• 6 сентября 2011, 19:44
  • 3998

Томатный чизкейк

Рецепт: Томатный чизкейк

На сайте такое количество сладких чизкейков, что порой не знаешь, какой из них приготовить. А вы когда-нибудь пробовали испечь несладкий чизкейк? Если нет, то настало время. Очень вкусный, сочный, нежный томатный чизкейк. Пробуем!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Томатный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.87 ккал
белки
41.86 г
жиры
10.47 г
углеводы
39.182 г
Порции
ккал
204.94 ккал
белки
20.93 г
жиры
5.24 г
углеводы
19.59 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
9.12 г
жиры
2.28 г
углеводы
8.54 г


Рецепт «Томатный чизкейк»:

Овсяные хлопья измельчаем, смешиваем с творогом, добавляем орегано или базилик сухой (у меня орегано) и щепотку соли по желанию (так как в начинке соевый соус, то можно соль в основу и не класть, чтобы не пересолить).

Все ингредиенты перемешиваем. Берем форму 12-15 см, смазываем слегка маслом. Кладем основу в форму, делаем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время делаем начинку.

В блендере до однородной массы, чтоб не оставалось кусочков, перетираем помидор, лук, чеснок и соевый соус.

В отдельной тарелке растираем творог (смотрите, чтоб творог не был кислый!), добавляем туда томатное пюре и вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем, не взбиваем!

Достаем из духовки основу, она слегка подрумянилась. Снижаем температуру до 170-160 градусов. На основу кладем начинку. Ставим форму в другую глубокую форму, наполняем до середины горячей водой, чизкейк накрываем фольгой или крышкой и ставим запекаться на 40-45 минут.

Готовый чизкейк достаем из формы, даем полостью остыть. Сверху посыпаем орегано и сухой мятой.

Вот такой наш "товарищ" в разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный чизкейк
Описание: На сайте такое количество сладких чизкейков, что порой не знаешь, какой из них приготовить. А вы когда-нибудь пробовали испечь несладкий чизкейк? Если нет, то настало время. Очень вкусный, сочный, нежный томатный чизкейк. Пробуем!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Без масла, без муки, чизкейк получается очень легкий и вкусный!
Интересный пирог !!!
Оригинальный рецепт !
оригинально, хочется уже попробовать..осталось приготовить)
если есть желание, то дело за малым осталось!!!!! На здоровье!!!
просто и доходчиво!спасибо за рецепт!
просто и доходчиво!спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
забрала в КК-попробуем!вот только вопрос-а разве орегано и базилик не одно и то же?!
НЕТ, не одно и тоже. Орегано ( майоран), она же душица. А вот базилик это базилик, еще рейхан ( вот в Турции его так и называют). Пробуйте на здоровье, вкусно и полезно!
НЕТ, не одно и тоже. Орегано ( майоран), она же душица. А вот базилик это базилик, еще рейхан ( вот в Турции его так и называют). Пробуйте на здоровье, вкусно и полезно!
спасибо
Интересное блюдо у Вас получилось!Скажите, пожалуйста, а без соевого соуса обойтись можно, не используем мы его?
Можно вместо соевого соуса обычную соль!!!! Пробуйте, очень вкусно..
Оригинально, у тебя видимо переизбыток помидоров
Да, свои плантации)))) шутка.... Их в Турции переизбыток, по 1 лире продают, максимум 3 лиры зимой....Вот и скупаем и кушаем на завтрак, обед и ужин...
отличный пирог -помидоры и творог - просто супер!
Творог и помидоры-это всегда вкусно! Спасибо!!!
Очень аппетитный чизкейк, Вы- МОЛОДЕЦ!!!
Очень аппетитный чизкейк, Вы- МОЛОДЕЦ!!!
Благодарю Вас!
А почему чизкейк, если в составе сыра нет?
Чизкейки из творога тоже далают, их делают из сливок, их делают из лабне и маскарпоне, из чего угодно, здесь главное структура конечного продукта.
Все ясно, спасибо за разъяснения

п.с. А Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Там не придерешься [x]17:05 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кстати смело можно использовать в даном рецепте маскарпоне!!! Мысль была конечно, но дома он бывает не часто, и в магазин желаня ити не возникло......
Возьму на заметку
Конечно берите и попробуйте испечь. Останетесь довольны!!!
Возьму на заметку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки