• 6 сентября 2011, 23:44
  • 8371

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Рецепт: Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Удивлены? Признаюсь... я тоже. Давно у меня в закладках был этот удивительный десерт от Елены Чекаловой, меня так одолевало любопытство, что из этого получится, но цена на баклажаны была слишком высока, поэтому десерт ждал своего звeздного часа. И он настал. С удовольствием делюсь рецептом с вами. Это и правда необычно, но очень вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4010.9 ккал
белки
100.42 г
жиры
220.79 г
углеводы
907.295 г
Порции
ккал
501.36 ккал
белки
12.55 г
жиры
27.6 г
углеводы
113.41 г
100 г блюда
ккал
151.35 ккал
белки
3.79 г
жиры
8.33 г
углеводы
34.24 г


Рецепт «Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом»:

Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших (выбрала на 1 кг 200 г).
В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем корицу и провариваем в нём поочерёдно ломтики баклажанов минуты по 3-5.

Готовим начинку. Рикотту перетираем с яйцами и сахаром. Добавляем лимонную цедру, орехи и соль. Я вместо рикотты использовала домашний творог, так как рикотта уж очень дорого у нас стоит. Вместо 2-х яиц я использовала только желтки (мне начинка показалась жидковатой).
Для шоколадного соуса нагреваем молоко и опускаем в него кусочки шоколада. Размешиваем на водяной бане до загустения несколько минут.

Берём разъёмную форму (у меня 27 см), смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем ленточки баклажанов внахлёст.

Далее выкладываем творожную начинку. Сверху шоколадный соус. Повторяем слои ещё раз.

Верх десерта закрываем слоем из баклажанов и немного присыпаем сахаром.
Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 град.

[size=18]Десерту дать обязательно остыть, а если постоит ночь в холодильнике, хорошо режется и становится вкуснее.








Приятного аппетита и незабываемого вкуса!
[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
Описание: Удивлены? Признаюсь... я тоже. Давно у меня в закладках был этот удивительный десерт от Елены Чекаловой, меня так одолевало любопытство, что из этого получится, но цена на баклажаны была слишком высока, поэтому десерт ждал своего звeздного часа. И он настал. С удовольствием делюсь рецептом с вами. Это и правда необычно, но очень вкусно!
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот десерт ооооооочень похож на хорошо пропитанный тортик с шоколадно-творожным кремом! Баклажаны резала толщиной примерно 0,2-0,3. С соусом вот не сложилось, не густел он у меня. Но я таким полила. Очень вкусно получилось! Нам понравился десерт! Огромное спасибо за рецепт и новый опыт!
Ириш, я, конечно, после твоего отчета в дневниках нырнула сразу же в этот рецептик!! Не знай,не знай, ЧТО именно у тебя не сложилось с соусом?? , но твой тортик вышел отменным красавцем-близнецом с авторским десертом!!! просто супер! Обязательно хочу попробовать это оригинальное применение баклажанчиков!
Большое спасибо, Светик! Он не густел! У автора видно, что она наносит густой, а мой был жидкий и баклажанов на розочки не хватило Не пожалеешь! Если любите все ингредиенты!
Ответ для vlirli
очень интересно! а баклажаны как ощущаются?
Вкусненько ощущаются! Я носила кусочек на работу, девчонки перебрали все известные им фрукты и овощи, но про баклажаны никто не вспомнил!
заинтригована! попробую в сезон!
Я пока его не приготовила, не успокоилась, прятала баклажаны
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
А почему нет! Ведь варят же из баклажанов варенье! Необычно, да, но довольно вкусно! За оригинальность +++!
А почему нет! Ведь варят же из баклажанов варенье! Необычно, да, но довольно вкусно! За оригинальность +++!
Спасибо!Варенье я не пробовала,но заинтригована
Мой муж говорит, что варенье можно сварить и из картошки, если сахара побольше насыпать)) Это шутка, конечно. Я как-то из Грузии привезла баночку варенья из баклажанов. Мы ее открыли в очень большой компании, половину из которой составляли актеры театра "Современник" и пустили по кругу с просьбой отгадать, из чего варенье. Только одна актриса догадалась. Такая, старшего поколения. Из молодежи никто не догадался. Смеху было!!!
Конечно, обязательно поделюсь
Конечно, обязательно поделюсь
Приготовила. Очень необычно!!! Спасибо за рецепт Вот думаю. Готовила с домашним творогом.... А если в следующий раз его попробовать как-то измельчить - блендером или через мясорубку... и еще немного сливочного масла добавить.... Ну это так размышления... В любом случае, здорово!!!
Вот это идея!!!! Надо приготовить на выходные обязательно!!!! Огромное спасибо!
Вот это идея!!!! Надо приготовить на выходные обязательно!!!! Огромное спасибо!
Если решитесь приготовить поделитесь потом впечатлениями
Вот это идея!!!! Надо приготовить на выходные обязательно!!!! Огромное спасибо!
А творог пойдёт? Вместо рикотты...
А творог пойдёт? Вместо рикотты...
Конечно подойдёт
Вы наверно невнимательно читали рецепт Я использовала творог вместо рикотты.[x]00:47 16.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Анжелочка, просто сразила таким сочетанием! Ничего подобного даже не слышала...А оформила красиво, розочки бесподобные! Ну ты и выдумщица!
Тонечка,спасибо родная! Очень приятно твоё внимание А розочки скрутила как раз из лишних баклажанных ленточек
На вид очень симпатично и вообще заинтриговали....!+++
На вид очень симпатично и вообще заинтриговали....!+++
Это радует,спасибо!
Очень необычно, удивили !
Очень необычно, удивили !
Спасибо!
Девочки,кто поможет?Редактирую,редактирую рецепт и всё равно какие то скобки у меня лишние выскакивают
А какие скобки? Куски тегов после фото?
А какие скобки? Куски тегов после фото?
Ирочка,да!Уже 150 раз меняю и ничего не выходит,то одни скобки,то другие
Вот так пойдет?
Ой,Ирочка,спасибо тебе огромное! Как ты красиво сделала!
Очень необычный рецепт! Автору за смелость!
Теперь меня тоже терзает интерес - придется вслед за вами экспериментировать!
Спасибо,я только воспроизвела этот рецепт,но моей семье понравилось Попробуйте,может и вам понравится.Хотя бы для интереса раз это приготовить стоит
какое интересное сочетание продуктов! надо же... просто потрясающе! красиво, необычно, уверена, что вкусно
какое интересное сочетание продуктов! надо же... просто потрясающе! красиво, необычно, уверена, что вкусно
Спасибо огромное за добрые слова!
Спасибо, порадовали! Хороший рецепт, отличается от классического. Молодец! Приятно удивило оформление!!!
Спасибо, порадовали! Хороший рецепт, отличается от классического. Молодец! Приятно удивило оформление!!!
Спасибо,очень приятно!
Очень свежо и смело! Глядя на ваши великолепные фото,пожалуй,рискну повторить!
Очень свежо и смело! Глядя на ваши великолепные фото,пожалуй,рискну повторить!
О,риск это по-нашему!!!! Буду ждать впечатлений от десерта!
Оригинально! Вкус не могу представить. Оформила очень изысканно ++++
Оригинально! Вкус не могу представить. Оформила очень изысканно ++++
Ларочка,спасибо!Если вдруг решишься,надеюсь поделишься впечатлениями?
Обязательно, Анжелочка !
Анжелочка, я и не думала, что из баклажанов можно приготовить такую красоту - одни только розочки чего стоят!!! Смотрится великолепно!! А вкус больше на что похож? У меня баклажаны стабильно ассоциируются с чесноком Заинтриговала, так заинтриговала!!
Ксюш,по вкусу ты и не поймёшь что это баклажаны.Они как губка впитывают в себя сахарный сироп,плюс сладкая творожная начинка и шоколад.Вкус даже незнаю на что похож Просто вкусно и всё Возни только многовато,редко я берусь за нечто подобное,но так хотелось это попробовать.Спасибо что заглянула
Красотища какая... Но я наверное не рискну вам плюс за смелость и оригинальность
Красотища какая... Но я наверное не рискну   вам плюс за смелость и оригинальность
Спасибо,раньше и я бы не рискнула,а сейчас уже не страшно - главное продукты доступные,да и баклажанов сезон,грех было не попробовать
Все сижу и думаю про этот ваш рецепт... руки чешутся... пошла в магазин за баклажанами
Ответ для lakshmi-777
Ой, сама в шоке от своей смелости.. Но как-то вот получилось! Вкус... ну это надо пробовать... словами и не опишешь. Баклажаны очень интересными получились. Правда намучилась я с ними.. весь вечер делала. Потом мне надоело, и в итоге верх закрылся ими только наполовину Спасибки за рецептик, очень интересный и вкусный Фото добавлю когда смогу
очень неожиданно
очень неожиданно
Спасибо Светуль!
вот это да!!! Уж удивили так удивили... максимум - делала баклажаны с финиками и с легкой карамелью... Но тут такой откровенный десерт! Забираю!
вот это да!!! Уж удивили так удивили... максимум - делала баклажаны с финиками и с легкой карамелью... Но тут такой откровенный десерт! Забираю!
А я вот с финиками как раз не делала Спасибо за внимание к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки