• 3 сентября 2011, 23:27
  • 92648

Ратунда в масле

Рецепт: Ратунда в масле

Спешу поделится этим замечательнейшим рецептом консервации. В том году у меня остался лишний килограмм перчика ратунда. Не знала куда его применить, а сестра рассказала мне об этом способе консервирования. Сделала немножко, хотя перец не люблю. Пришла зима, открыла баночку и угостила подружку, наблюдала как она аппетитно поедала его один за одним и решилась сама попробовать. Я просто была в восторге. Перец очень быстро закончился. В этом году, конечно же, у меня в планах был на первом месте именно этот рецепт, но очень долго не могла найти ратунду в продаже. И вот свершилось!!! Могу долго о нем говорить, в общем, пробуйте и я гарантирую, вы не пожалеете!!!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Ратунда в масле»:

Время приготовления:



Рецепт «Ратунда в масле»:

Вот он, этот замечательный перчик. Мы его моем и сушим.

Обжариваем со всех сторон в масле (плодоножку удалять не нужно). В этом году я делала это в казанке в большом количестве масла (до половины перца). Очень удобно и перец обжаривается равномерно.

Несколько раз в процессе жарки переворачиваем его, жарим до состояния легкого подрумянивания и размягчения, чтобы его было удобно утрамбовывать в банку.

Плотненько укладываем перец в предварительно простерилизованные банки. Можно немного придавливать его, так как потом он уляжется и банка окажется полупустой (как у меня было при первом моем опыте, что не помешало перцу хорошо храниться).

Затем в 1 литровую банку мы добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 50 мл уксуса и выдавить 2 зубчика чеснока.

Стерилизуем 10 минут.

Закатываем и укутываем до остывания.

Очень быстро, просто и неописуемо вкусно!!!
Хочу еще добавить, что в две банки мне получилось утрамбовать 1,7 кг перца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ратунда в масле
Описание: Спешу поделится этим замечательнейшим рецептом консервации. В том году у меня остался лишний килограмм перчика ратунда. Не знала куда его применить, а сестра рассказала мне об этом способе консервирования. Сделала немножко, хотя перец не люблю. Пришла зима, открыла баночку и угостила подружку, наблюдала как она аппетитно поедала его один за одним и решилась сама попробовать. Я просто была в восторге. Перец очень быстро закончился. В этом году, конечно же, у меня в планах был на первом месте именно этот рецепт, но очень долго не могла найти ратунду в продаже. И вот свершилось!!! Могу долго о нем говорить, в общем, пробуйте и я гарантирую, вы не пожалеете!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а каким маринадом заливать?
ничем заливать не нужно.когда плотно уложить с перца масло стекает.плюс уксус.этого достаточно.я сама не любитель консервации из перца и перец не люблю но этот рецепт меня покорил.ничего вкуснее не ела.но к сожалению я теперь живу в России а здесь нет такого перца.хотя кто делал из обычного болгарского тоже говорят вкусно.но именно ратунда идеален для этого рецепта.в меру острый и мясистый
Я тоже так готовлю перчик. Утрамбовываю его в банки при помощи толкушки для картофеля. Получается туго и очень вкусно)))
а у меня в этом году получилось вырастить моих любимых гогошар очень много, ещё лежат и дозревают последние, мелкие, сделаю по вашему рецепту, с мёдом сделала очень много баночек(любим их очень!!)Люблю смешивать красные , желтые и оранжевые в одной порции- у них вкусы разные, а как красиво смотрится!!! Привет всем из Молдавии!!!!
а у меня в этом году получилось вырастить моих любимых гогошар очень много, ещё лежат и дозревают последние, мелкие, сделаю по вашему рецепту, с мёдом сделала очень много баночек(любим их очень!!)Люблю смешивать красные , желтые и оранжевые в одной порции- у них вкусы разные, а как красиво смотрится!!! Привет всем из Молдавии!!!!
Спасибо.А скажите пожалуйста.Я лично название гогошары услышала только в комментариях к моему блюду.Но я так же знаю что ратунда бывает только зеленым и красным.Вы точно уверены что гогошары и ратунда это одно и тоже? Это тоже горький перец???У меня дело в том что в ингредиентах написан перец ратунда а в скобках сладкий, я не знаю как это получилось.заметила через неделю, может модераторы изменили,либо я из списка выпадающих ингредиентов выбрала случайно не то.НО я настоятельно рекомендую этот рецепт именно из ратунда-горький мясистый перец. И таким способом я закрываю именно этот сорт перца, и не заменяю его другим.Он внешне немного похож на болгарский только более плоский. Мне кажется вы все таки имеете ввиду болгарский перец [x]00:17 02.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
tatylka, в Молдове этот перец называют гогошар,другого названия нет,видимо в Украине его называют по другому и он округлой формы, слегка островат,мясист, поэтому в аджике используем именно его.Гогошары бывают желтые, красные и зеленые. В продаже чаще красные и зеленые. Из Турции привозят перцы тех же цветов, мясистые, но они сладкие. Поэтому ваши перцы и наши - одно и то же, только названия разные
На Украине их тоже называют гогошар
Ответ для tatylka
Ратунда и гогошары это разные перцы, похожи по "толстости" мякоти, но форма немного отличается. Почему ратунду Вы назвали "красным жгучим"? Он же абсолютно сладкий.[x]17:49 23.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивый и аппетитный перчик !!!
Удалено создателем комментария
tatylka, спасибо за рецепт, удобно, что чистить не надо)) Я их очищаю от семян и практически в таком же соусе обжариваю, только потом не стерилизую, сразу закатываю и укутываю. И действительно с медом гораздо вкуснее. Дороговат он в этом году, это да, но эта закатка того стоит, иногда просто в охотку с хлебушком и свежим чесночком...Вкуснятина! Надо будет по Вашему рецепту попробовать.
Спасибо.Попробуйте.Я тоже может как нибудь с медом попробую))
Красавец, что и говорить!
Но дорогое удовольствие, к сожалению
Но стоит того.Я человек с малым достатком, но последние деньги отдала даже по 16 гривен за кг.И рада была что нашла его.А сейчас уже по 12 он. Возможно даже еще закрою,уж больно он вкусный
Заинтриговали. У нас ратунду не продают к сожалению , буду пробовать с обычным перцем. Уверена, что не разочаруюсь. Спасибо за рецепт +++++++
geletiy,опубликуйте ваш рецепт.
читайте выше,вы на странице этого рецепта
geletiy,опубликуйте ваш рецепт.
я совершенно вас не поняла
geletiy,опубликуйте ваш рецепт.я совершенно вас не поняла
Там выше в комментариях пользователь geletiy предлагала свой вариант рецепта
Интересный рецепт !
geletiy,a gde vaš recept?
Извините, я не поняла вопроса
Ой, как аппетитно!
я просто не могу передать как это вкусно. Перчик горький и нежный одновременно
Очень интересный рецепт, спасибо!!!
Отличный рецепт!Делала похожий,только из обыкновенного перца.А я ищу рецепт жаренного перца.Делала очень давно,рецепт потерялся,к сожалению.Там перец обжаривался целиком,складывался в банки,прослаиваясь измельченным чесноком и заливалось все это заливкой из уксуса и сахара без соли.Девочки,может кто знает такой?
Так а это какой????ничего не поняла.самый жаренный.ну не кладите соли если не хотите.а какая разница?????
Очень интересный рецепт!
Спасибо, попробуйте вкус вас не разочарует
Интересный рецепт! Спасибо.Перец с малом и уксусом вкусно. А я делаю так: провариваю перец в маринаде:вода, масло, уксус, соль, сахар, а потом в банки и закатать. Если кого-нибудь заинтересует напишу рецепт. В этом году сделала с медом, зимой будем пробовать.
Перец ратунду? Все таки мне кажется когда немного обжарено вкус немного интереснее
Девушки! Попробуйте вместо сахара добавлять МЕД.Пропорции те-же.Перец и баклажаны очень хороши в сочетании с медом.Аромат,вкус-сказочные.Спасибо Г.И.Поскребышевой.Случайно попалась мне очень давно ее книжка рецептов.
Спасибо за совет.Нужно попробовать, думаю шикарный вариант, жаль что цены на мед не радуют
Делаю гогошару немного по- другому: кисточкой смазываю ол. Или раст. Маслом каждый перчик и в духовку 220 на 15-20 мин. Далее все почти по выше изложенному рецепту. Подтверждаю: вкусно!
Здорово.Я думаю в духовке тоже вкусно получается
это ВЕСЧЬ! А перчик не стреляет при обжарке? он ведь такой...
Если его не жарить мокрым стрелять не будет.И во фритюре мне больше понравилось
да, точно гогошары, вкусно
Спасибо!!!Это просто нет слов как вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки