• 6 сентября 2011, 18:28
  • 6264

Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Рецепт: Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Очень вкусный овощной пирог!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:



Рецепт «Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами»:

Почистить и отварить картофель.

Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой.

Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе
(соотношение картофельное пюре/творог= 1/1).

К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать.

К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.

Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена.

Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху.

В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра.

Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания.

При подаче украсить свежим базиликом и рукколой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Прошлый раз застелила форму промасленным пергаментом, и все прилипло :-( , так что, так НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

Резать лучше ЧУТЬ остывшим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень нарядное и вкусное блюдо! Спасибо! Сын уже добавку ест. Мне нравятся Ваши рецепты
Спасибо Вам большое за похвалу! Так приятно!!! Очень рада, что Вам и сыночку понравилось!!!
Готовила два раза. Второй раз баклажаны заменила на шампиньоны. Тоже вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт Вам пригодился и пирог Вам понравился!
Красивый и вкусный пирог !!!
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!
Хороший пирог получился!
Спасибо Вам большое за похвалу!
завидую...у нас во Владивостоке такого не купишь..сливки только упакованные и в супермаркетах... в прошлом году родители в Брянск ездили...творог по 50 рэ...мечта!(у нас по 200 домашний)
у меня домашний выходит в 480 р.за кило, кто больше . эх, мне бы сейчас за 200 , все познается в сравнении )))
Ответ для zh-zhenechka
Я из Украины, Киев, я беру творог на базаре (на рубли пересчитать боюсь, не знаю последний курс) по 4- 4,5 USD за кг
Ответ для zh-zhenechka
Удалено создателем комментария
Ответ для zh-zhenechka
Мда, не знаю, что сказать.. Зато во Владивостоке рыбы, морепродуктов большой и хороший выбор!!
мне не с чем сравнить)))но говорят в Москве больше и даже дешевле))))
Давненько в Москве не была, не знаю! А у нас в Киеве с качественными и свежими МОРЕпродуктами напряженка, или есть, но дорого очень Кальмаров не мороженных ни разу в магазинах не встречала
Ответ для zh-zhenechka
может и дешевле и больше, но свежего-то не найдешь
у меня чаще сметана дома))
А я покупаю в воскресенье на базаре сливки, а к концу недели они становятся сметаной
Хочу!Обязательно сделаю, как только в доме появится сметана
Сметану жирными сливками можно заменить, готовьте на здоровье!
интересное тесто - а оно как песочное получается или просто сдобное ?
Вкус картофельно-творожный, структура примерно как у зразов, словами не опишешь, надо пробовать! Готовлю так часто, с разными начинками, каждый раз очень вкусно получается!
Очень понравился Ваш киш. +
Спасибо, мне очень приятно это слышать, вернее читать
Очень интересный рецептик, особенно актуален сейчас в сезон овощей. Обожаю баклажаны, сыр, класс!!! ]:->
Спасибо, готовьте на здоровье!
хороший рецепт
Спасибо Вам большое, мне очень приятно, что вам понравился пирог!
очень саблознительно выглядит, спасибо
И Вам спасибо, что заглянули!
хороший рецепт !посмотрела фото,и так кушать захотелось
Я Вас понимаю Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробуйте приготовить!
Ну вот я и приготовила. Очень понравилось. Однако у меня был кислый творог и эта кислинка немного испортила вкус блюда. Вы не знаете, как можно в будущем исправить этот недочет?
кислоту солью можно перебить. только надо пробовать и постепенно соль добавлять, чтоб не переборщить. а пересоленное наооборот кислотой - лимонным соком, например. это правило известное, но я его опытным путем вычислила, и давно пользуюсь.
Огромное спасибо! Буду знать
Ответ для Delfaniya
И я не знала, спасибо, что подсказали!
Очень понравился рецепт. Необычно. Обязательно попробую
как мне нравятся такие красивые и вкусные рецепты!обожаю осень!
Готовьте на здоровье!
фото супер,аж слюнки потекли++++
Спасибо! пирог и правда вкусный!!
Какое оригинальное тесто! Наверняка очень вкусно. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, пока пора овощей. Спасибо.
Обязательно приготовьте! Это правда вкусно!! А на следующий день еще вкуснее!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки