• 7 сентября 2011, 1:26
  • 38784

Запеканка из домашнего творога

Рецепт: Запеканка из домашнего творога

Как можно сделать очень вкусную творожную запеканку? Использовать домашний творог для ее приготовления. А как сделать волшебно-вкусную запеканку? Правильно, нужно использовать коричневый сахар "Мистраль". Итак, нежнейшая и вкуснейшая творожная запеканка для Вас!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка из домашнего творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.4 ккал
белки
179.3 г
жиры
68.6 г
углеводы
435.3 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Запеканка из домашнего творога»:

  • Выкладываем творог в емкость и разминаем его вилочкой. Настоятельно рекомендую использовать для такой запеканки домашний, самодельный, некислый творог. Если с творогом возникают какие-либо затруднения, мой рецепт домашнего творога можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/587 01/

  • Добавляем в творог коричневый сахар "Мистраль".

  • Добавляем молоко,

  • Яйца,

  • Ванилин,

  • Сливочное масло,

  • Разрыхлитель

  • И крахмал с манкой.

  • Перемешиваем тесто сначала вилочкой, чтобы крахмал не пылил.

  • Затем взбиваем минутки 3 миксером, для пышности и однородности.

  • Берем круглую форму для выпечки (у меня диаметр 26 см), застилаем ее пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

  • Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Печем 50 минут. Запеканка должна немного зазолотиться.

  • Тем временем делаем для нашей запеканки заливочку. Берем сметанку...

  • И коричневый сахар "Мистраль".

  • Смешиваем сметану с сахаром.

  • Получаем вот такую массу.

  • Через 50 минут от начала запекания достаем нашу запеканку и выкладываем сметану с сахаром на нее.

  • Разравниваем заливку кулинарной кисточкой и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.

  • Через 20 минут вынимаем из духовки.

  • Получаем вот такой замечательный продукт.

  • Вот такая запеканочка в разрезе. Восхитительно нежная и волшебно вкусная. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из домашнего творога
Рецепт: Запеканка из домашнего творога

Как можно сделать очень вкусную творожную запеканку? Использовать домашний творог для ее приготовления. А как сделать волшебно-вкусную запеканку? Правильно, нужно использовать коричневый сахар "Мистраль". Итак, нежнейшая и вкуснейшая творожная запеканка для Вас!

Ингредиенты для «Запеканка из домашнего творога»:

Комментарии и отзывы

Интересная запеканка !!!
Я вот только не поняла, чем мои комментарии про лимоны неподобающие?
минусят, когда коммент не нравится. выражают неодобрение. -3 балла и коммент закрывается
Спасибо за пояснение.
Дело в том, что я не люблю запеканку с манкой. Она слишком пахнет творогом и по консистенции не такая однородная. Когда я попробовала с крахмалом, такая запеканка пришлась мне больше по душе, так как она... не знаю, как выразиться... она, в-общем, немного другая. И теперь я всегда делаю с крахмалом, нам так вкуснее. А манку по-старой памяти немного добавляю.
Тоже думаю.что манки вполне достаточно...
Зачем столько связующих компонентов? - и манка и крахмал !? тем более домашний творог. либо одно , либо другое.
Нет, лимоны созревают зимой. И комнатные и садовые и дикие. У меня комнатный лимон и мандарин. Еще зеленые. А мандарины в магазинах раньше продавались только к новому году ....
А на дно формы выложить персики, груши или сливы. Мммммммм. Очень люблю запеканки, но только с фруктами. А для осеннего оформления - нарисовала бы кленовый лист, поверх заливки.[x]09:46 07.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за идею! Но мне кажется желтые лимоны на тарелке - осенний атрибут.[x]14:23 07.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
на фото выглядит не слишком поднявшейся, впрочем у меня тоже такое постоянно бывает(( интересная идея с заливкой!
Эта запеканка особенно сильно никогда у меня не поднимается. Можно, конечно, сыпануть побольше разрыхлителя, но тогда вкус творога можно перебить, а этого не хотелось бы. А можно белочки от яиц взбить. Но я пробовала взбивать, на пышность это никак не действует. Да и не должна быть запеканка слишком пышной, на мой взгляд.
А если я буду использовать коричневый сахар не "Мистраль", то запеканка не получиться? Очень похоже на рекламу
с поваренок хотел участвовать в конкурсе, а там такое условие - использование сахара именно этой марки
кстати нет. не обязательно именно Мистраль.

Обязательные условия: рецепт выпечки должен содержать сахар коричневый, что необходимо отобразить на одной из пошаговых фотографий; на итоговой фотографии необходимо создать атмосферу осени, используя соответствующие атрибуты.
Ответ для СВГ
получится. у нас просто конкурс идет
https://www.povarenok.ru/contests/mistral/terms/
Ответ для СВГ
Конечно же получится. Просто конкурс совместно с компанией "Мистраль", вот я и решила подчеркнуть этот момент.
Вкусно. Но к сожалению не конкурсное. Категория - Горячие блюда / Запеканки / С творогом. Это не выпечка, ибо выпечка предполагает тесто.
Вообще-то это тесто с манкой и картофельной мукой.
Цитирую Правила конкурса:
8.Рецепт должен быть помещен в категорию, соответствующую блюду: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки, Другие изделия, Кексы, Пироги, Пончики, Рулеты, Слойки
Ответ для Леля Абильштейн
Вообще-то это ЗАПЕКАНКА. Хотите спорить? Не здесь. В ЛС.
Да что Вы. Я не хочу с Вами спорить. Ваша борщевая заправка выручает меня зимой уже второй год.
Ответ для пани Кася
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58435/ Вот здесь если посмотреть, то это изделия из теста. Почему???????????? А моя запеканка - это запеканка. А тесто практически одинаково! Только сегодня случайно наткнулась на указанный рецепт и обалдела от несправедливости. Да, на поваренке "любят" начинающих поварят...
Спрашиваете - отвечаем.
1. Категорию исправила, спасибо за участие в правилньом формировании базы
2. Ваша запеканка - она и есть запеканка
3. Тот рецепт не был выставлен ни на один из конкурсов
4. Еще раз прошу Вас перестать махать флагом о "несправедливости к новичкам", Вы давно не новичок, а слова ваши попадают под пункт правил о разжигании розни.
5. Желаю удачи.
Домашний творог и тепло духовки - веет домом. Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт, будем пробовать.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье.
вкусно, но для конкурса нужно осеннее оформление рецепта
А лимоны как же? Ведь для России это традиционно осенний фрукт, самые свежие лимончики на базаре осенью появляются. Желтый цвет - это самый осенний.
И еще хотелось бы высказать свое мнение насчет оформления. Никого не хочу ни в коем случае обидеть, но мне кажется набросать беспорядочно вокруг изделия шишек, рябины и листьев - это не есть эстетичное оформление. Это как дурацкие букеты, где вокруг цветов наверчено много цветной бумаги, а цветов-то самих и не видно. Мне кажется, эстетика должна быть более в блюде, чем в окружении. Сам рецепт и само кушанье должны нести осень. А вы как считаете?
Как раз поэтому в условиях и прописан пункт.
Рецепты-победители выбирает независимое жюри ... опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
Ваше мнение субъективно, так же как и наше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки