• 7 сентября 2011, 0:46
  • 7367

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

Рецепт: Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

В Канаде выпечка осенью - это обязательно с добавлением тыквы. Cамый популярный праздник Thanksgiving будет 10 октября, и в меню кроме традиционной индейки обязателен тыквенный пирог или хлеб. Потому как я уже купила тыкву для своего первого рецепта, то надо еe (тыкву) использовать, и потому предлагаю на осеннее меню сладкий и ароматный тыквенный хлеб с клюквой, апельсином и бренди. Эти сочетания придают хлебу золотой цвет, а аромат привлечет внимание сразу же, как поставите ваш хлеб в печь. Так что заходите и угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
59 г
углеводы
656.1 г
Порции
ккал
563.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.4 г


Рецепт «Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди»:

Прекрасная пора вокруг

Тыквы продают повсюду

Насыпаем в миску муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и соль. А также соду и разрыхлитель.

Берем половину маленькой тыквы, очищаем её от семян и натираем на терке

В другую миску добавляем и взбиваем поочерёдно яйца с половиной стакана коричневого сахара. Добавим туда протертую тыкву.

Добавим в ту же посуду еще полстакана сахара

и цедру от целого большого апельсина

Все взбиваем опять, выжмем сок из апельсина и добавим 2 столовых ложки масла оливкового.

Стопку бренди добавим ...

И последний штрих - полстакана клюквы сухой, все перемешаем... аромат от теста уже идет изумительный

Выкладываем тесто в форму, не забыв смазать дно формы маслом.

Выпекаем в духовке или печи 1 час.

Вот он, наш ароматный хлебушек...

Красив и ровен и снизу...

и сверху заглядение!

Любуйтесь, пока бабье лето повсюду

Красота природы не перестаёт удивлять



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди
Описание: В Канаде выпечка осенью - это обязательно с добавлением тыквы. Cамый популярный праздник Thanksgiving будет 10 октября, и в меню кроме традиционной индейки обязателен тыквенный пирог или хлеб. Потому как я уже купила тыкву для своего первого рецепта, то надо еe (тыкву) использовать, и потому предлагаю на осеннее меню сладкий и ароматный тыквенный хлеб с клюквой, апельсином и бренди. Эти сочетания придают хлебу золотой цвет, а аромат привлечет внимание сразу же, как поставите ваш хлеб в печь. Так что заходите и угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый хлебчик !!!
Какая прелесть! Настоящее оранжевое чудо! Умничка! Мне понравилось!
Просто очей- очарование Ваш хлеб и место где живете!!!!! у нас в Украине тоже начался сезон тыкв. Обязательно испробую. И без дрожжей такой пушистый получается [x]15:17 14.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А при какой температуре выпекать?
180 C выпекайте до готовности пока не станет золотистым .
Это опять я. коврижка обалденная,пахнет праздником
Фото прилагаю. Только клюквы сушеной не нашла, добавила вишню.[x]14:20 08.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я всегда рада вашему посещению!!! В особенности с чудным фото! Спасибо, Юленька, что попробовали! Очень рада, что понравилось!!!
Это я пока в отпуске развлекаюсь ,а как на работу выйду....
Олечка, очень красивые фото!! Удачи тебе!!!
Хорош кекс А какое фото с тыквами
Удачи
Спасибо Вам за добрые пожелания!
Очень красивый кексик и суперской описание! Рюмочка коньячку сфоткана так, что я бы сразу .... -и без разговоров....))) Восхитительный хлебушек -
давайте вместе за здоровье!!! Спасибо что заглянула!!
На красоту посмотреть -тянет! Вижу что красивое -а вот я, уже здесь! А за здоровье -с удовольствием! (правда, бегу на работу....хи-хи-хи! Утро у нас...) А рецепт понравился однозначно!
Оль, я уже от составляющих забалделааа.... Очень должно быть вкусно! Забираю!!!!
Да Ниночкин, попробуй, аромат зашибись....ну очень душист!
до мангазина пока что не добралась, но завтра/послезавтра пойду искать тыкву!
а я видишь приболела немного дома сижу и готовлю...но завтра уже подъем на работу...так что не знаю когда еще что добавлю...так что буду наблюдать...жду твоего рецепта, что там на Баварщине пекут осенью?
Оленька, у тебя, как всегда, красиво, познавательно и, конечно, вкусно! Люблю заглядывать в твои рецепты! Удачи в конкурсе!
Спасибо Тонечка, дорогая моя!!!
Это не хлеб а вкусная ароматная коврижка
Ах какое слово коврижка правильное, точно подметила! Веет чем-то забытым, добрым и сладким! Спасибо большое!!
Обожаю тыкву и все , что сней связано ! Удачи !
Очень рада что понравилось! Спасибо!
Очень вкусный и красивый рецепт !Вам +
Спасибо что заглянули и заинтересовались!
Спасибо за рецепт и фотографии в пошаговом описании, ну оч. приятно и оч. красиво!!!!! Удачи!!!!
Спасибо за отзыв! Очень мне приятно что понравилось!
Необычный хлеб, очень интересный рецепт!
Спасибо, что поделились! И - успеха в конкурсе!
На здоровье! Спасибо что заглянули на аромат! Кстати если хлеб подсушить, то получатся великолепные сладкие сухарики, не менее ароматные и вкусные!
Спасибо, возьму на заметку!
Много плюсов! Удачи в конкурсе!
Спасибо и за плюсы, за внимание , за интерес ! и за пожелания удачи, Удача очень нужна!!
Красиво, красочно оформлен рецепт. Его бы на конкурс
Спасибо! да я вроде бы добавила на конкурс!
Пардонствую, не заметила
Спасибо за прекрасный рецепт! Да еще и с моей любимой сушеной клюквой! Обязательно буду пробовать, когда появится тыква!
На здоровье! Готовьте и кушайте - это ароматная вкуснота!
И сразу захотелось в Канаду ++++++++++
Приезжайте, Добро пожаловать! Спасибо что заглянули!
Очень красивый хлебушек получился!Еще и сплошные полезности!
Спасибо ! Да и не очень калорийный, потому как коричневый сахар - однозначно ниже по калориям но вкуснее по вкусу и аромату, я уже давно перешла на него и всем рекомендую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки