• 6 сентября 2011, 15:15
  • 10791

Фаршированные перцы по-венгерски

Рецепт: Фаршированные перцы по-венгерски

Я продолжаю, с небольшим перерывом, серию блюд из книги венгерского кулинара Кароя Гунделя. И приглашаю оценить немного необычный для нас способ приготовления перцев и, конечно, само блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Фаршированные перцы по-венгерски»:

Корень сельдерея, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире,

Посыпать мукой и продолжать тушить дальше.

Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон,

Приправить специями, добавить сахар и варить около 1 часа.

Снять с огня и процедить. Попробовать на вкус. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым!

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше). Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.
Приготовить начинку. Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в жире мелко нарезанный лук. Добавить к фаршу остывший рис, половину лука, яйца, специи и все хорошо перемешать, можно приправить небольшим количеством майорана.

Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно, в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.

На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки. Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком. Ну, а я, по привычке, обжарила картошечку. Тем, кто любит соус, можно подать перцы в соусе, тем более он очень вкусный получился. Можно также есть его, макая туда хлеб. В Болгарии тоже так принято, даже в ресторанах. В общем, всё вкусное не может быть не съедено... :-)

Всем привет из Венгрии.. :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы по-венгерски
Описание: Я продолжаю, с небольшим перерывом, серию блюд из книги венгерского кулинара Кароя Гунделя. И приглашаю оценить немного необычный для нас способ приготовления перцев и, конечно, само блюдо.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А после того как уже начиним перца,сколько, примерно, надо еще варить?
Ну ...как-то недолго...если учесть, что рис был уже полусварен, то , помнится мне, около получаса. Это, если беречь витамины...а если по привычке, то я, например, люблю подольше...
Так и запишимь, ящо получасик и нямнюкин готов.
Спасибо, и за быстроту, тоже.
А я почти всегда на связи..рецепты - это основное моё хобби в моей теперь жизни в Венгрии, работаю сейчас над собственным блогом. [x]15:16 23.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитный перчик !!!
Шикарный перчик. Вот только когда я буду готовить по Вашему рецепту, я не буду сильно "перегородочки" у перцев выбирать. Мне как-раз нравится та горчинка, которую приобретает сладкий перец при фаршировании. Для меня это как дополнительная приправка.
А Вам +
Приготовлю завтра же!
Извините, не отвечала долго - основной компьютор капут.. Рада, что приглянулся наш рецепт. А если Вы любите горчинку, то и семечки можно оставить, а можно положить горький один перчик, потому что всю остроту дают именно семечки горького перца. Венгерские опытные хозяйки даже знают степень их остроты по расположению этих семечек в перце. А я абсолютно все семечки сушу и потом перетираю, добавляю ещё чего-нибудь и получается домашняя приправа.
Замечательные перчики !
Спасибо...Недеюсь, что рецепт пригодится для разнообразия
вкусный перчик получился
Свет, а перец испортить невозможно..немного другой вкус, более тонкий и богатый, и по консистенции погуще, как все венгерские блюда. Они же любят, чтобы поел и наелся, сразу тебе и первое, и второе..
О!Кого я вижу!На сцене снова Венгрия!
Интересный рецепт,Любаша!И оченъ(как впрочем всегда у тебя) венгерский!Вкус примерно представила.Еще бы время выкроитъ на это сооружение,а вообще захотелосъ!Заинтересовал меня также вариант с ветчиной,мне до сих пор не знакомый-по отношению к фаршированным перцам!
Приветик, Анечка... Я тоже соскучилась по Вам..вот решила показать сезонное блюдо, и всё точно по книжке. Так что это не я придумала с ветчичой, всё дядюшка Гундель наш. А рецептов у меня уже прилично..собираю для Вас...Ещё приезжали шведы к нам, так я передала с ними привет для тебя и Швеции. Разве ты не почувствовала?
То-то я подумала:что-то теплым венгерским ветром повеяло да гуляша вдруг захотелосъ...и перцев твоих...
Любаша, здравствуй! Вот и ты со своим народным рецептом! Соус очень интересный! Нужно попробовать!
Да...давненько я здесь не была...собираю рецепты, Галь. А соус для меня необычен только присутствием сельдерея, а так и кабачки, и зелёный горошек, и голубцы и вообще, все заправки венгры делают обязательно с мукой и сметаной. Уощайся...
вкусный перчик получился!!!
Спасибо , что заглянули на мадярский огонёк..
Здорово получилось! Очень понравилс рецепт! Уважаю фаршированный перец - Вашим рецептом обязательно воспользуюсь!
Спасибо за внимание. А рецепт и правда необычный..Я боялась, что сельдерей всё испортит, но нет..соус прекрасен и на вкус, и по консистенции. Буду рада, если понравится.. [x]20:10 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Странно в ингредиентах перец ЗЕЛЕНЫЙ , а на основном фото КРАСНЫЙ. Как это? Да и в сковороде только зеленый
Да нет...перец зелёный, Вы увеличьте и присмотритесь...это я полила кетчупом по привычке и для гармонии с рушником...а на сковороде там вообще его нет.[x]17:28 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Понятно прошу прощения
Ничего..бывает.. главное, вовремя прояснить ситуацию
Сложно. И для понимания, и для приготовления.
А что конкретно сложно и непонятно? Вы спросите - я поясню, тем более что другие тоже ставят плюсы Вашеиу комментарию. Если, конечно, рецепт как таковой интересен...
Мама дорогая.. 55 рецептов перцев .ну... буду надеяться, что по этой книге нет рецепта. Заранее прошу у всех прощения......а я ж не проверила..
Мама  дорогая.. 55 рецептов перцев .ну... буду надеяться, что по этой книге нет рецепта. Заранее прошу у всех прощения......а я ж не проверила..
Ничего страшного.... Рецепт интересный!
Спасибо...надеюсь, что многим...
Как вкусно !!!+++
Татьяна, спасибо. Я уже вижу 55 вариантов...Отмечу только, что в Венгрии писпользуют в горячих блюдах только зелёные перцы, я писала в каком-то своём рецепте, что только этот сорт обладает необычнм вкусом, хотя они и менее мясистые. Конечно, это дело вкуса и привычки. Но я даю рецепт, выполненный точно по книге.
Ещё читала историю на русско-венгерском форуме, что друг девушки-мадяр просто отказался есть лечо из красных перцев.Вот так бывает.... [x]15:34 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я первая ?! Тогда мне подливки побольше !!! +++++
Первая-первая... попробуй, Лесь...мне понравились, а уж про подливку и говорить нечего..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки