• 20 мая 2008, 19:34
  • 9442

Мясо а-ля "Особуко"

Рецепт: Мясо а-ля "Особуко"

Очередные лепешки из мяса и овощей. Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Мясо а-ля "Особуко"»:



Рецепт «Мясо а-ля "Особуко"»:

натереть морковь соломкой (на "корейской" терке)

мелко нашинковать капусту

нарезать лук полукольцами

мясо полосками (вообще-то надо свинину, но я делала с курицей, тоже вкусно!)

посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30.

приготовить кляр: смешать пиво, крахмал, соль, масло и добавлять муки столько, сколько понадобится, чтоб было, как тесто для блинов.
"Мешанину" положить в кляр и еще раз все хорошенько перемешать.

жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо а-ля "Особуко"
Описание: Очередные лепешки из мяса и овощей. Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
И вам спасибо!Рада,что понравилось!
Спасибо, очень вкусно и необычно.
Замечательное блюдо!!!+++
И не важно,как оно называется!
Это точно!Главное вкусно!!!СПАСИБО!!!
Светочка, замечательный рецептик! Обязательно попробую приготовить! +++++++++++++++++++++++++
Спасибо за поддержку!!!!
Дорогой kulinar ! Зачем же оскорблять? Если вы обратили внимание, здесь собираються не супер-повара, а ПОВАРЯТА! Если же вы Супер-шеф-повар, до дайте рецепт настоящего "Особуко", мы и поучимся. Э это блюдо названо "а-ля Особуко", значит приблежённое к оному, чем-то напоминающее, но на свой манер. Прежде чем критиковать, обращайте, хотя бы, внимание на данное название.
Оссобуко это больше жаркое, нежели оладушки. Данный рецепт настолько далек от оригинала, что его даже а-ля назвать сложно..
Это же каким надо быть профаном в кулинарии,чтобы сравнить это блюдо с "Осо-буко"......Задумайтесь,хоть иногда,перед тем как назвать свое блюдо,ведь у Вас есть доступ к интернету.....
Если вы не в курсе,то приставка"А_ЛЯ",по-французски означает "КАК"!!!!!
Так что сами ищите в интернете пояснения!!!
Даже с приставкой "А_ля" или "как",это блюдо не имеет ничего общего с "Осо буко"!Так можно и борщ,называть а-ля суп харчо.....задумайтесь...))))
И не буду!Как понравилось,так и назвала!
А как готовиться "Особуко" тоже знаю.
Нет,наоборот молодец!Вишь,какие красавцы!
А похвала заслуженная!
Женечка,На здоровье!Я рада,что понравилось!
У тебя красивые получились!Наверное масса погуще была?
Здорово!
Да, Светочка! Может, я и не правильно сделала... Просто больше муки добавила. Переживала, что разваливаться будет при жарке. Я ведь никогда не готовила подобных блюд :oops: Мне очень приятна твоя похвала!
Сегодня на ужин приготовила! Вкуснейшее блюдо!!! Муж почти всё слопал :lol: Большое спасибо, Света!!!
Да,как сметана магазинная.Хотя и она бывает
разная.Зачем саке?Можно и под "горькую"... :lol:
Однако нада тада на саке переходить...
Клёво, а тесто для блинов это как магазинная сметана???
Светик,спасибо!
Чудесно++++++++++++++++++
Светик, постаралась ты не зря +
Спасибо,Лейла!
Спасибо,Ленусик!!!
Я ж старалась!!! :lol: :lol: :lol:
Светуличка!
Дорогая моя,да ты кудесница!!! :wink:
Такое изумительное мяско приготовила! ++++
Очень,я его два месяца лелеяла,пока созрела сделать.Все что-то мешало.
Интересный рецептик!++
Какая вкусная штука Особуко! Светик, лови плюсик +
Светуля,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки