• 7 сентября 2011, 1:25
  • 2940

Пирог с цуккини

Рецепт: Пирог с цуккини

Есть у меня немецкая кулинарная книга. Очень мне нравятся - там рецептики. Все доступно и понятно, а еще, что немаловажно, к каждому блюду указано количество калорий. Так вот, я не первый раз делаю один пирог с цуккини по рецепту из этой книги. Очень хочется поделиться с вами, дорогие поварята, тем более уж очень вкусный пирожок!!! Тем более, одна порция всего 95 калорий!))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог с цуккини»:

Вот, что нам нужно.

Цуккини натереть на терке.

Перемолоть семечки в блендере, но не совсем мелко.

Натереть цедру с лимона, предварительно лимон ошпарив кипятком.

Разделить белки с желтками, белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, пока не растворится сахар.

Добавить корицу, анис и гвоздику.

К цуккини добавить семечки, цедру и муку. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. И все тщательно перемешать.

К массе добавить желтки с сахаром.

В белки добавить немного соли или лимонной кислоты и взбить до состояния пиков.

Половину белков вмешать в тесто, другую - аккуратно распределить сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекать 50 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с цуккини
Описание: Есть у меня немецкая кулинарная книга. Очень мне нравятся - там рецептики. Все доступно и понятно, а еще, что немаловажно, к каждому блюду указано количество калорий. Так вот, я не первый раз делаю один пирог с цуккини по рецепту из этой книги. Очень хочется поделиться с вами, дорогие поварята, тем более уж очень вкусный пирожок!!! Тем более, одна порция всего 95 калорий!))))


Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог !!!
А я испекла вчера по Вашему рецепту. Только кабачок у меня обычный не цуккини, и сахар белый 200 г. Остальное, как у Вас. Форму взяла для кекса силиконовую 10смХ25см. Кекс поднялся прекрасно и на вкус был что надо! Спасибо!
Я очень рада ,что рецептик Вам пригодился!К сожалению у меня нет такой кексовой формы,поэтому пирог у меня низкий получается!
Да. Пирог ДО выпекания гораздо симпатичнее... Может он просто пересушился?...
Сразу видно ,вы не новичок в кулинарии.
Вы правы чуток я про него забыла,когда уже почувствовала запах и вспомнила-сгореть не сгорел,но как вы говорите пересушился
Но оступать было некуда,так как уже все пошаговые фото сделала
Когда буду в следующий раз печь ,добавлю фото как оно должно быть
что-то он у вас плохо поднялся и не совсем эстетичен
по рецепту положено не в эту форму класть,но у меня меньше нет,поэтому низкий
А в этот раз честно говоря я про него немного забыла)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки