• 4 сентября 2011, 19:06
  • 25245

Кабачок по-китайски

Рецепт: Кабачок по-китайски

Лапша из сырых кабачков, маринованная в соевом соусе. Очень вкусно, хрустяще и просто! А как быстро и полезно! Влюбилась в такой способ готовки кабачков. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачок по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Кабачок по-китайски»:

Кабачок очистить от кожи. Тонко нарезать. Я использую для этого овощерезку. Нарезаю мякоть кабачка на пластины, а потом еще мельче разрезаю пластины ножом.

Выложить кабачковую лапшу в салатницу, добавить соевый соус, масло, выдавленный чеснок. По желанию можно добавить соль и сахар. Через 2 минуты маринованную кабачковую лапшу можно смело кушать.
Приятного аппетита!!!

Можно использовать такую лапшу для салатов. Запечь перец, очистить, добавить к лапше. Можно посыпать кунжутом. В общем, экспериментируйте.))

Кстати, на последнем фото и вареная лапша, и маринованная.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок по-китайски
Описание: Лапша из сырых кабачков, маринованная в соевом соусе. Очень вкусно, хрустяще и просто! А как быстро и полезно! Влюбилась в такой способ готовки кабачков. Попробуйте!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Честно, мне не очень понравилось. Но спасибо за идею все же!
Готовила уже кучу раз и продолжаю готовить! Правда, с нарезкой не подружилась, тру на корейской терке. Быстро и очень вкусно!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Отличный полезный рецепт !!!
А вареную кто-нибудь побывал? Интересно, что получится?
Мне вареная лапша из кабачка не понравилась. Хотя, она довольно таки безвкусна и все дело в приправах)
Очень вкусно! Единственно оливковое масло заменила растительным (что под рукой было).
Все, кто попробовали даже не поняли, что это кабачок
Тааак-с, я уже опробовала, делюсь! Муж еще до ужина салатик слопал, сказал очень вкусно. Я спросила что там, он ответил - китайская лапша, капуста, и еще что-то К ужину пришлось вторую порцию делать! В общем, рецепт теперь в наших любимых! Но заметила, что готовить его нужно из молоденьких кабачков (старые дрябловаты) и важен соевый соус - должен быть качественным!
Шелфи, к сожалению, не знаю Вашего имени, спасибо Вам большое за рецептик от нашей семьи!
Из патиссонов делала тоже. Старые патиссоны какие то вялые получаются)
ДУмаю, лапша должна хрустеть, в этом весь смак!
хоца попробывать! из разряда похудательных..как раз то что мне надо сейчас!
Интересный рецепт !
никогда такого не пробовала
Надо будет сделать! Много кабачков у меня что-то в этом году... +++
Интересный рецепт
можно вопрос на засыпку.а как на зиму если добавить масло раст.+яблочный уксус (еще один вопрос по этому рецепту сколько кабачки хранятся)?
Это блюдо из разряда сделал и съел ) на зиму - они не будут хрустящие. Слишком тонко нарезаны.
Мы когда-то тоже такое готовили. Только у нас кабачки не обычные были, а такие, у которых мякоть отделяется как спагетти. Не помню сейчас уже названия. С чесночком и соевым соусом очень вкусно. Как раз сейчас у меня дома есть кабачки, правда обычные. Спасибо за идею. Теперь знаю куда мне их применить!
Замечательный рецепт, очень интересный.
А я обычно огурцы так делаю, надо и кабачок попробовать
Вкусно и не трудоёмко! [x]18:55 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересно,что из этого получится.Попробуем
Да, очень просто ) Главное - хороший соус соевый! я вот кикоман красный люблю )
На здоровье!
Я такие кабачки пробывала,но не думала,что они так просто готовятся!!! Здорово. Спасибо большое)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки