Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 сентября 2011, 21:39
  • 172847

Киш с томатами и брынзой

Рецепт: Киш с томатами и брынзой

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:



Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:

Используем масло комнатной температуры,...

... добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.

Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог,...

... потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? :-)

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.








Устоять невозможно!!! Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с томатами и брынзой
Описание: Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.


Фотографии «Киш с томатами и брынзой» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Писала, писала отзыв, а он не сохранился. Попробую еще раз. У меня получился страшненький и я даже не уверенна, что пропекся, но вкусный. Брынзу измельчила в блендере, тк моя не плавится совершенно. Добавила слой баклажан, остатки оливок и болгарского перца. С тестом буду еще эксперементировать, искать свой идеальный вариант, но это сложно, тк не знаю какое оно должно быть ) Это немного жирное, внизу мягкое, бортики немного хрусткие. Кажется на вид сыроватым даже после часа в духовке. А на вкус так вроде нормально. Брынза и помидоры, как оказалось - это беспроигрышный вариант. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Фото додаю)))
Очень вкусный киш)))все вышло )))тесто хрустящее,начинка сочная 😍😍😍😍 беру в копилочку)))))
Как я рада! спасибо за доверие!
Киш обалденный получился!!!
Делала все по рецепту и, конечно же, начитавшись коментариев, решила предварительно запечь основу. И в результате, к сожалению, не получилось загнуть бортики но все равно получилось вкусно и тесто шикарное следующий раз буду готовить без предварительного нагрева основы
Спасибо за доверие!!!
Приготовила это блюдо,но тесто сырым оказалось,делала все,как указано в оригинальном рецепте((какой толщины должно б раскатанное тесто для такого киша??начинка конечно обалденная
Довольно тонко надо раскатать тесто. Как в любом кише. Это просто основа для пирога.
Очень вкусно,спасибо за рецепт.Делала из цельнозерновой муки остальное по рецепту.Спасибо.
Красивый какой пирог! Огромное спасибо за доверие и фото!
Очень вкусный киш. Соглашусь с остальными отзывами, что здесь особенно понравилось тесто . Вкусное и очень приятное в работе. Раскаталось отлично, не липло и не рвалось. Готовится очень быстро и просто. Начинка хороша и сама по себе и, как базовая, думаю можно в нее добавить что-нибудь мясное (будет похоже на пиццу). Впрочем, каждый может подобрать свой идеальный вариант. Мне понравилось, как у автора. Большое спасибо за рецепт!
Как красиво!
Такой ровненький, аппетитный, яркий киш у вас получился!
Большое спасибо за фото!
Киш - это очень вкусно! Большое спасибо за хороший рецепт!!!
Каков красавчик! Спасибо огромное за такое чудесное фото!
Очень хороший и не сложный рецепт. Можно экспериментировать с начинками - готовила с грибами, помидорами и болгарским перцем - моим домашним очень понравилось. Корж, после прочтенных комментариев, предварительно запекала минут 10-15 и так мне кажется лучше. Однозначно будем готовить еще. Спасибо за рецепт...
На здоровье!
Очень, вкусный киш! Спасибо!
На здоровье! Спасибо за красивое фото!
Здравствуйте, спасибо за рецепт, интересный вкус, вкусное тесто. От себя добавила немного болгарского перца и дополнительно помешала с обычным сыром. Но у меня киш запекался больше часа, я и верх стала накрывать, бока гореть уже начали, но у меня сок томатов просто никак не мог выкипеть. Потом я этот сок собрала салфетками, и только потом начало печься дно (хотя я после отзывов подпекала чуть-чуть тарт). Я вот думаю, может, у помидоров сочную серединку надо было почистить? У вас как с соком? Весь испаряется за мин 30-40?
Спасибо за доверие и фото! Вероятно, у Вас т.н. зимние томаты - практически без мякоти, один сок. Попробуйте в сезон - с грунтовыми. И томаты, и перец - это дополнительная жидкость при запекании. С мясистыми проблем не будет
Обязательно попробую, спасибо!
Добрый день. Подскажите пожалуйста какая должна быть температура духовки. Я только начинающий поварёнок поэтому наверное только у меня возник этот вопрос. Уж очень аппетитно смотрится,очень хочется попробовать. 😄
примерно до 180 гр. разогреваете и ставите в горячую духовку пирог
Большое спасибо!
Большое спасибо, вчера приготовила, все съели без остатка. Очень хороший рецепт. Ещё раз огромное спасибо!!!!!
О, как приятно! Очень рада! На здоровье!
Ответ для Ялорис
верх у меня подгорел,а тесто оказалось сырым(
Особенности своей духовки надо, конечно, учитывать. Моя тоже норовит верх сжечь) ная это, накрываю пироги фольгой, как только зарумянятся.
Мне очень понравился рецепт! Сразу приготовила. Тесно сначала немного отдельно запекла. Добавила еще болгарский перец к помидоркам. Брынзу брала соленую и мокрую, солить не стала начинку, тут-то и был промах. Нужно было еще немножко подсолить. А вообще очень нежно и вкусно! БЛАГОДАРЮ за рецепт!!!
Вам спасибо за рецепт и яркие фото!
Я уже опять делаю. На этот раз взяла белорусскую фету с кинзой и чесноком в рассоле, добавлю только помидоры и подсолю. Это Вам спасибо!!!
Долго думала и сомневалась, стоит ли готовить...
Вроде бы ингредиенты довольно обычные, к тому же брынзы на тот момент не оказалось, а был только завалявшийся кусок сулугуни и пачка моцареллы.
Но киш по вашему рецепту оказался таааким вкууусным!
Порадовало всё: и тесто, и начинка, и заливка!
Правда, прочитав предыдущие отзывы, решила поставить сперва в духовку один корж.
Очень рада, что понравилось! Спасибо!
Какой яркий тарт !
Этот киш стал украшением новогоднего стола: вкусным и красивым! Помидоры брала черри замороженные, посыпала брынзу прованскими травами.
Единственное, тесто на дне, как мне показалось, не достаточно пропеклось. Бортики вышли вкусные и хрустящие, а дно нет. Думаю, может в следующий раз немного запеку основу, а потом добавлю начинку.
Большое спасибо за вкусный рецепт!!!
Спасибо за доверие и фото! с наступившим! Всех благ!
Ну вот, что осталось)
Спасибо за фото!
Сделала!!! К помидорам добавила куриную грудку и зелень. Сметану брала деревенскую. Очень вкусно получилось! Единственно, в заливку добавила три яйца, сметаны поменьше взяла-она ж прям густая))) Пока думала фотографировать или нет, дочки все разобрали))) остался маленький кусочек. Из духовки ждали, вроде подрумянился, но начинка не схватилась, ещё минут на десять убрала. И да, помидорчики я мелко нарезала, кубиками. С курочкой и зеленью самое то. И ещё прям чуть добавила мускатного ореха вместо перчика в заливку)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки