• 7 сентября 2011, 15:13
  • 16224

"Закуска туриста"

Рецепт: "Закуска туриста"

Прочитала на страницах "Поваренка" рецепт. Он, в принципе, похож на мой, но такой замороченный... Мой попроще и, может, даже повкуснее.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «"Закуска туриста"»:

Время приготовления:



Рецепт «"Закуска туриста"»:

Начнем понемногу. Сначала нам необходимо рис залить крутым кипятком и отставить в сторону. Рис подойдет любой, какой вам больше нравится. Овощи моем. Кстати, подойдут помидоры с бочками, скажем так, не товарного вида. Овощи режем крупно. В произвольной форме, как вам больше нравится. Для приготовления салата нам понадобиться обязательно казан или другая толстостенная посуда большого объема. Ставим её на огонь, наливаем туда масло. Добавляем соль и сахар. И даем маслу слегка нагреться и раствориться соли и сахару. Так, процесс пошел.

Теперь время закладки овощей. Овощи закладываем в определенной последовательности. Первой у нас идет морковь. Помешивая, пассеруем её на огне 10 минут.

Далее добавляем лук и опять тушим 10 минут.

Теперь время перца, опять 10 минут.

А затем добавляем помидоры и ещё 10 минут тушим.

Рис сливаем. Добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 20, периодически помешивая.

Тем временем готовим банки. У меня получилось 8 штук 500гр баночек. Раскладывала в маленькие баночки, потому что так удобнее брать на обед на работу. Хранить лучше, все-таки, в прохладном месте. Но и при комнатной температуре закрытая баночка хранится около 2-х недель. Ну вот, 20 минут прошло. Выключаем огонь. Теперь в чистые, простерилизованные банки выкладываем горячий салат, закрываем и укутываем в одеяло. Так они должны простоять пока полностью не остынут. Все, процесс закончен.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Закуска туриста"
Описание: Прочитала на страницах "Поваренка" рецепт. Он, в принципе, похож на мой, но такой замороченный... Мой попроще и, может, даже повкуснее.


Комментарии и отзывы

Нормальный салатик! Забавненько, я обратила внимание, что баночки у Вас из под продукции украинского производителя "Верес" а что в Москве тоже продается "Верес"?
Да тоже продается.И это одни из моих любимых консервов.
Да,это вкусный салатик,раньше готовила !!!
Мне тоже нравится такая заготовка,только у нас она почему-то называется "Московская закуска"
честно я не знаю как она правильно называется. Её делала ещё моя мама.
Вкусно!!!У меня ни один год не обходится без заготовки такого салатика Зимой уходит на УРА!!!
Спасибо за рецепт!Вот сегодня студентка моя приехала на выходные.Приготовлю несколько баночек для нее.
А без уксуса будут стоять?Храню все закатки в квартире,переживаю...
нет в комнате они не стоят. Только прохлада. Погреб, холодильник. там рис. Я не рискую.
Спасибо!Поставлю в холодильник.
но вы без опаски можете брать эту закуску в дорогу. в закрытом виде хранится такое угощение неделю точно при любой температуре.
Спасибо вам за ваши комментарии очень приятно.
Не пойму, зачем закатывать в банки то, что можно сразу слопать.....
На тот случай, когда некогда готовить. А тут просто открыл, разогрел и съел.
камень в мой огород))) Ох, я бы тоже все потушила, будь у меня такой роскошный казан. Пришлось искать другой выход. Но уверена, мой "завтрак" готовился не дольше, чем Ваш - просто люблю все преподробнейше описывать)
не... нету камня... просто вы своим рецептом мне напомнили про мой. К стати сподвигли меня к этому приготовлению.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки