• 4 сентября 2011, 21:37
  • 22239

Пюре из груш

Рецепт: Пюре из груш

Груша в этом году уродила! Куда деть столько груш? Поломала я голову, да и решила - сделаю пюрешку и закатаю ее в банки, зимой пригодится.

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пюре из груш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.5 ккал
белки
25.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пюре из груш»:

Груши порезать произвольно, удаляя серединку, плодоножку и черную штучку (забыла как называется), уложить в кастрюлю и довести до кипения (сахар не добавляем), кипятить минут 10, чтобы груши стали "прозрачные". Затем измельчить немного остывшие груши блендером до состояния пюре, добавить "желфикс", а потом сахар, все перемешать и кипятить, постоянно помешивая еще минут 10 -15, разлить в стерилизованные банки. Пюре впрок готово. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из груш
Рецепт: Пюре из груш

Груша в этом году уродила! Куда деть столько груш? Поломала я голову, да и решила - сделаю пюрешку и закатаю ее в банки, зимой пригодится.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Пюре из груш»:

Комментарии и отзывы

спасибо! приятного аппетита!
Отличное пюре !!!
Хороший рецепт !
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за коммент!
Пектин, между прочим, намного полезнее желатина, так как он растительного происхождения (его "добывают" из яблок), а желатин - животного, есть риск аллергизации. Пектин также является "метлой" для толстого кишечника, связывает и удаляет из организма шлаки. Желатин - это набор белковых тел, имеющих животное происхождение. Само вещество образуется с вывариванием в водной основе костей, связок, определенных тканей, переработанных особым образом, в составе которых находится коллаген. Так что вам выбирать!
какая полезная информация
Это я специально для Вас старалась!
я польщена , СПАСИБО
Желфикс
а я чего то побаиваюсь таких штук
Желфикс - разновидность желируещего сахара. По сути, можно заменить на сахар и желатин. Так будет безопаснее. А кислинку (если необходима) можно всегда сделать [x]14:08 05.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Желфикс
что это? у нас такого нет
Желфикс что это?  у нас такого нет
Состав желфикса: сахарная пудра, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота (консервант).
спасибо, что за меня ответили !
Ответ для мисс
Светик, у нас начал продаваться, есть 1:2 и 1:1... Вроде как с ним джемы разные делают на заготовки, но я не брала, только читала про него!
попробуйте - удобная вещь. варенье и джем с ним получаются густые и с приятной кислинкой. удачи!
Извините, а воду добавлять или груши должны пустить сок? Для начинающих пожалуйста поподробнее!!!
я думаю, все зависит от сорта груш - мои груши дают стооолько сока, что хоть отбавляй, собственно поэтому и добавила желфикс, чтобы очень жиденько не было. если вы поставили груши кипятится и они совсем сока не дали, то немного воды(на кило груш около 1/2 стакана) не помешает! но пюре желательно готовить из спелых плодов, а они-то сок дадут! попробуйте - это быстро и очень вкусно!
когда будете кипятить пюре - обязательно непрерывно помешивайте, а то оно "стреляется" - заляпает вам всю плиту, а может и до стены "дострелит"
Спасибо за простой и полезный рецепт!
пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки