• 4 сентября 2011, 22:55
  • 18103

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Рецепт: Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Летняя легкая закуска из запеченных помидоров.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой»:

Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.

Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.

Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.

Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Подавала с запеченным картофелем https://www.povarenok.ru/recipes/show/59817/ и стерлядью горячего копчения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт,заинтересовалась А хлеб использовать ржаной или пшеничный?
Спасибо. . Хлеб любой можно использовать. Это не принципиально.
Прям в шоке я, откуда взялись негативные комменты С таким набором ингредиентов, в оприори не может быть невкусно плюс красивая подача. Нам понравилось очень.
Я уже давно озадачена. Не понравился рецепт, не пиши ничего. Хотя бы из уважения к труду автора. Вкусы у всех разные. А еще хуже, когда пишут: "У меня не получилось, значит рецепт плохой". Так это у вас не получилось. А у меня получилось. И, как правило, негатив пишут профессиональные кулинары с огромным опытом и не имеющие ни одного опубликованного рецепта.
Судя по тому, что единственная фотоулика- моя, приготовить даже и не пытались Вот это раздражает, когда даже не готовили, а уже раскритиковали. Зачем? Хоть попытайтесь. А закуска хороша, не обращайте внимания.
Спасибо! Я уже за 10 лет на сайте привыкла и не особо обращаю внимание. Просто не понимаю людей, которые не уважают чужой труд. А еще не понимаю, когда забирают в кулинарную книгу, и не удосужатся хотя бы лайк поставить. Денег ведь никто не просит с них.
А еще не понимаю, когда забирают в кулинарную книгу, и не удосужатся хотя бы лайк поставить. Денег ведь никто не просит с них.[/quote]
р
Отличный, не избитый вариант закуски У меня с ветчиной. Выглядит презентабельно и оригинально-на стол гостям поставить не стыдно А главное, вкусненькое как Очень понравился рецептик. Корочка как и обещали, хрустящая. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Анастасия! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо))
Ответ для настуся89
Спасибо, Анастасия! Очень позитивный комментарий!
А если заморозить? получиться ли потом приготовить?
Если заморозить помидоры, а потом разморозить, получится каша Вы согласны со мной?
Делали в больших зимних помидорах, которые очень удачно своими толстыми стенками удерживают начинку. Очень понравилось - горячая закуска как вариант жюльена с минимумом продуктов. Особенно вдохновила корочка, хрустящая и не расползающаяся.
Спасибо! Возможно только в таком варианте зимние помидоры съедобны.
Вкусно!Делала в микроволновке подобное,но в духовке вкуснее,да и крышечка получилась.
Это точно: хрустящая корочка - это фишка рецепта! Спасибо!
Думаю очень вкусный рецепт👍
Спасибо! Вы правы!
Хороший рецепт.В принципе помидоры какими продуктами не начини,всегда получается вкусно.Только одна проблема,нормальных помидоров сейчас не найдешь,а те стекляшки,которые продают в магазинах,помидором назвать трудно.
Андрей, Вы абсолютно правы. Я замораживаю мелкие помидоры. Зимой очень выручают. Спасибо!
Жаль только, что помидорное время прошло! А рецепт хороший!
Спасибо, Лариса Витальевна! Не забудьте летом приготовить!
Не думаю,что это будет хорошо:что будет с той несчастной начинкой за 30 мин.?С’ешьте лучше помидор с креветками и ветчиной по отдельности,точно разочарований не будет!
Вы и рецепт то не прочитали, а уже критикуете.
Galina, zdravstvuite! Zainteresoval Vash rezept. Kak Vi dumaete, p;oluchitsya li eto bly udo, esli v kazestve farsha vzyat siroi myasnoli farsh /ili farsh iz otvarnogo myasa s podzarennim lukom?/ Spasibo.
Наталья, конечно получится!
Spasibo, Mamaliza!
Я Галина
Очень интересное блюдо
Спасибо Олеся!
Спасибо!
А какой должен быть градус в духовке?
Градус обычный - 180,
Спасибо! Надо как-нибудь попробовать.
попробую, выглядят аппетитно
Конечно! Не пожалеете!
Ура-а! Класс,получилось,а как вкусно!!Действительно хрустящая корочка так вкусна.У меня был еще один перчик так я его сделала также как помидорки,всё отлично получилось.Рецепт замечательный,а вид какой красивый у меня дочь подумала я что сверху сухариками присыпала.Мне овощи сырые есть нельзя а этот рецепт прямо находка,ведь так хочется овощей,теперь этот рецепт я всегда буду готовить,моим домашним всем понравилось,спросили почему я так мало сделала.С п а с и б о!!!!!!
Очень, очень рада!!!! Спасибо!
Ответ для светоч_ка
Во!врать горазда-заслушаешься!
Не пойму, вы кто? Профессиональный критик? Или просто зануда?
Мне рецепт понравился,возьму себе,только расстроилась когда увидела отрицательные результаты,почему так сказали,не переводите продукты,я внимательно перечитала рецепт,мысленно его приготовила,вкусно не может быть не вкусно и красиво.Спасибо вам.Рецепт возьму себе.
Светлана, спасибо. А Вы попробуйте небольшую порцию. Видимо, этот рецепт на любителя. Мне очень понравился.
совет для тех, кто хочет это приготовить: не стоит переводить продукты и убивать своё время!!! надеялась на лучшее, но увы...
Не стоит обобщать. Если у вас не получилось, то это означает только одно: у вас, действительно, не получилось. Больше не пытайтесь. А за других не говорите.
можно нафаршировать помидоры фаршем, но никак уж не колбасой, тем более с "псевдояичницей"
Очень аппетитные помидорки !!!
Они и вкусные, к тому же!
очень аппетитно, хочууууу
А в чем дело? На кухню, и за работу!
А в чем дело? На кухню, и за работу!

С удовольствием бы, пока работа
Зато на следующей недельке оторвусь


С удовольствием бы, пока работа
Зато на следующей недельке оторвусь     
Удачи!
[x]15:53 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки