• 7 сентября 2011, 18:44
  • 10859

Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"

Рецепт: Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"

Я очень люблю осень. Изобилие фруктов, орехи. Яркие краски осенних листьев. По вечерам уже становится прохладно, и хочется по-настоящему домашнего пирога. Предлагаю попробовать моe осеннее настроение. Сдобный, ароматный пирог, особый вкус и структуру которому придают коричневый сахар и овсяная мука. Пирог на сливках и желтках, нежный, а от овсяной муки даже как-то нежно-рассыпчатый. Ну и, конечно, начинка, которая в моeм пироге достаточно интересная, если не сказать необычная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7532.8 ккал
белки
135.6 г
жиры
300.7 г
углеводы
1167.5 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"»:

  • Сразу укажу, что ингредиенты указаны на два средних пирога. Просто изначально планировался один большой, но в процессе приготовления планы изменились.
    Итак. Сливки нужно немного подогреть, чтобы они были тёплыми. Добавляем в сливки дрожжи и ложку коричневого сахара. Оставляем опару в стороне подниматься

  • Оставшийся сахар растираем с тремя желтками добела, добавив при этом немного соли и ванилина по вкусу.

  • Добавляем сметану.

  • Опара, тем временем, хорошо поднялась. Смешиваем опару и желтково-сметанную смесь.

  • Добавляем овсяную муку.

  • И пшеничную. Просеиваем обязательно. У меня ушло ровно пять стаканов. Вам, возможно, потребуется немного больше или меньше, это всё зависит от размера желтков, густоты сметаны (у меня была густая) и клейкости самой муки.

  • Вымешиваем тесто руками или миксером до гладкого состояния. Тесто должно быть мягким, но упругим. Месить нужно не меньше 10 минут. Оставляем тесто подходить, накрыв полотенцем.

  • Займёмся начинкой. Для этого подготовим орехи. Если нужно, очистим и измельчим. Мне хотелось, чтобы орехи хорошо чувствовались, потому я просто немного подавила их скалкой.

  • Курагу, чернослив и изюм, если нужно, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Нужно это делать в том случае, если сухофрукты слишком сухие. Если нет, достаточно просто обдать кипятком. И нарезаем курагу и чернослив соломкой.

  • Добавляем изюм.

  • Мёд.

  • И цедру лимона. Хорошо перемешиваем.

  • Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку.

  • Начиняем груши смесью.

  • В подошедшее тесто добавляем мягкое масло. Вмешиваем. Масло не растопленное, а именно мягкое. От этого у теста будет слегка слоистая структура.

  • Формируем пирог. Я тесто разделила на две части и просто раскатала круг, толщиной 1,5 - 2см, который перенесла на противень, застеленный пергаментом, который, в свою очередь, смазан маслом. И выкладываем груши, немного вдавливая их в тесто.

  • 2 столовые ложки сахара растворяем в таком же количестве кипящей воды и полученным сиропом смазываем пирог.

  • Делаем на пироге надрезы вдоль груш, оставляем расстаиваться на 20 минут. Так пирог будет нежнее. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог до готовности, 25-30 минут.

[size=18]Приятного аппетита![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"
Рецепт: Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"

Я очень люблю осень. Изобилие фруктов, орехи. Яркие краски осенних листьев. По вечерам уже становится прохладно, и хочется по-настоящему домашнего пирога. Предлагаю попробовать моe осеннее настроение. Сдобный, ароматный пирог, особый вкус и структуру которому придают коричневый сахар и овсяная мука. Пирог на сливках и желтках, нежный, а от овсяной муки даже как-то нежно-рассыпчатый. Ну и, конечно, начинка, которая в моeм пироге достаточно интересная, если не сказать необычная.

Ингредиенты для «Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"»:

Фотографии «Сдобный пирог с грушами "Настроение осени"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный пирог!
Приготовила, получилось очень-очень вкусно, безумно!!! Но... внешний вид у меня, по сравнению с красотой Вашего пирога, хромает...
Классный пирог !!!
Интересный, аппетитный и красивый пирог. Спасибо за рецепт.
Красота красотющая или красатеющая?!!!!
Юленька, очень хорошее настроение ты создала!!! +
Удачи в конкурсе с таким замечательным пирогом ![x]14:46 10.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое !
Шикарный пирог!!! У Вас золотые ручки!!! Удачки и много - много ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
И вопросик, Вы пишете, что тесто разделили на две части,тоесть из этого теста можно испечь 2 таких пирога?
Спасибо! Да, два.. В самом первом щаге я об этом написала, Вы, наверное, пропустили..
Не знаю, как на вкус, но фото просто прелесть. Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Вам большое!
Очень понравился Ваш рецепт !!!!! Но в условиях конкурса сказано :7. Обязательные условия : рецепт выпечки должен содержать ингредиент сахар коричневый , что необходимо отобразить на одной из пошаговых фотографий,может быть ещё не поздно исправить ? Удачи Вам
Спасибо! А насчёт условий.. Я их читала.. И по-моему на первом и втором фото очень хорошо видно, что сахар я использую коричневый.. Насколько я поняла, фото не обязательно должно содержать название фирмы производителя сахара, если-бы это было так, то это было-бы указано..
Как я люблю ваши рецепты! Красота! Удачи!++++++
Ой, спасибо, Юлечка! Так приятно!
Очень красивый пирог! И вкус наверняка волшебный! Удачи в конкурсе!
Он правда очень вкусный! Спасибо!
Вот это пирог! Шикарно! Я не люблю дрожжевое тесто, но мимо пройти не смогла! браво! Унесла в свой блокнотик с надеждой в скором времени обязательно прпробовать и побаловать гостей. еще раз БРАВО!
Спасибо! И очень надеюсь, что понравится!
Юлечка,очень интересный пирог!
Спасибо, Светочка !
Итоговое фото просто обалденное! Удачи!
На удивление всё очень быстро получилось.. Хотя обычно это не совсем так
Необычно, ярко! Хороший рецепт, безукоризненное оформление. Удачи!
Спасибо большое! Мне очень приятна такая оценка!
И пирог обалдеть какой и фотографии - супер!!!!!
Старалась! Спасибо большое!
ШИКАРНО! Обалденный пирог
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Интереный рецепт Удачи
Большое Вам спасибо!
Нереально красиво!!! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо большое за такую оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки