• 6 сентября 2011, 20:43
  • 13470

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Очень упрощает приготовление.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заправка для борща»:



Рецепт «Заправка для борща»:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подсолнечное масло, перемешать и проварить еще 5 -10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я тушу картошку, иногда какбачки с нею же и вот эту баночку туда, чтоб все разварилось в однородное рагу.вкуснота.вам плюс
Делала в прошлом году, это просто палочка выручалочка, варила и на бульоне и на воде, всегда вкусно получалось, дала пару баночек друзьям, но борщ как они сказали так и не сварили, открыли попробовали и баночка закончилась, сама как салат не попробовала, не додумалась , сделаю в сезон еще и попробую!
Не подскажите, сколько баночек получается из данного количества ингредиентов???
Вкусно и удобно !!!
Действительно очень спасает зимой эта заправка
Хорошая заправочка помогает экономить время
А я в этом году свеклу заранее отварила, а потом натерла в эту смесь, чтобы свекла сильно цвет не потеряла при тушении. Чеснок не добавляю, люблю свежий в тарелку покласть.Обжариваю лук с морковкой, а потом все остальное добавляю и минут 15-20 тушу.
Вкусно ,быстро и удобно на зиму
да, всё время делаю
А лук не нужен?
Я лук не добавляю. Только чеснок. Он дает обалденный аромат.
А я и лук, и часнок. ТОже оч вкусно. А заправочка - вещь хорошая.
А сколько вы лука добавляете?
Я тоже так делаю, только я еще капусту добавляю, потом просто воду или бульон добавишь, и борщ готов
Я с капустой не пробовала. Подскажите как вы готовите заправку. Я обязательно попробую.
Да, удобная штука.
В русском языке нет слова "буряк" , но есть слово свекла, которая буряком называется по-украински, а поскольку форум русскоязычный, да и рецепт Ваш на русском, то пожалуйста пишите названия ингредиентов правильно.[x]20:29 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо. Что бы мы без Вас делали.
Рецепт хороший. Только посмотрите - перец сладий
спасибо. уже исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки