки