• 4 сентября 2011, 22:55
  • 18873

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Рецепт: Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Летняя легкая закуска из запеченных помидоров.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.8 ккал
белки
42.2 г
жиры
28.5 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
212.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой»:

Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.

Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.

Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.

Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Подавала с запеченным картофелем https://www.povarenok.ru/recipes/show/59817/ и стерлядью горячего копчения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, а базилик обязательно? Если его не добавлять как повлияет на вкус? Может можно его чем то заменить? Заранее спасибо.
Совсем не обязательно. Это просто я его люблю. Положите то, что любите вы. Удачи!
Спасибо
Хороший рецепт,заинтересовалась А хлеб использовать ржаной или пшеничный?
Спасибо. . Хлеб любой можно использовать. Это не принципиально.
Прям в шоке я, откуда взялись негативные комменты С таким набором ингредиентов, в оприори не может быть невкусно плюс красивая подача. Нам понравилось очень.
Я уже давно озадачена. Не понравился рецепт, не пиши ничего. Хотя бы из уважения к труду автора. Вкусы у всех разные. А еще хуже, когда пишут: "У меня не получилось, значит рецепт плохой". Так это у вас не получилось. А у меня получилось. И, как правило, негатив пишут профессиональные кулинары с огромным опытом и не имеющие ни одного опубликованного рецепта.
Судя по тому, что единственная фотоулика- моя, приготовить даже и не пытались Вот это раздражает, когда даже не готовили, а уже раскритиковали. Зачем? Хоть попытайтесь. А закуска хороша, не обращайте внимания.
Спасибо! Я уже за 10 лет на сайте привыкла и не особо обращаю внимание. Просто не понимаю людей, которые не уважают чужой труд. А еще не понимаю, когда забирают в кулинарную книгу, и не удосужатся хотя бы лайк поставить. Денег ведь никто не просит с них.
А еще не понимаю, когда забирают в кулинарную книгу, и не удосужатся хотя бы лайк поставить. Денег ведь никто не просит с них.[/quote]
р
Отличный, не избитый вариант закуски У меня с ветчиной. Выглядит презентабельно и оригинально-на стол гостям поставить не стыдно А главное, вкусненькое как Очень понравился рецептик. Корочка как и обещали, хрустящая. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Анастасия! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо))
Ответ для настуся89
Спасибо, Анастасия! Очень позитивный комментарий!
А если заморозить? получиться ли потом приготовить?
Если заморозить помидоры, а потом разморозить, получится каша Вы согласны со мной?
Делали в больших зимних помидорах, которые очень удачно своими толстыми стенками удерживают начинку. Очень понравилось - горячая закуска как вариант жюльена с минимумом продуктов. Особенно вдохновила корочка, хрустящая и не расползающаяся.
Спасибо! Возможно только в таком варианте зимние помидоры съедобны.
Вкусно!Делала в микроволновке подобное,но в духовке вкуснее,да и крышечка получилась.
Это точно: хрустящая корочка - это фишка рецепта! Спасибо!
Думаю очень вкусный рецепт👍
Спасибо! Вы правы!
Хороший рецепт.В принципе помидоры какими продуктами не начини,всегда получается вкусно.Только одна проблема,нормальных помидоров сейчас не найдешь,а те стекляшки,которые продают в магазинах,помидором назвать трудно.
Андрей, Вы абсолютно правы. Я замораживаю мелкие помидоры. Зимой очень выручают. Спасибо!
Жаль только, что помидорное время прошло! А рецепт хороший!
Спасибо, Лариса Витальевна! Не забудьте летом приготовить!
Не думаю,что это будет хорошо:что будет с той несчастной начинкой за 30 мин.?С’ешьте лучше помидор с креветками и ветчиной по отдельности,точно разочарований не будет!
Вы и рецепт то не прочитали, а уже критикуете.
Galina, zdravstvuite! Zainteresoval Vash rezept. Kak Vi dumaete, p;oluchitsya li eto bly udo, esli v kazestve farsha vzyat siroi myasnoli farsh /ili farsh iz otvarnogo myasa s podzarennim lukom?/ Spasibo.
Наталья, конечно получится!
Spasibo, Mamaliza!
Я Галина
Очень интересное блюдо
Спасибо Олеся!
Спасибо!
А какой должен быть градус в духовке?
Градус обычный - 180,
Спасибо! Надо как-нибудь попробовать.
попробую, выглядят аппетитно
Конечно! Не пожалеете!
Ура-а! Класс,получилось,а как вкусно!!Действительно хрустящая корочка так вкусна.У меня был еще один перчик так я его сделала также как помидорки,всё отлично получилось.Рецепт замечательный,а вид какой красивый у меня дочь подумала я что сверху сухариками присыпала.Мне овощи сырые есть нельзя а этот рецепт прямо находка,ведь так хочется овощей,теперь этот рецепт я всегда буду готовить,моим домашним всем понравилось,спросили почему я так мало сделала.С п а с и б о!!!!!!
Очень, очень рада!!!! Спасибо!
Ответ для светоч_ка
Во!врать горазда-заслушаешься!
Не пойму, вы кто? Профессиональный критик? Или просто зануда?
Мне рецепт понравился,возьму себе,только расстроилась когда увидела отрицательные результаты,почему так сказали,не переводите продукты,я внимательно перечитала рецепт,мысленно его приготовила,вкусно не может быть не вкусно и красиво.Спасибо вам.Рецепт возьму себе.
Светлана, спасибо. А Вы попробуйте небольшую порцию. Видимо, этот рецепт на любителя. Мне очень понравился.
совет для тех, кто хочет это приготовить: не стоит переводить продукты и убивать своё время!!! надеялась на лучшее, но увы...
Не стоит обобщать. Если у вас не получилось, то это означает только одно: у вас, действительно, не получилось. Больше не пытайтесь. А за других не говорите.
можно нафаршировать помидоры фаршем, но никак уж не колбасой, тем более с "псевдояичницей"
Очень аппетитные помидорки !!!
Они и вкусные, к тому же!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3739 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки