• 4 сентября 2011, 20:51
  • 30439

Гавайская смесь для заморозки

Рецепт: Гавайская смесь для заморозки

Весной идет борьба за урожай, а осенью - борьба с урожаем! Как вариант - сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Гавайская

Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки.
Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо.
Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть - я не нашла здесь.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гавайская смесь для заморозки
Описание: Весной идет борьба за урожай, а осенью - борьба с урожаем! Как вариант - сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здОрово
Спасибо за рецепт,заготовлю, а зимой отчитаюсь
надеюсь вам понравится
Отчитываюсь, хотя уже пора новую "гавайскую смесь" морозить. Классная идея и очень здорово выручает, единственно смущает, что кабачок у меня после заморозки становиться жестковатым.
Не обращайте внимания на негативные отзывы! Замечательная задумка и особенно хороша, если летом собрали богатый урожай. У меня многие коллеги подобные смеси на обед берут, в микроволновке разогревают. На работе уж точно рис не отварить)))
спасибо за поддержку!
спасибо, девочки, за положительные отзывы! все для вас!!!
Классная заморозка !!!
Всё собираюсь заморозить подобную смесь. Спасибо, что напомнили
автор -умничка, для работающих женщин - просто находка,- быстро, вкусно и полезно. Можно, конечно, заготовить все по отдельности, - но вся прелесть этой заморозки, что, через 20 мин. ужин готов!
это адаптированная смесь для наших широт .
Сама идея хорошая, но откуда в гавайской смеси взялись кабачок и морковка?? У меня их несколько разных фирм, ни в одной такого нет, а уж тем более лука.Это уже "по мотивам гавайской смеси"
И мне нравятся! Спасибо Вам!
А мне нравятся такие заморозки !
И еще - я же не навязываю вам свой рецепт! Если не хотите - не морозьте! Кстати, про покупную замороженную смесь - однажды зимой купила я пакетик овощной смеси, шла домой, предвкушая как вкусно мне сейчас будет! Да не тут-то было: разогрела я масло на сковородочке, открыла пакетик, высыпала на сковороду и обнаружила вдруг, что смесь не совсем овощная, а с примесью волос темного цвета и каких-то щепочек! И магазин-то известный - не подворотня какая-то! После этого охоту покупать в магазине овощные смеси как рукой сняло!
у меня места в морозилке намного меньше, чем времени на готовку, даже когда ну о-очень лень, поэтому даже пытаться не буду морозить то, что элементарно покупается зимой по той же цене, что и летом. Я имею в виду горошек и рис. Я лучше морозилку ягодой забью и просто мороженым перцем.
Зимой шарлотка с настоящей вишней, а не безвкусной из магазинной заморозки - шикарнейшая вещь!
Никогда не понимала хозяюшек, закатывающих в банки "борщи" и убивающих себя на кухне ради прочих подобных вещей, которые легко доступны в любое время года. Разве что уж совсем некуда урожай девать и надо хоть как-то переработать...
Я обозначила в самом начале рецепта, что у меня борьба с урожаем! А рис и горох просто входят в рецепт, без них "гавайская смесь" не получится. А свежую вишню можно и зимой купить, со свежей вишней пирог еще вкусней, чем с мороженой!
Я зимой ни разу свежую вишню не видела, максимум черешню по такой безобразной цене, что проще вместо нее красной икры купить и забыть о пироге.
у меня места в морозилке намного меньше, чем времени на готовку, даже когда ну о-очень лень, поэтому даже пытаться не буду морозить то, что элементарно покупается зимой по той же цене, что и летом. Я имею в виду горошек и рис. Я лучше морозилку ягодой забью и просто мороженым перцем.
Зимой шарлотка с настоящей вишней, а не безвкусной из магазинной заморозки - шикарнейшая вещь!  
Никогда не понимала хозяюшек, закатывающих в банки "борщи" и убивающих себя на кухне ради прочих подобных вещей, которые легко доступны в любое время года. Разве что уж совсем некуда урожай девать и надо хоть как-то переработать...
Вы же сами сказали, что свое лучше,а может у них совсем нет в морозилке места, вот и закатывают, сами себе противоречите.
Ничуть не противоречу Объясню еще раз - считаю глупостью закатывать свеклу, лук и морковь. Исключение - салаты, когда хочется получить какой-то определенный вкус. Борщи в это исключение не входят.
ой, спасибо за понимание! а морозилка у меня маленькая, но в ней все самое необходимое и ничего лишнего, поэтому все помещается! еще раз спасибо!
ведь так и продается- с рисом и горошком, не нападайте на автора, у всех разные морозилки и у нее все вмешается. Так надо еще рис потом варить, думаю это и хотели до нас донести.
Большая видимо у вас морозилка... У меня огромная, но позволить себе морозить рис, консервированный горошек и кукурузу я не могу .
повторяю - это уже готовое блюдо, только замороженное - достал, обжарил, съел. придумано для ленивых и для тех, кому времени не хватает!
Отличная идея! Спасибо!
пользуйтесь идеей на всю катушку! спасибо за отзыв!
Замечательная идея обязательно воспользуюсь! Спасибо!
это вам спасибо!
какой смысл замораживать рис
ну это же полуфабрикат. в таком виде смесь продается в магазинах!
И с луком репчатым никаких неприятностей после заморозки ( вернее разморозки)? А идея замораживать микс очень нравится, чем и собираюсь заняться с завтрашнего дня, т.е. с понедельника
дело в том, что гавайская смесь обжаривается без разморозки, поэтому ни с горохом, ни с луком никаких неприятностей не случается! попробуйте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки