• 6 сентября 2011, 20:43
  • 15405

Заправка для борща

Рецепт: Заправка для борща

Очень упрощает приготовление.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Заправка для борща»:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подсолнечное масло, перемешать и проварить еще 5 -10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща
Рецепт: Заправка для борща

Очень упрощает приготовление.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Заправка для борща»:

Комментарии и отзывы

Я тушу картошку, иногда какбачки с нею же и вот эту баночку туда, чтоб все разварилось в однородное рагу.вкуснота.вам плюс
Делала в прошлом году, это просто палочка выручалочка, варила и на бульоне и на воде, всегда вкусно получалось, дала пару баночек друзьям, но борщ как они сказали так и не сварили, открыли попробовали и баночка закончилась, сама как салат не попробовала, не додумалась , сделаю в сезон еще и попробую!
Не подскажите, сколько баночек получается из данного количества ингредиентов???
Вкусно и удобно !!!
Действительно очень спасает зимой эта заправка
Хорошая заправочка помогает экономить время
А я в этом году свеклу заранее отварила, а потом натерла в эту смесь, чтобы свекла сильно цвет не потеряла при тушении. Чеснок не добавляю, люблю свежий в тарелку покласть.Обжариваю лук с морковкой, а потом все остальное добавляю и минут 15-20 тушу.
Вкусно ,быстро и удобно на зиму
да, всё время делаю
А лук не нужен?
Я лук не добавляю. Только чеснок. Он дает обалденный аромат.
А я и лук, и часнок. ТОже оч вкусно. А заправочка - вещь хорошая.
А сколько вы лука добавляете?
Я тоже так делаю, только я еще капусту добавляю, потом просто воду или бульон добавишь, и борщ готов
Я с капустой не пробовала. Подскажите как вы готовите заправку. Я обязательно попробую.
Да, удобная штука.
В русском языке нет слова "буряк" , но есть слово свекла, которая буряком называется по-украински, а поскольку форум русскоязычный, да и рецепт Ваш на русском, то пожалуйста пишите названия ингредиентов правильно.[x]20:29 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо. Что бы мы без Вас делали.
Рецепт хороший. Только посмотрите - перец сладий
спасибо. уже исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки